6 марта, 2013 - 23:40

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «ПСЖ» — «Валенсия» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «ПСЖ» — «Валенсия» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Удастся ли «летучим мышам» ликвидировать дефицит, образовавшийся после игры на «Месталье»? Ответ в текстовой трансляции FootballTop.ru.

* Добрый вечер! Лигочемпионский марафон в самом разгаре. Сегодняшний вечер мы проведем в столице мира — Париже. Смотреть футбол вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* Местный «ПСЖ» намерен отстоять преимущество, добытое три недели назад, и обеспечить себе участие в четвертьфинале главного европейского турнира. Правда, сделать это французам предстоит без главной звезды — дисквалифицированного Златана Ибрагимовича.

* Вспомнить перипетии первого матча, завершившегося заслуженной викторией «ПСЖ», помогут его онлайн-трансляция и краткое резюме.

«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2. «Щепотка безумия»

* Освежив в памяти подробности февральской баталии, приступайте к изучению развернутого превью, специально подготовленного нашими журналистами.

«ПСЖ» — «Валенсия». Прогноз. «Mission impossible?»

* Наши эксперты предсказывают, что и в ответном матче удача окажется на стороне команды из Франции. Вы можете согласиться с их мнением, а можете подвергнуть его критике. И то, и другое можно сделать в комментариях к онлайну. Там же необходимо делиться интересными мыслями, которые посетят вас по ходу игры.

120213_the-thao-psg_dan-viet.jpg

* Несколько любопытных предматчевых высказываний:

Карло Анчелотти, наставник «ПСЖ»: «Здорово выступаем на всех фронтах, так что полны уверенности. Думаю, «Валенсия» покажет привычный футбол, хотя и жду от нее большего количества контратак, чем обычно. Мы тоже собираемся играть в своем стиле и покажем лучшие качества. У нас хорошие шансы пробиться в четвертьфинал. Все рады тому, что Тьяго Силва вернулся в строй. Жду от него и остальных командной игры. Златана Ибрагимовича может заменить Кевин Гамейро — как вариант. Можем рассчитывать только на Гамейро и Эсекьеля Лавеccи в нападении».

Эрнесто Вальверде, тренер «Валенсии»: «Команда знает, что ей нужно забить несколько голов, быть быстрой в атаке и не забывать о защите. «Валенсия» не лучшим образом сыграла в первом матче, зато здорово проявил себя «ПСЖ». Но мы собираемся сделать все для того, чтобы завоевать путевку в четвертьфинал. Еще ничего не ясно, поэтому мы верим в свои шансы. «ПСЖ» выйдет на поле в роли фаворита, но мы выложимся по максимуму для того, чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов».

valverde-valencia_628x350.jpg
Эрнесто Вальверде

Сантьяго Каньисарес, бывший вратарь «лос чес»: «В этом матче «Валенсии» необходимо чудо. Хочу, чтобы оно произошло. Игроки должны действовать организованно и не испытывать проблем в психологическом плане. Это футбол, здесь возможно все. Считаю, что мы еще не потеряли шансов на выход в четвертьфинал».

Софьян Фегули, полузащитник «Валенсии»: «На то, чтобы выпала очередная возможность сыграть в Лиге чемпионов, уходят годы жертв и усердных тренировок. Все это большое счастье, так что будем верить, что оно продлится так долго, как только возможно. Всегда приходится тяжело после поражения со счетом 1:2 в первом матче, но проводить первую игру на своем поле — тоже трудно. Нужно бережнее относиться к моментам, потому что, я уверен, они у нас будут».

* В Сети появился стартовый состав пиренейцев: Гуайта, Барраган, Виктор Руис, Матье, А.Сиссоко, Альбельда, Тино Коста, Фегули, Парехо, Жонас, Сольдадо.

* А вот и выбор Анчелотти: Сиригу, Жалле, Алекс Родриго, Тьяго Силва, Максвелл, Матюйди, Тиагу Мотта, Шантом, Лукас Моура, Пасторе, Лавесси.

* Состав «красно-синих» выглядит весьма интригующе. Место в основе нашлось и Тьяго Силве, и Тиагу Мотте, еще вчера находившимся в командном лазарете. Не рискует ли Анчелотти, выпуская не игравшего почти месяц Силву в центр обороны? Да еще в матче, в котором для успеха достаточно не пропустить?

* У «Валенсии» особых неожиданностей нет. Разве что вызывает вопросы отсутствие Жоао Перейры, место которого на правой бровке занял Барраган.

* Резервисты «ПСЖ»: Душе, М.Сако, З.Камара, Арман, ван дер Вил, Бекхэм, Гамейро. Запас «лос чес»: Диего Алвес, Жоао Перейра, Банега, Гуардадо, Каналес, Пьятти, Вальдес.

* Команды уже выходят из подтрибунного помещения.

* Расстановки по версии uefa.com:

bezymyannyy_134.jpg

bezymyannyy2_0.jpg

1“ Звучит стартовый свисток Милорада Мажича. Матч начался!

2“ «Валенсия» под свист трибун идет в атаку и сразу же зарабатывает угловой. Защитники справляются с подачей Тино Косты.

3“ Ответ парижан, вертикальная передача на выход Лавесси, Гуайта своевременно выходит из ворот и не позволяет аргентинцу встретиться с мячом.

5“ Стандарт в исполнении «ПСЖ». Мяч летит к дальней стойке, где его принимает Максвелл. Бразилец чересчур долго готовится к удару, и Барраган успевает заблокировать выстрел фуллбэка. Окажись Максвелл чуть расторопнее, и по интриге можно было бы заказывать отходную…

8“ Французы пока и не думают окапываться у своих ворот. «Лучшая оборона — нападение!» — вот девиз, под которым парижане проводят стартовую десятиминутку.

opasnyy_moment_8_0_8.png
10“ Лукас Моура получает мяч от Шантома, входит в штрафную по месту правого инсайда и стреляет в дальний угол — рядом со штангой!

12“ Лукас Моура почувствовал себя всемогущим, красиво обыграл двоих опекунов и вышел на ударную позицию. В последний момент бразильца обезоружил Жереми Матьё.

13“ Роберто Сольдадо пока, как и в первом матче, занимается не столько игрой, сколько бесконечными апелляциями к арбитру.

opasnyy_moment_8_0_8.png
15“ Момент! Не успели мы пожурить Сольдадо, как тот взорвался, шикарно отыгрался с Тино Костой, и пробил из штрафной в дальний угол ворот Сиригу — итальянский кипер намертво поймал мяч.

17“ Складывается такое впечатление, что парижане играют сегодня по схеме 4-6-0 а-ля сборная Испании на Евро-2012.

18“ Пока на поле не происходит ничего примечательного, сообщим, что в Париже идет дождь. То есть дальние удары сегодня могут представлять особенную опасность. Пока, правда, соперники их практически не используют.

20“ Опасная подача слева, мяч чуть не доходит до головы Сольдадо. Начеку Тьяго Силва.

yellow_2_7.jpeg
22“ Первая желтая карточка. Провинился многоопытный опорник гостей Давид Альбельда.

23“ Вот уже минут пять «Валенсия» не покидает половины поля соперника, но подойти к штрафной у подопечных Эрнесто Вальверде решительно не получается. Все это сильно напоминает первый матч.

25“ Жалле захромал. Неужто будет столь ранняя замена?

zamena_5_0_7.gif
27“ Да, уходит Кристоф Жалле, выходит Грегори ван дер Вил. Вынужденная замена у «Пари Сен-Жермен».

28“ Классная контратака хозяев, Лукас Моура бросает в проход Пасторе, аргентинец оказывается один на один с защитником и бьет прямо в него. Жаль, атака выглядела очень перспективно.

30“ Треть матча позади. Пока непонятно, каким образом испанцы собираются забивать два мяча.

32“ Ван дер Вил неожиданно рванул по флангу, ушел от опекуна и навесил в штрафную — Гуайта уверенно играет на выходе, не оставляя ни малейших шансов Эсекьелю Лавесси.

33“ Ответ гостей! Сольдадо встречается с мячом у правой бровки, доходит до лицевой и простреливает в район сегмента, откуда стреляет набежавший Жонас — очень неточно.

34“ По владению мячом сейчас 57:43 в пользу гостей.

36“ Тино Коста пробует нанести удар издали, мяч проходит в десятке метров от штанги. Пока не пристрелялись валенсийские дальнобойщики.

yellow_2_7.jpeg
38“ Матюйди пробрасывает мяч мимо Виктора Руиса и вырывается на оперативный простор, защитнику приходится фолить и лицезреть желтую карточку. По предупреждениям 2:0 в «пользу» «Валенсии».

40“ Еще один грубый фол в исполнении гостей. Тино Коста срубает в центре поля Тиагу Мотту. На сей раз Мажич ограничивается устным предупреждением.

42“ Серия навесов в исполнении «летучих мышей». Пока попытка переиграть беков Парижа на втором этаже выглядит немного авантюрно.

43“ Матьё бесхитростно подает со штрафного, Алекс Родриго выносит мяч поближе к центру поля. Пока оборона «ПСЖ» выглдяит неприступно…

opasnyy_moment_8_0_8.png
45“ И тут, как гром среди ясного неба, момент! Тино Коста подает с углового, скользкий мяч сухим листом летит прямо в створ, Сиригу неуклюже задевает сферу ладонью и чудом не отправляет в собственные ворота. Мяч проходит в полуметре от дальней штанги!

46+“ Алекс Родриго прямой наводкой бьет со штрафного — мяч попадает в стенку и уходит на очередной угловой.

47+“ Мажич отправляет команды на перерыв.

* Статистика первого тайма:
Удары: 4-6
В створ: 3-2
Угловые: 4-5
Офсайды: 1-0
Фолы: 3-10
Владение: 44-56

* Ход матча может порадовать разве что ярого фаната «Пари Сен-Жермен». Анчелотти грамотно засушил игру, сведя к минимуму возможные риски. Результат — тошнотворно скучное зрелище, которое, тем не менее, должно обеспечить французам выход в четвертьфинал.

* Телевизионщики выловили на трибунах сиятельную физиономию Златана Ибрагимовича. Перед матчем сообщалось, что Златан на пару дней улетит в Швецию и не будет присутствовать на матче. Однако, как видим, Ибра не бросил команду и все же материализовался на «Парк де Пренс».

zamena_5_0_7.gif
46“ Замена от Эрнесто Вальверде: Банега вместо Альбельды.

47“ Парижане начали тайм весьма активно и даже произвели парочку дальних ударов, самоотверженно принятых на себя защитниками.

49“ Интересная скоростная контратака хозяев. Пасторе доставил мяч Лукасу Моуре, бразилец попытался пробить с 24 метров, но попал в защитника. Похоже, Анчелотти намекнул подопечным, что во втором тайме следует пострелять издали.

51“ Неплохой заброс на Жонаса, но тот не сумел обработать мяч и упустил его за боковую.

53“ Очередной загубленный угловой от валенсийцев. За два матча они исполнили уже 14 корнеров, и ни один не нес в себе какой-то реальной остроты. Вальверде есть, что подтянуть на тренировках.

gol_8_10.png
55“ ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ! ЖОНАС! 0:1!!!!
Жонас получил мяч перед штрафной, сместился чуть правее и богатырски ахнул в левый угол. Прыжок Сиригу был хорош, но бесполезен. Заснувший «Пари Сен-Жермен» получает гол и оказывается на грани вылета!

zamena_5_0_7.gif
58“ Замена у «ПСЖ», Кевин Гамейро меняет Тиагу Мотту.

59“ А «Валенсия» воодушевилась, «Валенсия» идет вперед, «Валенсия» поверила в мечту!

60“ Матюйди совершает классный перехват и вырезает вертикаль на Гамейро, но Жереми Матьё корпусом оттесняет форварда от мяча.

62“ Барраган навешивает справа, Сиригу опережает Сольдадо. Трибуны недовольно гудят, не понимая, что происходит с их любимцами.

zamena_5_0_7.gif
63“ Уходит Софьян Фегули, выходит миниатюрный Пабло Пьятти.

opasnyy_moment_8_0_8.png
65“ Нелепая передача Виктора Руиса, Матюйди перехватывает мяч и длинным пасом выводит к воротам Гамейро, но первым оказывается вышедший за пределы штрафной Гуайта!

gol_8_10.png
66“ ГОООООООЛЛЛЛ!!! ЛАВЕССИ! 1:1!!!!!
Гамейро продавил двоих опекунов, устроив тем самым Эсекьелю Лавесси чистый выход один на один. Первый удар аргентинца пришелся во вратаря, зато с добиванием Лавесси справиться было уже невозможно. 1:1!

yellow_2_7.jpeg
67“ Забив, Лавесси сорвал с себя футболку, за что получил предупреждение. Первое для парижан в этом матче.

68“ По большому счету, пропущенный гол для испанцев ничего не меняет. Им по-прежнему нужно забивать, только теперь гол будет означать не мгновенный выход в четвертьфинал, а перевод игры в овертайм.

70“ «Валенсия» подает два угловых кряду, толку по-прежнему ноль.

opasnyy_moment_8_0_8.png
72“ Клеман Шантом от души прикладывается с 16 метров, Гуайта фиксирует мяч на линии ворот!

74“ Сейчас на половине поля гостей очень много свободного пространства. Контратаки Парижа выглядят по-настоящему смертоносным оружием.

zamena_5_0_7.gif
76“ Последняя замена у испанцев. Палочка-выручалочка Нельсон Вальдес меняет Жонаса.

77“ Угловые в исполнении «Валенсии» начинают веселить. Очередная безрезультатная подача Банеги.

yellow_2_7.jpeg
80“ Парехо очень грубо остановил Блеха Матюйди. Мажич решил пожалеть игрока «лос чес» и не показывать желтой карточки. А вот Сольдадо, мгновенно принявшийся невесть что втолковывать арбитру, без предупреждения не остался.

81“ Просто ужасен Роберто. Нулевой КПД и не закрывающийся рот — вот и все, чем пока запомнился форвард сборной Испании. Может, его время еще придет?

zamena_5_0_7.gif
82“ Анчелотти убирает с поля Лукасу Моуру и выпускает Мамаду Сако. Странноватое решение. Конечно, 1:1 надо удержать, но если Париж сейчас пропустит, то кто будет креативить в овертайме?

yellow_2_7.jpeg
83“ Парехо совершает очередной грубый фол и наконец-то удостаивается предупреждения. Сольдадо, кстати, снова тут как тут.

85“ Ну что, «Валенсия» идет на приступ парижской крепости. Пять минут на все про все у испанцев.

86“ Как сейчас, наверное, жалеют парижане о моментах, упущенных во втором тайме игры на «Месталье»…

88“ Гамейро очень здорово прессингует Виктора Руиса и чуть не добивается выхода один на один, но центрдеф пиренейцев в последний момент выносит мяч куда подальше.

90“ Милорад Мажич добавляет к основному времени матча три минуты.

91+“ Никак не получается у испанцев закрепиться на чужой половине. Очередная потеря в середине поля.

yellow_2_7.jpeg
92+“ Лавесси финтит в центре, Банега сбивает парижанина и получает желтую карточку. Пятую для испанской дружины.

93+“ «Валенсия» очень символично пускает по ветру последний угловой. Свисток судьи тонет в восторженном реве парижской торсиды. «ПСЖ» в четвертьфинале!

* Долгих семнадцать лет ждали парижские фанаты попадания любимой команды в континентальный топ-8. Мечта сбылась!

* Итоговая статистика матча:
Удары: 8-8
В створ: 7-4
Угловые: 4-13
Офсайды: 3-1
Фолы: 11-19
Владение мячом: 41-59

* Испанская Ла лига теряет первого лигочемпионского полпреда. На следующей неделе печальный список могут пополнить «Малага» и «Барселона» А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!


Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Валенсия» (Испания) — 1:1
6.03.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу, Жалле (ван дер Вил, 27), Алекс Родриго, Тьяго Силва, Максвелл, Матюйди, Тиагу Мотта (Гамейро, 58), Шантом, Лукас Моура (М.Сако, 82), Пасторе, Лавесси.
ВАЛЕНСИЯ: Гуайта, Барраган, Виктор Руис, Матье, А.Сиссоко, Альбельда (Банега, 46), Тино Коста, Фегули (Пьятти, 63), Парехо, Жонас (Вальдес, 76), Сольдадо.
ГОЛЫ: 0:1 — Жонас (55, пас — Тино Коста). 1:1 — Лавесси (66, пас — Гамейро).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лавесси (67) — Альбельда (22), Виктор Руис (38), Сольдадо (80), Парехо (83), Банега (92+).

Фото: psg.fr, danviet.vn

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

6 марта 2013, 22:24

Париж сейчас очень нестабилен, поэтому не удивлюсь, если матч неожиданно обзаведется реальной интригой. Мышам терять нечего.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 22:55

Стендаль написал
Париж сейчас очень нестабилен, поэтому не удивлюсь, если матч неожиданно обзаведется реальной интригой. Мышам терять нечего.

Папа Карло опытный боец, должен это предвидеть и не допустить.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?