12 марта, 2013 - 16:00

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Малага» — «Порту». Прогноз. «Продлить андалусскую сказку?»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Малага» — «Порту». Прогноз. «Продлить андалусскую сказку?»

После минимальной победы хозяев на севере Португалии «Малага» и «Порту» продолжат выяснять отношения на юге Испании.

Первый матч получился очень неоднозначным. Даже, скорее, огорошивающим. Мало кто ждал, включая Мануэля Пеллегрини, что «Порту» будет играть так. Команда Витора Перейры избрала и показала практически идеальный уничтожительный футбол. Они и так пропускают меньше всех в Португалии, но, конечно, вы сами понимаете, что португальский чемпионат — при всем уважении! — это не уровень. «Драконы» начинали активный прессинг уже возле линии штрафной «Малаги», как только гости вообще попытались хоть что-то сделать с мячом. Португальцы не давали «анчоусам» даже опомниться, устраивая тотальную аннигиляцию по всей ширине фронта. Будь «Порту» командой чуть более классной, а исполнители вроде Джексона Мартинеса — чуть более опытными, «Малаге» бы не сдобровать. А так, 0:1 в гостях — это счет практически классический для двухматчевых противостояний. «Анчоусы» ничего абсолютно не смогли сделать в атаке, но оборонялись достаточно солидно, регулярно пресекая наскоки колумбийского нападения «Порту». Матч в Португалии в итоге получился очень скучным. На самом деле статистика «драконов» абсолютно не отражает полнейшее отсутствие реальной остроты на поле. Количество ударов у «Порту» в качество не перерастало никоим образом, а «Малаги» впереди вообще не существовало.

Статистика матча «Порту» — «Малага»

Всего ударов: 17 — 1
Ударов в створ: 10 — 1
Офсайды: 5 — 1
Угловые: 11 — 2
Владение мячом, %: 62 — 38

Испанцы потерпели первое поражение в Лиге чемпионов, хотя и с достаточно комфортным счетом. Проигрышем в Порту началась череда не самых удачных выступлений команды Пеллегрини. Последний раз «Малага» выигрывала аж 16 февраля. Тогда «анчоусы» нанесли поражение «Атлетику». После этого четыре матча прошли без побед. В последнем туре Ла лиги «Малага» ездила в Вальядолид, где после гола Демичелиса на восьмой минуте победу удержать так и не смогла. Счет сравнял главный «ударник» «Вальядолида» Манушу. Пеллегрини делал определенные перестановки в составе, выпустил изначально двух нападающих и играл в не самый привычный для себя «4-4-2» с двумя активными вингерами. Посмотрим, к каким результатам это приведет в среду. Состав у «Малаги» должен быть боевым. Возникали сомнения по поводу Элизеу и Жулио Баптисты, но уже во вторник они тренировались в общей группе.

2015289_full-lnd.jpg
Жоау Моутинью 19 февраля забил единственный гол на «Драгау»

«Порту» гонится за лидирующей «Бенфикой». Ничья «драконов» со «Спортингом» в гостях откинула их на второе место, и теперь северяне отстают от главных соперников на два очка. В последнем туре «Порту» обыграли на «Драгау» «Эшторил» со счетом 2:0. Отличились Майкон и Джексон Мартинес.

В Испании «Порту» за всю свою историю провел 18 официальных матчей. Португальцы одержали пять побед, два раза сыграли вничью и потерпели 11 поражений. В последние шесть визитов они победили три раза и уступили всего в одном матче. В полуфинале Лиги Европы-2010/11 «Порту» проиграл «Вильярреалу» со счетом 2:3, но за счет домашней победы 5:1 «драконы» вышли в финал и завоевали очередной трофей.

Во многом матч должен получиться экспериментальным. Во всяком случае, со стороны «Малаги». Если испанцы выиграют после первого поражения и пройдут в Лиге чемпионов дальше — это будет, во-первых, неоценимый опыт, а во-вторых, продолжение сенсационной сказки. Честно говоря, хочется, чтобы так и случилось… без всякой предвзятости. История «Малаги» — это история, которая нравится людям.

Все новости «Малаги»
Все новости «Порту»

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Малага» — «Порту» (первый матч — 0:1)
13.03.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 23.45.
Судья: Никола Риццоли.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0 (1:0 — ОТ)

Фото: caughtoffside.com, fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 марта 2013, 21:37

Сказка это хорошо, но не думаю что Малага пройдет дальше. Выиграют 2:1 или ничья будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?