19 февраля, 2013 - 16:20

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Галатасарай» — «Шальке-04». Прогноз. «HELLo, world!»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Галатасарай» — «Шальке-04». Прогноз. «HELLo, world!»

FootballTop.ru анонсирует самый артхаусный матч лигочемпионского плей-офф. В стамбульский «ад» пожалует «Шальке-04».

Как они здесь очутились

Для неискушенного любителя футбола этот вопрос применительно к нашим героям звучит особенно актуально. Что ж, развеем сомнения и констатируем то, что «завоеватели Европы» и их «кобальтовые» оппоненты оказались в числе 16 сильнейших команд Европы абсолютно заслуженно. Турки совершили впечатляющий камбэк: форменным образом провалив первый круг (поражения от «МЮ» и «Браги», ничья с ЧФР), парни Фатиха Терима собрались и выдали победный сериал из трех матчей. В результате стамбульцы пришли к финишу вслед за манкунианцами, обойдя за счет успеха в личных встречах неуступчивый «Клуж».

gruppa_n_1_1.jpg

«Шальке-04» квалифицировался в евровесну куда менее драматично. Команда тогда еще Хууба Стевенса не потерпела ни одного поражения в матчах с весьма грозными соперниками — «Арсеналом», «Монпелье» и «Олимпиакосом». Особо отметим, что гельзенкирхенцы чрезвычайно мощно смотрелись на выездах, откуда привезли 7 очков из 12.

gruppa_b_0_1.jpg

Как они перезимовали

«Львы» спокойно идут навстречу 19-му чемпионству. Начав 2013 год с поражения от «Касымпаши» (1:2), «Галатасарай» одержал неброские, но уверенные победы над «Антальяспором», «Беледиеспором» и одним из главных конкурентов — «Бешикташем». Еще в одном матче «завоеватели Европы» разошлись миром с «Бурсаспором». После 22 туров «Галатасарай» возглавляет таблицу турецкой Суперлиги, опережая заклятых врагов из «Фенербахче» на шесть очков.

Все новости «Галатасарая»

drogba-goal.jpg
В матче с «Беледиеспором» первый гол в Стамбуле забил Дидье Дрогба

«Кобальтовые» в декабре пережили рокировку на тренерском мостике. Вместо Хууба Стевенса у руля гельзенкирхенского судна стал Йенс Келлер. Пока что ему не удалось выправить крен, наметившийся еще осенью. После былинной виктории над «Ганновером» (5:4) «Шальке» так и не одержал ни одной победы. «Ноль-четвертые» уступили абсолютному аутсайдеру Бундеслиги «Гройтер Фюрту» (1:2) и не смогли ничего противопоставить мюнхенскому катку под названием «Бавария» (0:4). Матчи с «Аугсбургом» и «Майнцем-05» завершились малопочетными ничьими. За 12 туров до конца чемпионата «горняки» занимают девятое место, проигрывая лидирующей «Баварии» пропасть в 27 очков. Правда, до идущей второй дортмундской «Боруссии» «всего» 12 пунктов.

Все новости «Шальке-04»

2w650c0.bild.jpeg

Обновки

Представители древнего Византия провели дозаявочную кампанию на пять с плюсом. За каких-то 7,5 миллиона евро стамбульцы укрепились такими исполнителями, как Уэсли Снайдер, Дидье Дрогба и подающий большие надежды Айкют Эрчетин. Покинули «Тюрк Телеком-Арену» Милан Барош, Серджан Йылдырым, Джейхун Гюльселям и Криштиану Гомес. Бьюсь об заклад, что ни о ком, кроме престарелого Бароша, вы раньше не слышали. Само собой, ни одна из этих потерь никак не отразилась на боеспособности гранда с берегов Босфора.

wesley-sneijder-galatasaray-620x350.jpg

Не шикующий «Шальке» не может похвастаться подписанием кого-нибудь уровня Снайдера и Дрогба. Главным приобретением гельзенкирхенцев стал бразильский хавбек «Лиона» Мишел Бастос. Пока он с лихвой отрабатывает вложенные в него средства — три мяча в трех матчах говорят сами за себя. От других новичков — Эду и Раффаэля — толку пока поменьше. Что до потерь, то они весьма впечатляющи. Уехал в «Тоттенхэм» креативный полузащитник Льюис Холтби, отдан в аренду «Хетафе» юркий Серхио Эскудеро. Так сразу и не скажешь, укрепились зимой «кобальтовые» или ослабли. Все станет ясно только на поле…

Таблица трансферов немецкой Бундеслиги

info_1361132070.jpg

Потери

…на которое не сможет выйти целая группа «горняков». Давно травмированы Ибрагим Афеллай и Кириякос Пападопулос, в январе-феврале к ним прибавились Клас-Ян Хюнтелар, Чиприан Марика, Ацуто Утида и Кристоф Мориц. Фатих Терим не сможет рассчитывать на повредившего колено Томаша Уйфалуши. Дополнительной головной боли Императору могут добавить потенциальные предупреждения Бурака Йылмаза и Альберта Риеры — при таком развитии событий обе звезды «Галатасарая» пропустят ответную встречу. У «Шальке» под карточками Жоэль Матип и Джермайн Джонс.

Статистика

statistika_saray_-_shalke.jpg

Дела давно минувших дней

«Галатасарай» и «Шальке-04» никогда не встречались на международной арене. Зато их история изобилует встречами с командами из Германии и Турции. «Львы» провели с представителями Федеративной республики 24 матча: +6=11-7, разница мячей — 26-33. Отметим, что 7 из 11 ничьих случились на старичке «Али Сами Йен», то есть в родных стенах «Сарай» обычно расходится с немцами миром. «Кобальтовые» противостояли туркам четырежды и ни разу не проиграли: +2=2-0. Забавно, что оба выезда на родину Ататюрка приносили «Шальке» феерические ничьи 3:3. Учитывая состояние оборонительных линий оппонентов, чего-то подобного вполне можно ожидать и в среду.

galatasaray-manchester-united-20-11-2012-galatasaray-fans.jpg
«Шальке» ждет горячий прием…

Узелки на память

* «Галатасарай» забил в групповом раунде 7 мячей — меньше, чем любой другой участник плей-офф Лиги чемпионов.

* Форвард «львов» Бурак Йылмаз с шестью мячами занимает второе место в списке лучших бомбардиров турнира. Больше Йылмаза забил только лидер мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

* «Шальке-04» не потерпел в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ни одного поражения. Подобным результатом могут похвастать также лишь «Ювентус», «Малага» и дортмундская «Боруссия».

Что говорят букмекеры?

Согласно котировкам авторитетной британской конторы William Hill, фаворитом первого матча является «Галатасарай». Коэффициент на викторию турок составляет 2,25. Триумф «кобальтовых» оценивается коэффициентом 3,20. А вот в четвертьфинал, по мнению сей почтенной организации, пробьется «Шальке».

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Галатасарай» (Турция) — «Шальке-04» (Германия)
20.02.2013. Стамбул. Стадион «Тюрк Телеком-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Уильям Коллум (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: caughtoffside.com, bild.de, sambafoot.com, thepeoplesperson.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

19 февраля 2013, 16:47

Как мне будет приятно, увидеть Дрогбу в "Лиге Чемпионов" снова, хоть и не в Челси, но зато увижу !!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
19 февраля 2013, 17:14

BARCA написал
Как мне будет приятно, увидеть Дрогбу в «Лиге Чемпионов» снова, хоть и не в Челси, но зато увижу !!!

То есть Вы, уважаемый BARCA, будете смотреть трансляцию из Стамбула? Матч «Милан» - «Барселона» Вас не интересует?

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?