20 февраля, 2013 - 22:29

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

FootballTop.ru приглашает вас окунуться в бесподобную атмосферу стамбульского ада.

* Добрый вечер! На часах без четверти полночь, а значит, пришло время очередной лигочемпионской всенощной. Сегодня мы отправимся в ад, в самое пекло, туда, где принимает своих соперников стамбульский «Галатасарай». Укротить цареградских «львов» попытаются гельзенкирхенские «горняки». Следить за развитием событий вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* «Галатасарай» занял второе место в группе с «МЮ», ЧФР и «Брагой». При этом в трех последних матчах подопечные Фатиха Терима неизменно одерживали победы. «Шальке» уверенно первенствовал в квартете с «Арсеналом», «Олимпиакосом» и «Монпелье». Отметим, что немцы до сих пор не потерпели в нынешней Лиге чемпионов ни одного поражения.

Подробнее о пути команд в плей-офф читайте в превью, подготовленном нашими журналистами.

821230-14034685-640-360.jpg

* Вот еще несколько чудных статей, которые помогут максимально продуктивно скоротать время до свистка Уильяма Коллума:

Анатомия ненависти. Стамбульское дерби

Турецкие фанаты как есть. Добро пожаловать в ад!

* У «Галатасарая» не сыграют травмированные Томаш Уйфалуши и Юхан Эльмандер. Лазарет «Шальке» трещит по швам: там обосновались Клас-Ян Хюнтелар, Ибрагим Афеллай, Чиприан Марика, Ацуто Утида и Кристоф Мориц. Правда, Хюнтелар, по заверениям медиков, вполне может оправиться к началу встречи.

Все новости «Галатасарая»

Все новости «Шальке-04»

huntelaar1.jpg
Клас-Ян Хюнтелар

* Несколько ярких цитат от участников матча. Уэсли Снайдер, хавбек «Галатасарая»: «Нам нужно быть начеку. В 2010 году мы выиграли ЛЧ, а через год уступили «Шальке-04» в четвертьфинале. Конечно, у соперника сейчас не лучшие времена.
«Галатасарай» должен постараться использовать слабости «Шальке». Это будет иметь решающее значение для создания задела перед ответным поединком в Германии»
.

Фатих Терим, наставник «завоевателей Европы»: «Многие считают, что наличие Уэсли Снайдера и Дидье Дрогба позволит нам запросто пройти в следующий раунд, но учтите, что оба футболиста не играли на протяжении нескольких месяцев перед подписанием контрактов. Надеюсь, их опыт поможет команде здорово выступить в Лиге чемпионов. Снайдер очень умен, а потому по праву может называться ключевым игроком. Он и Дрогба быстро осваиваются в коллективе, и это очень меня радует.

Выйдет ли Дрогба в стартовом составе? Это я решу сегодня вечером. На данный момент я практически определился с составом. Возможна лишь одна поправка. Изменения могут произойти, но наш настрой останется прежним. В этом сезоне все ответственные матчи мы проводим с осторожностью. Точно так же мы должны сыграть и против «Шальке».

_65927535_happydrog.jpg
Дидье Дрогба

Понимаю, что от нас многого ждут. При таком составе это логично. Мы старались демонстрировать высокий уровень во всех турнирах. Надеюсь, сможем выйти в четвертьфинал. Люди должны мечтать, ведь добиться успеха без мечты невозможно. Если мы преодолеем этот раунд, болельщики потребуют большего. Выход в полуфинал их не устроит. Для меня отсутствие победы в турнире — неудача. Даже в том случае, если моя команда борется с более сильными соперниками».

fatih-terim.jpg
Фатих Терим

Йенс Келлер, тренер «Шальке»: «Мы детально изучили соперника. Это серьезная команда, но мы знаем, как победить. Изначально перед клубом стояла задача выйти из группы. Теперь же мы должны пробиться в четвертьфинал. В матче сыграет Хюнтелар, он уже полностью восстановился после травмы. Конечно, я волнуюсь: ведь это мой первый лигочемпионский поединок».

* Информационное табло Лиги чемпионов

* Любопытное видеопревью от турецких фанов:

* Стартовый состав турок: Муслера, Нункеу, Семих Кайя, Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп, Фелипе Мело, Риера, Снайдер, Сабри Сариоглу, Бурак Йылмаз, Дрогба.

* Основа «Шальке-04» выглядит так: Хильдебранд, Хеведес, Матип, Колазинак, Хегер, Мишел Бастос, Дракслер, Нойштедтер, Фарфан, Джонс, Хюнтелар.

* А вот и список запасных. «Галатасарай»: Ишкан Эрай, Хакан Балта, Эбуэ, Куртулуш, Эмре Чолак, Амрабат, Умут Булут. «Шальке-04»: Ферманн, Метцельдер, Фукс, Барнетта, Мейер, Обаси, Пукки.

* «Тюрк-Телеком-Арена» заполнена до отказа. Впрочем, вряд ли кто-то в этом сомневался.

* До начала матча десять минут, а болельщики уже сейчас ревут так, что глазвегианский перформанс недельной давности кажется камерным выступлением детсадовского хора.

* Стартовая расстановка «завоевателей Европы»:

bezymyannyy_122.jpg

* Лайн-ап гостей:

bezymyannyy1_2.jpg

* Я просто оставлю это здесь:

bezymyannyy_123.jpg

* Гимна Лиги чемпионов попросту не слышно! Кругом творится форменное безумие. Как со всем этим давлением будут справляться игроки «Шальке-04»?

1“ «Шальке-04» начинает с центра поля.

opasnyy_moment_8_0_4.png
1“ И сразу опасно у ворот Муслеры! Джермайн Джонс у левого углового флажка накручивает двоих оппонентов и мощно стреляет в дальнюю девятку. Голкипер с трудом отражает мяч на Хюнтелара, но тот не сориентировался в ситуации и не сумел нанести акцентированный удар.

2“ Ответ от хозяев. Бурак Йылмаз мощно стреляет издали, но не попадает в створ.

3“ Веселенькое начало подарили нам команды. Будем надеяться, дальше будет только интереснее!

5“ Хюнтелар в центре поля нарушает правила на Уэсли Снайдере. Звездный голландец держится за спину. Вроде бы, без серьезных последствий.

7“ «Львы» вроде как установили контроль над мячом, но подойти к воротам Хильдебранда ближе, чем на 30 метров, пока не получается.

9“ Позиционная атака немцев завершается опасной подачей во вратарскую. Матип и Хюнтелар ведут активную борьбу за мяч, но очень хорош на выходе Фернандо Муслера.

11“ Попытка длинным пасом отыскать у чужой штрафной Дрогба — защитники «кобальтовых» начеку.

gol_8_7.png
13“ ГОООООООЛЛЛЛЛ! БУРАК ЙЫЛМАЗ! 1:0!
Быстрая трехходовка Дрогба — Сельчук Инан — Бурак Йылмаз завершается прекрасным выстрелом последнего с 16 метров. У Хильдебранда не было шансов. 1:0!!!

opasnyy_moment_8_0_4.png
15“ И тут же супермомент у гостей! Угловой слева, мяч отскакивает к Фарфану, удар с линии штрафной — мяч попадает в блок и уходит на еще один угловой. Следует подача справа, Хеведес выигрывает воздух и бьет точнехонько в дальний угол, где кучкуются одинокие Матип и Хюнтелар. Кажется, мячу некуда деваться, но он непостижимым образом пролетает мимо рамки и ног гельзенкирхенцев!!!

yellow_2_4.jpeg
17“ Давление немцев принуждает Муслеру приступить к затяжке времени уже сейчас. Коллум неумолим — есть первое предупреждение в матче!

opasnyy_moment_8_0_4.png
19“ Чудо спасает гельзенкирхенцев от второго гола! Дрогба принимает пас от Инана и мощно бьет в ближний угол. Хильдебранд отражает прямо перед собой, первым на мяче оказывается Хамит Алынтоп, удар с 12 метров — крестовина!!!

20“ Откровенно говоря, не знаю, как там дела в Милане, но лучший футбол сегодня показывают в Стамбуле, это факт!

opasnyy_moment_8_0_4.png
22“ Красивая стеночка Фарфана и Хюнтелара, перуанец простреливает вдоль ворот, Кайя неуклюже подставляет ногу и едва не срезает мяч в собственные ворота! Пронесло сейчас цареградцев.

24“ Кто-то в пылу борьбы наступил на руку Бураку Йылмазу. Медицинский тайм-аут.

opasnyy_moment_8_0_4.png
26“ Уэсли Снайдер напоминает о себе могучим дальним ударом — рядом со штангой!

28“ «Шальке-04» получает право на очень перспективный штрафной, но удар Фарфана приходится в лицо стоящего в стенке Сабри Сариоглу. Очередной угловой получается не таким острым, как предыдущие.

30“ Полчаса позади. На табло 1:0, а вполне могло бы быть что-то вроде 2:2. Мы становимся свидетелями истинного футбольного пиршества.

32“ Дракслер отдавал хитрый пас в штрафную на Хюнтелара, но очень расчетливо сыграл Дани Нункеу.

33“ Быстрый контрвыпад хозяев, Алтынтоп навешивает на Йылмаза, но стамбульский снайпер немного не успевает к мячу.

yellow_2_4.jpeg
35“ Джермайн Джонс симулировал нарушение в опасной близости от штрафной и получил обоснованное предупреждение. В ответном матче Джонса не будет.

opasnyy_moment_8_0_4.png
38“ Очередная филигранная контратака в исполнении «Галатасарая»! Дрогба здорово ставит корпус Хеведесу и своевременным пасом выводит Йылмаза тет-а-тет с Хильдебрандом. Расстояние между нападающим и голкипером слишком мало, поэтому удар Йылмаза приходится аккурат в распластавшегося вратаря.

39“ Хюнтелар с дриблингом прорывался в штрафную, но в отборе просто божественно сыграл Альберт Риера.

41“ Попытка дальнего удара от Алтынтопа. Крайне неточно.

43“ Фарфан исполняет штрафной с правого фланга. Мяч летит куда-то в район сегмента, откуда Хеведес по странной параболе посылает его прямо в руки Муслере.

gol_8_7.png
45“ ГООООООЛЛЛЛЛ!!! ДЖЕРМАЙН ДЖОНС! 1:1!!!!
Доигрались все-таки турки! Алтынтоп теряет мяч на чужой половине поля, тут же следует молниеносная ответная атака, Хюнтелар, Фарфан и Джонс выходят три в два и спокойно разыгрывают лишнего. 1:1!!!

46+“ «Галатасарай» получает право на штрафной в 32 метрах от ворот. Дрогба решается на прямой удар — прямо по позиции Хильдебранда.

47+“ Коллум дает свисток на перерыв. Что же, и от такого футбола иногда нужно немного отдохнуть. Хотя, конечно, сложновато оторваться от матча, в котором творится подобное безумие.

* Статистика первой половины:
Удары: 9-6
Удары в створ: 4-4
Штанги, перекладины: 1-0
Угловые: 1-4
Фолы: 7-7

46“ Игра возобновляется. Смотрим футбол дальше.

zamena_5_0_4.gif
46“ В перерыве у стамбульцев произошла замена. Вместо абсолютно инертного Снайдера в игру вступил Нордин Амрабат.

47“ Коллум погорячился и не дал штрафной за явный фол Матипа на Йылмазе.

48“ Бастос заработал угловой, который сам же и подал — защитники спокойно разрядили ситуацию.

yellow_2_4.jpeg
48“ Амрабат, не успевший толком коснуться мяча, чудовищным фолом останавливает Фарфана. Стопроцентная желтая карточка.

50“ Пока что вторая половина проходит с преимуществом гостей. Даже сумасшедшие стамбульские фаны немного приутихли.

51“ Кинжальное проникновение по левому краю, Риера простреливает, Хильдебранд кулаками выносит.

53“ О, ближе к часу игры турки даже приноровились делать искусственный офсайд. Похвально, ничего не скажешь.

opasnyy_moment_8_0_4.png
55“ Матип проходит по правому флангу, сбрасывает мяч под удар Фарфану, выстрел которого принимает на себя Амрабат. Повтор намекает на то, что марокканец сыграл рукой…

56“ Еще один угловой в исполнении Бастоса, вновь на высоте центрдефы «Галатасарая».

58“ Судя по выражению лица, Фатих Терим не очень доволен происходящим на поле.

60“ Отличная подача Бастоса со штрафного, мяч летит прямо на голову Нойштедтера, но великолепно действует на выходе Муслера. Далеко не первый раз, кстати.

61“ В борьбе за мяч Муслера крепко ушиб защитника Дани Нункеу. На газоне вновь появляются медики.

63“ Интересный заброс на Бурака Йылмаза, но первым на мяче оказывается Хильдебранд.

64“ А Нункеу-то, видать, крепко ушибли. Разминается на бровке Эммануэль Эбуэ. Ну а пока суд да дело, Бастос стреляет по воробьям с 35 метров.

zamena_5_0_4.gif
65“ А вот и нет, Нункеу остается, а Эбуэ меняет Алтынтопа.

opasnyy_moment_8_0_4.png
65“ Ужаснейший ляп Хеведеса! Защитник теряет мяч прямо перед собственной штрафной, и счастье «кобальтовых», что Дрогба поспешил с передачей на Йылмаза, снабдив Бурака мячом в момент пребывания того в офсайде!

yellow_2_4.jpeg
67“ Нункеу останавливает проход Хюнтелара руками. Желтая карточка.

69“ Ивуарийская связка Эбуэ — Дрогба зарабатывает угловой, который ошибочно отменяется боковым судьей.

71“ По владению мячом сейчас 54:46 в пользу гостей.

72“ Второй тайм, конечно, сильно уступает в зрелищности первому. Банальность, но цена ошибки слишком высока.

opasnyy_moment_8_0_4.png
75“ Прекрасная многоходовка немцев завершается ударом Хюнтелара из пределов штрафной — выше ворот!

zamena_5_0_4.gif
76“ Этот удар становится для голландца последним на сегодня. На поле появляется Теему Пукки.

opasnyy_moment_8_0_4.png
78“ БУРАК!!! Мяч заметался перед штрафной, умница Дрогба точным пасом нашел в штрафной Бурака Йылмаза, турок пробил с лету в дальний угол, и немного не попал! Вздох разочарования над «Тюрк-Телеком-Ареной»!

yellow_2_4.jpeg
79“ Оригинал Колазинак остановил рывок Эбуэ, схватив африканца за ноги. Естественно, это желтая.

opasnyy_moment_8_0_4.png
80“ И еще момент у «Галатасарая»! Сабри Сариоглу отваживается на мощный удар с 22 метров, мяч летит в левую от игрока девятку, и только головокружительный бросок Хильдебранда спасает немцев от гола!!!

opasnyy_moment_8_0_4.png
81“ И сразу ответ, Дракслер тащит мяч от своей штрафной и заряжает метров с 25 — в метре от левой стойки!

zamena_5_0_4.gif
83“ Умут Булут вместо Сабри Сариоглу. Терим идет ва-банк.

zamena_5_0_4.gif
84“ Замена и у «кобальтовых», Барнетта меняет Дракслера.

yellow_2_4.jpeg
87“ Амрабат уходил от Хегера, Марко ничего не оставалось, кроме как фолить. По предупреждениям стало 3:3.

89“ Джонс порет перспективную контратаку нелепым ударом издали. А можно было бы сыграть на кого-то из партнеров.

yellow_2_4.jpeg
90“ Сельчук Инан о чем-то поспорил с арбитром. Судя по желтой картонке в руках Коллума, спор остался за шотландцем.

91+“ Три минуты добавляет арбитр.

93+“ А вот и финальный свисток. Как говорится, боевая ничья.

* Итоговая статистика:
Удары: 13-12
Удары в створ: 7-5
Штанги, перекладины: 1-0
Угловые: 3-6
Офсайды: 3-4
Фолы: 14-19

Владение мячом: 48-52

* Результат, который вряд ли устроил кого-то из оппонентов, но который гарантирует нам интригующий ответный поединок. А наш репортаж на этом завершен. Следите за Лигой чемпионов с FootballTop.ru!


Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Галатасарай» (Турция) — «Шальке-04» (Германия) — 1:1
20.02.2013. Стамбул. Стадион «Тюрк-Телеком-Арена».
Судья: Уильям Коллум (Шотландия).
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера, Нункеу, Семих Кайя, Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп (Эбуэ, 65), Фелипе Мело, Риера, Снайдер (Амрабат, 46), Сабри Сариоглу (Умут Булут, 83), Бурак Йылмаз, Дрогба.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Хеведес, Матип, Колазинак, Хегер, Мишел Бастос, Дракслер (Барнетта, 84), Нойштедтер, Фарфан, Джонс, Хюнтелар (Пукки, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Бурак Йылмаз (13, пас — Сельчук Инан). 1:1 — Джонс (45, пас — Фарфан).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муслера (17), Амрабат (48), Нункеу (67), Сельчук Инан (90) — Джонс (35), Колазинак (79), Хегер (87).

Фото: areysportsnews.com, ultipes.ru, skorer.milliyet.com.tr, bbc.co.uk, sectorelhabermerkezi.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

20 февраля 2013, 23:09

Две самые слабые команды плей-офф сведены вместе а значит одна слабая команда будет в четвертьфинале

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 23:13

Стрельцов написал
Две самые слабые команды плей-офф сведены вместе а значит одна слабая команда будет в четвертьфинале

Не думаю, что Галатасарай сейчас слабее того же Арсенала

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 23:22

Подльски забил вчера. Может и Алтынтоп своему бывшему клубу забьет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?