4 марта, 2013 - 21:40

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Боруссия» (Дортмунд) — «Шахтер» (Донецк). Прогноз. «Проверка немецкого качества»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Боруссия» (Дортмунд) — «Шахтер» (Донецк). Прогноз. «Проверка немецкого качества»

FootballTop.ru готовит читателей ко второй серии битвы немецкого и украинского чемпионов за путевку в четвертьфинал главного европейского клубного турнира.

Любители футбола с трепетом ждали первое противостояние, и две ярчайшие команды группового этапа полностью оправдали надежды поклонников: результативная ничья, красивые голы, футбол с максимальным уровнем интенсивности — что еще нужно? Вспомнить события первого поединка можно, ознакомившись с текстовой трансляцией и мнением о матче главного редактора FootballTop.ru.

Итогом красочной зарисовки на «Донбасс-Арене» стало огромное давление на украинскую дружину, не сумевшую создать задел для комфортного выезда в Германию. Столь результативная ничья в Донецке — сказка для дортмундцев, которые к тому же успели выйти на пик формы. Что-то подобное было и в прошлом сезоне, когда весной с «Боруссией», не участвовавшей в плей-офф еврокубков, никто не мог совладать на внутренней арене. Сейчас впечатляющие физические кондиции позволяют совмещать акцентированную охоту за трофеем Лиги чемпионов с ровными выступлениями в Бундеслиге, где в выходные пострадал «Ганновер-96».

К слову, «Шахтер» в родном чемпионате также не замечает соперников, продолжая одаривать незадачливых оппонентов солидными порциями голов. В первом весеннем туре под горячую руку попала «Волынь». Интересно, что Луческу не стал беречь лидеров и, за исключением дисквалифицированных Тайсона и Фернандиньо, выпустил на поле всех лучших.

Нельзя не отметить, что в Дортмунде «Боруссия» выиграла все три матча группового этапа, причем выглядела действительно сильнее и «Манчестер Сити», и мадридского «Реала», и «Аякса». Забитый до отказа «Сигнал-Идуна-Парк» гонит родных футболистов вперед, заставляя соперника в первые минуты беспокойно оглядываться по сторонам. Вот только опытного Развана Раца подобными штучками не испугаешь: «Если «Шахтер» будет показывать хорошую игру и сделает все как нужно, я думаю, поддержка болельщиков не станет определяющей». В словах защитника сомневаться не стоит: стены «Ювентус Стэдиум» и «Стэмфорд Бридж» не помешали донецкой дружине достойно выступить против именитых соперников.

srna.jpg

Мнением о предстоящем поединке поделился не только Рац, но и другие представители «Шахтера». Например, капитан горняков и автор красивого гола со штрафного удара в первом матче Дарио Срна признает превосходство оппонента: «Я знаю, что все болельщики ждут от «Шахтера» лучшей игры, чем мы демонстрировали на «Донбасс-Арене». Но также я понимаю, что легко не будет. «Боруссия» играет дома, поэтому она и является фаворитом. Немецкий клуб будет поддерживать целый стадион болельщиков. Но — скажу еще раз! — нам нужно суметь использовать сильные качества нашей команды».

«Шахтер» способен продемонстрировать в Дортмунде достойный футбол, но, по мнению большинства европейских специалистов, дальше пройдет «Боруссия». Юрген Клопп слишком долго ждал плей-офф Лиги чемпионов, чтобы бездарно покинуть турнир на глазах собственных болельщиков. Главком «шмелей» уже присягнул команде на верность и не собирается покидать Дортмунд, вот только, в отличие от тренера, тот же Левандовски, скорее всего, оставит клуб ближайшим летом, а вслед за ним могут последовать и другие ключевые футболисты: Хуммельсом интересуется «Барселона», Гётце отправляют в «Арсенал», а Ройса рады видеть в любой европейской дрим-тим. Золотому составу «Боруссии» победа нужна именно сейчас, и совсем не зря букмекеры держат немецкого чемпиона в списке главных претендентов на общую победу в турнире.

Горнякам остается сохранять прекрасное настроение и просто играть в свой фирменный донецко-бразильский футбол, а там что-нибудь да получится.

taison_0.jpg

Все новости «Шахтера»

Все новости «Боруссии»

Информационное табло Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Боруссия» (Германия) — «Шахтер» (Украина) (первый матч — 2:2)
05.03.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 23.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: shakhtar.com, FootballTop.ru / Степан Павлович

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 22:30

Печальный для Шахтера прогноз автора, но боюсь близкий к реальности. Я предполагаю 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 23:40

На пресс-конференции Клопп пообещал преподнести "маленький сюрприз" для Луческу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
5 марта 2013, 01:20

Боруссия в группе играла с чемпионами!Помнятся несправедливая ничья на Этихаде с МС, вырваная Реалом ничья на Бернабеу, погром в Амстердаме и уверенная игра в Дортмунде. Плей-офф БД начинает с чемпиона Украины и все остается без изменений - результативная ничья на выезде и, я уверен, будет победа дома. 4-1! Шахтер вынужден будет играть в открытый футбол, а это против Боруссии - смерти подобно.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?