5 марта, 2013 - 22:00

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Боруссия» (Дортмунд) — «Шахтер» (Донецк) — 3:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Боруссия» (Дортмунд) — «Шахтер» (Донецк) — 3:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Вторая серия украинско-немецкого блокбастера в онлайн-режиме на FootballTop.ru.

* Кто мог сомневаться, что на «Донбасс-Арене» состоится зрелище впечатляющих масштабов? Остается надеяться, что Дортмунд увидит противостояние, ничуть не уступающее по масштабам донецкой битве. По крайней мере подготовить себя к футбольному празднику стоит, и сделать это лучше всего с помощью развернутого прогноза на грядущий поединок.

lu4esku.jpg

* Главком горняков Мирча Луческу не спешит признавать поражение, но слова румынского наставника исполнены романтики, а глаза — печали: «Боруссия» будет атаковать с первых минут, к тому же вперед ее погонит публика. Естественно, дортмундские футболисты будут максимально мотивированы. Нас ждет очень зрелищный футбол. Победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов».

* Как и подобает немцу, Юрген Клопп был гораздо более серьезен: «Возможно, Мирча Луческу способен удивить меня, но вообще редко случается так, чтобы один тренер преподнес другому сюрприз. Все зависит от того, как ребята проявят себя на поле — именно это и решит исход противостояния».

klopp_4.jpg

* Наставник «шмелей», конечно, лукавит: кому, как не ему, знать об истинной силе подопечных, традиционно набравших к весне отменную форму. Даже статистика говорит в пользу Дортмунда: семь раз в еврокубках «Боруссия» начинала двухматчевую баталию с мирного исхода на выезде и шесть раз проходила в следующий этап.

* Официальный сайт «Шахтера» узнал мнение о матче украинских журналистов: пять из шести верят в попадание горняков в четвертьфинал. В традиционном опросе среди фанатов украинского чемпиона также преобладали оптимистические настроения: с огромным отрывом рейтинг возглавил счет 1:2, за который проголосовало 34,2% опрошенных.

* Уже известны составы команд. Ознакомиться со стартовым сочетанием футболистов можно в протоколе матча. Усилить игру дортмундцев со скамейки запасных могут Лангерак, Кель, Ляйтнер, Нури Шахин, Гросскройц, Биттенкур и Шибер. У Луческу в распоряжении Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Кобин, Гай, Дуглас Коста и Эдуардо.

* В составе «Шахтера» ни единого сюрприза — на поле все лучшие. В стане дортмундцев также ничего не удивляет. Даже положение Гросскройца на скамейке запасных имеет вполне адекватную причину — недавняя травма.

* Переполненный «Сигнал-Идуна-Парк», гимн Лиги чемпионов, ярчайшие команды на поле — сказка. Вечер обещает быть крайне интересным.

* Стандартная процедура обмена рукопожатиями выглядит особенно празднично, или это последствия томительного ожидания?

1’ Вот и свисток словацкого арбитра. Горняки у мяча. Пошла игра!

1’ Свистом встречают гостей трибуны. «Боруссия» ожидаемо с первой же минуты завладела мячом.

2’ Неожиданно размеренное начало. Пока без скоростей.

3’ А вот и взрыв! Блащиковски на пару с Ройсом поработали на правом фланге, и после навеса лишь выносом на угловой удалось разрядить обстановку. Впрочем, корнер получился не опасным.

4’ Гётце прорывается к центру штрафной, но плотная донецкая оборона не позволила вырваться на оперативный простор перед воротами Пятова.

5’ Дортмундцы наседают: Гётце оригинально разыграл угловой и неожиданный прострел в центр штрафной пришлось прерывать безадресным выносом мяча подальше от ворот.

6“ О контроле мяча и атаках горняки пока не слышали.

7’ «Боруссия» уподобляется каталонской «тики-таке», устраивая затяжную перепасовку в центре поля.

8’ «Шахтер» пока может делать нечто подобное только у своей штрафной, чем и занимается.

9’ Кучер был в опасной близости от карточки, но жесткий подкат в ноги остался безнаказанным.

10’ Гётце работает активнее остальных. Пока остановить молодое немецкое дарование удается лишь нарушениями правила: Хюбшман практикуется в тактических фолах.

11“ Вот же оно! Тайсон выводит Мхитаряна на ударную позицию в штрафной соперника, но Генрих решил повременить с ударом и сделал прострел… неудачный прострел.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png12’ ШАНС ЛЕВАНДОВСКОГО! ВОТ ЭТО ОТВЕТ! Поляк в 12 метрах от ворот получил мяч от Гётце и прицельно бил в правый от Пятова угол ворот. Вратарь на высоте!

13’ Кучер, пытаясь заблокировать удар Роберта получил небольшую травму. Медики поставили защитника на ноги, и игра продолжается.

yellow_2_2_0.jpeg14’ Было видно, что Кучер готов получить «горчичник». Что же, получайте, дорогой, но так фолить в центре поля бессмысленно.

17’ Бендер попробовал пробить с дальней дистанции, но мяч прошел гораздо выше ворот.

18’ Ройс подавал с углового на ближнюю штангу, но горняки вновь четко действуют при стандартных положениях.

20’ Ракицкий сносит Левандовского, кажется, что это срыв перспективной атаки, но Скомина не реагирует на падение поляка.

21’ «Шахтер» на целую минуту захватил контроль над мячом, и даже дважды подал в штрафную Вайденфеллера, но не опасно.

22’ Дортмундцы продолжают активно работать с мячом, не позволяя сопернику даже потрогать снаряд.

23’ Потеряв мяч «Боруссия» тут же начинает прессинговать, что обескураживает горняков.

24’ Тайсон убежал в контратаку, но пришлось дожидаться второго темпа. Атакующий порыв закончился ударом Фернандиньо и слабым угловым.

25’ Кучер! Что ж творит защитник-то! Накладка Блащиковскому у штрафной немцев могла стоить «Шахтеру» удаления.

26’ Ну наконец-то! Пошла игра на встречных курсах. Никакого центра поля. Только атака! Только хардкор!

27’ К чести команд высокие скорости не мешают держать надежную оборону.

28’ Пищек! Какие-то задумчивые сегодня игроки. Складывается ощущение, что бить по воротам во вторник не модно, иначе невозможно объяснить промедление, лишившее возможности побеспокоить Пятова выстрелом с угла штрафной.

30’ «Боруссия», передохнув минутку в центре поля, создала еще один момент: Гётце не поддержал тенденцию и пробил по воротам Пятова. Но удар блокирован — угловой.

gol_8_5_0.png31’ Сантана! На втором этаже дортмундцы имеют явное превосходство, иначе невозможно объяснить ту легкость, с которой защитник вколотил мяч головой в левый от Пятова угол ворот.

33’ Гол абсолютно ничего не изменил. «Боруссия» все так же уверенно пасуется в центре поля и при первой же возможности переходит в резкую атаку. Подавляющее преимущество хозяев.

34’ Правый фланг дружины Юргена Клоппа работает просто великолепно. Блащиковски раз за разом получает мяч и грузит снаряд на форварда-соотечественника Левандовского.

35’ А вот и еще один угловой и еще раз Сантана перепрыгивает всех! Но на этот раз подача была высоковата.

gol_8_5_0.png37’ Марио Гётце трансформирует тотальное превосходство дортмундцев во второй гол. Левандовски делает идеальную передачу с правого фланга, а никем не прикрытый Гётце забивает еще один гвоздь в крышку донецкого гроба. Все логично, но как-то грустно.

39’ «Шахтер» подбодрился и начал активнее идти вперед, пытаясь возродить интригу.

40’ Мхитарян пробовал прострелить на Тейшейру, но бразилец не успевает к мячу.

42’ НУ ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! Три в два выскочили дортмундцы, но Левандовски пожалел передачу и решил сам отличиться, но защитник успел накрыть удар.

43’ Момент за моментом у ворот Пятова! Мяч после подачи углового отскочил к Пищеку и тот пушечным ударом отправил снаряд на трибуны.

44’ Вот уже угловой у ворот Вайденфеллера. Кучер пытается реабилитироваться за нервозное начало матча, но мяч после удара пролетает гораздо выше ворот.

45’ Хозяева не форсируют событий и просто ищут момента для очередного взятия ворот.

46’+ Фернандиньо! Ну хоть что-то! Из левого угла штрафной бразилец закрутил мяч в ближний угол ворот немцев, но голкипер на чеку.

46’+ Свисток на перерыв.

* «Боруссия» демонстрирует чудеса организации и эффективности. Клопп идеально подготовил команду к решающему поединку и в первые 45 минут вчистую переиграл Луческу. Дортмундская дружина смотрится, бежит и забивает, причем пока абсолютно не ясно, за счет чего украинский чемпион будет выбираться из незавидного положения.

46’ «Боруссия» начала с центра поля.

zamena_5_0_2_0.gif46’ Пошли замены. Клопп укрепляет состав опытным Келем, который вышел вместо Бендера, а Луческу бросает в бой Дугласа Косту вместо не вписавшегося в игру Тайсона.

48’ Ройс чуть не заработал перспективный штрафной, но свисток Скомины молчит.

49’
«Шахтер» сломя голову бросился в атаку.

50’ Фернандиньо вышел на ударную позицию в штрафной оппонента, но Вайденфеллер вовремя покинул ворота и отвел угрозу.

51’ Выдержав стартовый натиск, «Боруссия» перешла в нападение, причем вновь по любимому правому флангу. Но Гётце разбежаться не дали.

52’ Вот уже Мхитарян пробовал пробить с острого угла, но назвать позицию перспективной язык не поворачивается.

53’ Суботич попытался вывести Левандовского на ударную позицию хорошим резаным пасом из середины поля, но Срна прерывает передачу.

54’ Штрафной с 22-23 метров! Опасный удар Ройса с отскоком мяча от газона, но Пятов на месте.

55’ Вот теперь «Шахтер» похож сам на себя. «Боруссия» чуть-чуть ослабила удила, а донецкий жеребец уже создает опасность за опасностью! Рац бил с угла штрафной, но защитник заблокировал удар.

56’ Очередной навес в штрафную горняков и Сантана вновь выпрыгивает выше всех. Но мяч проходит чуть выше светлой головушки дортмундского защитника.

58’ Сантана! Это просто сказка, а не защитник! И голы забивает, и в одиночку разбирается с двумя атакующими игроками «Шахтера».

gol_8_5_0.png59’ ЧТО ТВОРИТ ПЯТОВ??? Перенервничал голкипер и выпустил мяч из рук после удара Гюндогана. Блащиковски тут как тут. «Здравствуй, четвертьфинал», — говорит «Боруссия».

60’ «Шахтер» готовит навал на ворота Вайденфеллера, а пока Дуглас Коста бьет рядом со штангой.

61’ «Боруссия» окончательно успокоилась и уже не прессингует оппонента. Оно и понятно.

63’ Ракицкий пробил головой после навеса с правого фланга, но точно в руки Вайденфеллеру.

64’ И вновь Ракицкий в центре внимания. На это раз защитник роняет Левандовского недалеко от центра поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png65’ Гётце мог просто уничтожить «Шахтер»! Молодой полузащитник неожиданно оказался на ударной позиции и после серии финтов пытался закрутить мяч в дальний угол — снаряд прошел выше ворот.

66“ Вайденфеллер начинает тянуть время, что странно: зачем получать желтую карточку в уже выигранном матче?

67’ Каждый из футболистов уже прекрасно понимает, чем все закончится. Даже Рац, вчистую проигравший свой фланг, но все еще старающийся создать что-то перспективное на половине поля оппонента.

68’ «Боруссия» отдала инициативу гостям, а при случае «шмели» больно жалят: Гётце уже откровенно забавляется, выполняя авантюрные передачи-парашюты на Левандовского.

zamena_5_0_2_0.gif69’ А вот и восстановившийся Кевин Гросскройц. С поля уходит автор третьего гола Куба Блащиковски.

71’ «Шахтеру» отдали мяч, но это никак не помогает создать что-то вразумительно у владений Вайденфеллера. Где Виллиан? В «Анжи»…

opasnyy_moment_8_0_2_0.png72’ Срна затылком перекидывает мяч на Луиса Адриано, но мяч попадает в руку борющегося с бразильцем Пищеку. Игровой момент — свистка нет.

73’ Пятов мечется, пытаясь ввести мяч в игру, но решение с выбором адресата дается голкиперу с большим трудом.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png74’ Гросскройц! Ройс отдал передачу пяткой и с линии штрафной Кевин закручивал мяч в левый от Пятова угол ворот. Вратарь реабилитируется за ошибку в случае с третьим голом.

75’ Неудовлетворенная атакующими действиями оппонента «Боруссия» вновь забирает инициативу.

77’ Угловой у ворот дортмундцев заканчивается опасным выстрелом Ракицкого метров с восьми, но мяч застрял в частоколе ног защитников. Есть полумомент!

78’ Матч стал никому не нужен. Мирча Луческу с кромки поля что-то рассказывает футболистам, но все тщетно.

79’ Немцы начали экспериментировать: неожиданные забегания, скрытые пасы и т.д.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png80’ Ройс пробегает через четверых защитников «Шахтера», но набирает такую огромную скорость, что просто не успевает выкрутить стопу и отправляет мяч рядом со штангой.

zamena_5_0_2_0.gif82’ Нури Шахин меняет Гюндогана. Турок возвращается в главный европейский клубный турнир в желто-черной майке. А Тарас Степаненко получит 10 минут бесценного опыта игры в Лиге чемпионов. Хюбшман уходит.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png83’ Луис Адриано выскочил один на один с Вайденфеллером, но между форвардом и голкипером было слишком небольшое расстояние, чтобы можно было вогнать мяч в сетку.

85’ Ройс порхает над полем, разгоняя дортмундские атаки, но что-то партнеры перестали поддерживать реактивного Марко.

86’ Гётце поддержал Ройса — немцы решили напрячь левый фланг обороны горняков, но Рац и компания отбились, не подпустив парочку к штрафной Пятова.

88’ Редкая ошибка дортмундцев: у Пищека не получился навес с правого фланга, но благодарный Гросскройц все равно похлопал партнеру за попытку.

90’ На поле ровным счетом ничего не происходит. Пора давать финальный свисток. Дамир, подсобите пожалуйста!

91’+ Единственная добавленная минута запомнилась навесом Дарио Срна с правого фланга, однако Вайденфеллер не удивился такому развитию событий и спокойно забрал мяч в руки.

91’+ Финальный свисток.

* Здесь рассуждать не о чем. Логичная заслуженная победа дортмундцев. Да, «Шахтер» жалко, но жалко лишь потому, что горняки получили в соперники грозного немецкого чемпиона на столь ранней стадии. «Боруссия» просто сильнее.

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Боруссия» (Германия) — «Шахтер» (Украина) — 3:0 (первый матч — 2:2)
05.03.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 23.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Бендер (Кель, 46), Гюндоган (Нури Шахин, 82), Гётце, Ройс, Блащиковски (Гросскройц, 69), Левандовски.
ШАХТЕР: Пятов, Рац, Кучер, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 82), Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Срна, Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 46), Луис Адриано.
ГОЛЫ: 1:0 — Сантана (31), 2:0 — Гётце(37), 3:0 — (Блащиковски, 59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кучер (14).

Фото: Getty Images, bvb.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 00:28

Вот и второй пропустили, правда для Шахтера ничего не изменилось- надо 2 забивать, только теперь это доп. время принесет лишь

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 01:37

Предполагал, что Боруссия выиграет но разгрома не ожидал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 07:52

"Боруссия" есть "Боруссия"

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 09:14

Предполагал, что Боруссия выиграет но разгрома не ожидал

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?