12 марта, 2013 - 18:01

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Бавария» — «Арсенал». Прогноз. «А вы верите в чудеса?»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Бавария» — «Арсенал». Прогноз. «А вы верите в чудеса?»

«Канониры» попытаются бомбардирским залпом приглушить «Аллианц-Арену» и сотворить главную сенсацию ответных матчей Лиги чемпионов.

Нынешний сезон для болельщиков «Баварии» подобен нескончаемому празднику: чемпионство на внутренней арене будет оформлено совсем скоро, а злейший враг в лице «Боруссии» — бит в Кубке Германии. Идиллию осталось дополнить эффектным домашним поединком против «Арсенала» и с высоко поднятой головой проследовать в четвертьфинал главного европейского клубного турнира. Предпосылок для успешных выступлений против лондонцев более чем достаточно: первый матч, в полном объеме освещенный корреспондентами FootballTop.ru, принес уверенную гостевую победу со счетом 3:1, а в выходные настроение было улучшено еще и волевой викторией над «Фортуной» в Бундеслиге.

«Арсенал» — «Бавария» — 1:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ!)

«Арсенал» — «Бавария» — 1:3. «#ArsenOut»

Дюссельдорфцы достойно сражались со стройными рядами оппонента и дважды по ходу матча выходили вперед. «Баварии» удалось забить победный гол и свести на нет старания оппонентов лишь на 86-й минуте, когда дебютный гол Боатенга за мюнхенскую дружину поставил во встрече жирную точку — 3:2. Юпп Хайнкес использовал следующий набор исполнителей: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Боатенг, Алаба, Швайнштайгер, Густаво, Мюллер (Писарро, 72), Кроос (Шакири , 68), Рибери, Манджукич (Гомес, 61).

Все новости «Баварии»

В отличие от баварских собратьев армия поклонников «Арсенала» давным-давно не получала даже мало-мальского повода для радости: из Кубков «канониры» вылетели, в Премьер-лиге далеки от пьедестала почета, в Лиге чемпионов выступают прескверно. К плюсам нынешнего положения лондонцев можно отнести, пожалуй, лишь перенесенный матч 29-го тура чемпионата против «Эвертона», игравшего в четвертьфинале Кубка Англии, который позволил подопечным Арсена Венгера целенаправленно готовиться к противостоянию с «Баварией» и дойти до оптимальных физических кондиций.

Все новости «Арсенала»

wilsh.jpg

Потери

Лазареты команды невозможно обделить вниманием: на больничные койки прилегла парочка ключевых футболистов дружин. Главная потеря хозяев — Франк Рибери, растянувший связки левого колена в поединке с «Фортуной»; а гостям не сможет помочь Джек Уилшир, вновь повредивший лодыжку. В прошлый раз англичанину пришлось лечить подобную травму 14 месяцев, благо сейчас врачи обещают полное восстановление через три недели. Также небольшие повреждения получили Бакари Санья и автор единственного гола лондонцев на «Эмирейтс» Лукас Подольски — выход на поле этих футболистов под большим вопросом. Жером Боатенг и Бастиан Швайнштайгер не пошли по лазаретным стопам Рибери, но поединок с «Арсеналом» также пропустят: виной тому дисквалификация.

Голос из раздевалки

Жервиньо, полузащитник «Арсенала»: «Необходимо сохранить позитивный настрой. Конечно, «Бавария» очень сильна и отлично укомплектована во всех линиях. Но мы забили на «Эмирэйтс», постараемся сделать то же самое на «Аллианц-Арене». Если забьем на первых минутах, сможем раскрепоститься психологически. Чудеса в футболе случаются, нужно только заработать право на это чудо».

Ули Хёнесс, президент «Баварии»: «Мы действительно несколько раз пытались уговорить Венгера перейти в «Баварию». Но Арсен выбрал вариант с Японией, а потом перебрался в «Арсенал». С тех пор, когда команде потребовался тренер, мы постоянно рассматривали кандидатуру Венгера. Но он верен «Арсеналу».

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»: «В нашей копилке есть несколько побед в Лиге чемпионов, дающих повод для гордости, и в Мюнхене у нас будет шанс добыть еще одну. Именно шанс делает невозможное возможным. Успех в поединке с «Баварией» даст команде необходимый толчок, и нужно приложить все силы, чтобы его добиться».

Томас Мюллер, полузащитник «Баварии»: «Мы не можем позволить себе допускать ошибки. Преимущество в два мяча — это хорошо, но два года назад мы выиграли «Интер» на выезде со счетом 1:0, а дома проиграли — 2:3. Тогда мы выбыли, и никто не знал почему».

wenger_yupp.jpg

Занятно

* «Бавария» на удивление успешно выступает против английских клубов на родной земле. Исключая прошлогодний финальный поединок против «Челси», добыть победу в Мюнхене удалось лишь одной команде — «Норвичу», обыгравшему немцев со счетом 2:1 во втором раунде Кубка УЕФА-1993/1994.

* О стабильности «Арсенала» впору писать легенды: «канониры» в 13-й раз подряд преодолели групповой этап Лиги чемпионов. Вот только впечатляющее достижение никак не помогает подопечным Арсена Венгера в стадии плей-офф, где «канониры» всерьез рискуют выбыть в 1/8 финала третий год подряд.

Резюме

После первого матча «Арсенал» оказался в положении ничуть не лучше «Селтика», уступившего дома «Ювентусу» со счетом 0:3, но, в отличие от «кельтов», небольшой шанс у «канониров» все-таки есть. У мюнхенцев есть одна черта, которая в определенных условиях становится серьезным недостатком, — педантичность. Четкое следование установкам тренера и неукоснительное исполнение возложенных обязанностей в момент резкого игрового всплеска оппонента оборачивается против немецкой дружины. Идеальный матч на «Эмирейтс» вполне мог закончиться иначе, если бы в пятиминутку неразберихи после гола Подольски лондонцы реализовали хотя бы один из полумоментов. На счастье немцев главного мастера «Арсенала» по взвинчиванию темпа Джека Уилшира на поле не будет, что оставляет представителям Туманного Альбиона мизерные шансы на успех.

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Бавария» — «Арсенал» (первый матч — 3:1)
13.03.2013. Мюнхен. Стадион «Мюнхен-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Павел Краловец (Чехия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 марта 2013, 19:39

Я то в чудеса верю. Но тут как говориться "пациент мертв".

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
12 марта 2013, 20:35

Арсенал победит, покер от Андрюши будет!))))))))))))))))))

Аватар болельщика frager
Сообщений: 48
1
  • +1
  • -1
12 марта 2013, 21:18

Бавария надерет Арсенал!!!!!!

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
12 марта 2013, 21:39

В чудеса я верю, в прохождение дальше Арсенала или хотя бы в минимальную его победу не верю абсолютно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 23:26

В этом сезоне «Бавария» в Бундеслиге пропускает в среднем 0,4 мяча за игру, а в ЛЧ 1,14 мяча за игру, если этой инфы мало, поищите когда мюнхенцы последний раз пропускали дома 3 мяча. Вывод: О каких шансах «Арсенала» тут можно говорить.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 23:28

Да сейчас это почти невозможно, если только арбитр 3-4 игроков Баварии не удалит!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?