19 февраля, 2013 - 22:00

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Арсенал» — «Бавария» — 1:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Арсенал» — «Бавария» — 1:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Непредсказуемые «канониры» готовят на «Эмирейтс» громогласный залп в адрес мюнхенских полчищ Юппа Хайнкеса. FootballTop.ru ведет текстовую трансляцию битвы лондонского «Арсенала» и мюнхенской «Баварии».

* Очередной февральский вторник будет озарен битвой двух противоположностей — сверхорганизованной немецкой машины Хайнкеса и калейдоскопа молодых талантов Венгера. Яркая вывеска лондонского поединка — настоящее украшение мид-уика: звездность имен и амбиции не позволяют пройти мимо футбольного действа на «Эмирейтс». Чтобы полностью погрузиться в атмосферу поединка, FootballTop.ru предлагает ознакомиться с развернутым прогнозом «Арсенал» — «Бавария». Прогноз. «Остановить крейсер» и узнать общее положение дел в Лиге чемпионов с помощью вот этой таблицы.

* Особенно внимательно в предстоящем поединке стоит следить за Лукасом Подольски. Натурализованный поляк провел в стане «Баварии» три сезона и знает многих будущих соперников не понаслышке. На тренировках немец проявлял изрядное усердие и в попытках набрать оптимальную форму без труда обгонял лондонских партнеров по команде.

podolski_0.jpg

* Естественно, не немцем единым: главная надежда английских болельщиков — английский дуэт Тео Уолкотта и Джека Уилшира, которых перед матчем хвалили и Юпп Хайнкес, и Бастиан Швайнштайгер. Уилшир находится в фантастической форме — напористость и боевитость восходящей английской звезды может стать ключом к взлому стройных немецких редутов.

walcottwilshir.jpg

* Вспоминая о трофейной «засухе» мюнхенской дружины, Юпп Хайнкес не сулит сопернику ничего хорошего: «Два года без единого трофея — слишком много для «Баварии», и мы должны что-то с этим делать. Я наблюдаю в игроках рвение к успеху. Это очень важно для движения вперед. Мы уже доказали в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов, что голодны до побед и полны мотивации. Лига чемпионов — особый турнир, ведь ты играешь на максимально высоком уровне, так что от тебя требуется больше обычного».

* Чувственное промовидео поможет почувствовать принципиальность противостояния.

* Уже известны стартовые составы команд. Арсен Венгер избрал следующее сочетание футболистов: Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, Уилшир, Уолкотт, Рэмзи, Касорла, Подольски.

* С первых минут Юпп Хайнкес бросил в бой следующий состав: Нойер, Данте, ван Бюйтен, Лам, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Рибери, Мюллер, Кроос, Манджукич.

* Если в ходе матча у лондонцев возникнут проблемы, поддержать команду могут Манноне, Дженкинсон, Диаби, Росицки, Окслейд-Чемберлен, Коклен и Жиру. Усилить игру «Баварии» готовы Штарке, Рафинья, Роббен, Шакири, Луис Густаво, Тимощук и Гомес.

* Бросается в глаза отсутствие Оливье Жиру. Тео Уолкотт похоже все-таки добился своего и отвоевал место центрфорварда. Со стороны «Баварии» особых сюрпризов нет, хотя осведомленный болельщик отметит невыход на поле Арьена Роббена. Голландец уже оправился от травмы и даже отметился голом в национальном первенстве, однако Юпп Хайнкес пока решил придержать опасного атакующего полузащитника.

1’ Матч начался. Поехали!

2’ Над полем витает дымка, «Арсенал» уверенно владеет мячом, но пока лишь в центре поля.

3’ Нойер вступает в игру! Это Санти Касорла прорвался по правому флангу, однако не сумел сделать точный прострел и мяч от ноги Швайнштайгера попадает в руки голкиперу.

4’ А вот и «Бавария» показала зубы. Алаба навешивал с левого фланга, мяч оказался в ногах у Марио Манджукича, но удар хорвата был блокирован защитниками. Угловой.

5’ Удачной подачу уж никак не назовешь — «канониры» подхватывают мяч и Уолкотт с правого фланга делает опасный прострел. Оборонцы выбивают мяч на угловой.

6’ Опасная подача! Нойер оказывается на газоне, а мяч, запущенный крученым ударом, улетает за пределы поля.

gol_8_5_0.png7’ ГОЛАСССО! ТОНИ КРООС! Каков красавец этот немец. Полузащитник великолепно положил корпус и слету положил мяч аккурат в левый от Щенсного угол ворот. Красивый гол и будоражащее начало. Что предложите, «канониры»?

9’ «Бавария» как ни в чем не бывало продолжает держать мяч.

10’ Опять Кроос в центре внимания! Серия финтов и перспективный штрафной.

11’ Ван Бюйтен попадает в стенку. Удар, мягко говоря, не очень хороший.

12’ За три минуты «Арсенал» первый раз перешел на половину поля гостей и пытается что-то выжать из позиционной атаки.

13’ Игра немного успокоилась. Арсен Венгер пытается что-то доказать ассистенту Стиву Буллу, а «Бавария» тем временем вновь захватила контроль над мячом.

yellow_2_2_0.jpeg15’ Так, так, так! Узнаю «Барселону». Долгие перекаты мяча по всему фронту атаки заканчиваются назначением опасного штрафного за фол Вермалена против Хави Мартинеса. Капитан хозяев получает желтую карточку. Пожалуйста, не давайте бить ван Бюйтену!

16’ На этот раз пробил Швайнштайгер. Результат ничуть не лучше, чем у партнера: мяч после удара попадает в кого-то из одноклубников и покидает пределы поля. Удар от ворот.

18’ Подольски решил хоть как-то привлечь внимание к своей персоне, однако фол на Рибери — явно не то, чего ждут английские болельщики от Лукаса.

19’ Угловой у ворот Щенсного. Неплохая подача. Ван Бюйтен не дотягивается до мяча, сфера отскакивает кому-то из мюнхенцев, стояющих на подборе, однако удар у гостя Лондона не получился — снаряд прошел гораздо выше ворот.

gol_8_5_0.png21’ ТОМАС МЮЛЛЕР! Количество переходит в качество! Который угловой немцы уже подавали у ворот «Арсенала», и наконец добились своего! Щенсны парирует удар головой с ближней штанги, но Томас Мюллер непреклонен. Немец забивает гол и становится лучшим бомбардиром «Баварии» в Лиге чемпионов нынешнего сезона.

yellow_2_2_0.jpeg22’ Бакари Санья допрыгался. Желтая карточка за жесткий и бессмысленный фол на чужой половине поля против Тони Крооса

yellow_2_2_0.jpeg24’ Да что ты будешь делать! Неужели «Арсенал» поплыл? Раз уж крайне спокойный Микель Артета не сдерживает эмоций…

25’ Это уже похоже на унижение. «Бавария» обыгрывает «Арсенал» по всем статистическим показателям.

26’ Гости настолько охамели, что прессингуют лондонцев прямо у штрафной площади Щенсного. Дожить бы «канонирам» до перерыва без разгрома.

28’ Вырвавшись из немецкого плена Касорла и Уолкотт убежали в атаку, однако испанец видимо забыл, что Тео больше не играет на фланге, и выдал пас совсем не в адрес новоиспеченного центрфорварда.

30’ Манджукич делает неплохую пробежку по правому флангу. Надо сказать, из Марио мог получиться неплохой вингер.

31’ Редкий случай долгого владения мячом «Арсенала».

32’ Санти Касорла продолжает дирижировать атаками «канониров». Пока безуспешно.

33’ Уолкотт подставляется под удар Данте. Оба на газоне, оба не виноваты. Но штрафной в сторону ворот Нойера.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png34’ МОМЕНТИЩЕ! Навес в штрафную, серия отскоков и удар по воротам мюнхенцев метров с одиннадцати от Мертезакера. Ван Бюйтен успевает заблокировать удар.

yellow_2_2_0.jpeg36’ Первая карточка у гостей. Свейн Моэн под бурю негодования Мюллера показывает Швайнштайгеру желтую карточку.

37’ Мяч заметался у линии штрафной «Баварии». Отрадно, что «Арсенал» вспомнил об атаке, однако слово «эффективность» пока обходит «канониров» стороной.

38’ Эшелонированная оборона мюнхенцев стеной стоит на пути атакующих действий хозяев.

39’ Бакари Санья в воздушном единоборстве жестко столкнулся с Манджукичем в штрафной Нойера. Так можно и на красную наиграть.

41’ Уилшир разогнал атаку, Касорла продрался через двоих соперников у линии штрафной, но встретил еще трех соперников — вдвоем мюнхенский редут не взломать.

42’ Попытка Бакари Саньи создать что-то опасное — безрезультатный навес с правого фланга.

43’ Почуяв неладное, «Бавария» вновь забрала мяч под контроль и включила жесткий прессинг. Уилшир попытался нарушить положение дел, но его рывок по центру был пресечен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png44’ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО! Блистательный навес Лама, отменное зависание Манджукича, отличный удар от него же, бессильный Щенсны, но… мяч проходит в считанных сантиметрах от штаги.

46’+ Арбитр спасает «Арсенал». «Бавария» вчистую выиграла первый тайм. Непонятно, что должен рассказать Венгер подопечным, чтобы они сумели что-то противопоставить немецкой дружине.

* «Бавария» наголову сильнее «Арсенала». Эффективность работы мюнхенцев просто поражает. Подопечные Юппа Хайнкеса делают на поле все, что заблагорассудится: прекрасно атакуют, уверенно защищаются, красиво забивают, и делают все это, когда захотят… Совсем не такого любители Лиги чемпионов ждали от сегодняшнего матча. Ни о какой борьбе не может быть и речи. Жиру, Окслейд-Чемберлен и Росицки/Диаби в скором времени должны появиться на поле.

46“ Стартовал второй тайм. Ожидаем результатов речей Арсена Венгера.

47’ «Бавария» сразу показывает, что не собирается сбавлять оборотов. Мюнхенцы прижали «Арсенал» к воротам и уже успели отметиться угловым с правого фланга и навесом на Манджукича.

48’ Бакари Санья и Санти Касорла развлекаются на правом фланге атаки. Все вроде бы и неплохо, а вроде бы и бесполезно.

49’ Начинают заводиться футболисты. Несколько жестких стыков рядом со штрафной «Баварии». Заряженность на борьбу у футболистов «Арсенала» определенно появилась, осталось превратить ее в забитые мячи.

51’ Уилшир пробивал по воротам с 15-16 метров. И опять удар заблокирован. Мюнхенцы явно договорились не доводить снаряд до Нойера, решив оставить ушибленный палец голкипера в полном спокойствии. Похвальный командный дух!.

53’ Оказывается, Вермален бегает намного быстрее Манджукича. Передачи на ход Марио больше не актуальны.

54’ Подольски видимо в курсе договоренности футболистов «Баварии». Теперь Лукас не дает мячу долететь до ворот. Хм, судья назначает угловой.

gol_8_5_0.png55’ ПОДОЛЬСКИ! Нойер ошибается на выходе, Хави Мартинес не прерывает навесную передачу и Подольски доходчиво объясняет, зачем он подставлялся под удар Санти.

yellow_2_2_0.jpeg57’ А вот и сам Мюллер получает желтую карточку, пытаясь погасить атакующий напор лондонцев.

59’ Смело идет в атаку «Арсенал». Можно делать 2:2.

60’ Касорла бегает, как заведенный, по всему фронту атаки. «Арсенал» заиграл в совсем другом ключе. Браво, Венгер.

61’ Вот уже и зачатки прессинга от «канониров», однако с владением мячом у «Баварии» все в порядке.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png62’ Кроос чуть не зажег свою фамилию на табло еще раз, но Щенсны был начеку и отбил мяч, летевший под перекладину ближнего угла.

zamena_5_0_2_0.gif63’ Хави Мартинес чуть не замыкает подачу с углового. Мяч проходит выше ворот и тут же следует замена: Роббен вместо Рибери.

65’ Роббен уже успел отметиться на поле: залез в офсайд.

yellow_2_2_0.jpeg66’ Лукас Подольски в безобидной ситуации фолит на Филиппе Ламе. Еще одна желтая карточка на счету лондонцев.

yellow_2_2_0.jpeg67’ Аарон Рэмзи фолит на Томасе Мюллере в опасной близости от штрафной Щенсного. И еще одна желтая карточка.

68’ Бастиан Швайнштайгер пробивает, но мяч проходит чуть выше ворот. Войцех все контролировал.

69’ Подольски накручивает Лама на левом фланге, но передача в штрафную несла лишь потенциальную опасность.

zamena_5_0_2_0.gif71’ А вот и двойная замена в составе «Арсенала». На последние 20 минут выходит Томаш Росицки и Оливье Жиру вместо Аарона Рэмси и Лукаса Подольски.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png72’ ЖИРУ! Чуть первым касанием Оливье не забил гол! Нойер на месте. Мануэлю пришлось подчистить огрехи защитников, отбив мощнейший удар форварда «Арсенала» с метров девяти-десяти.

zamena_5_0_2_0.gif73’ Подуставший Тони Кроос уступает место свежему реактивному Луису Густаво. Юпп Хайнкес укрепляет центральную зону.

75’ Нервничают футболисты обеих команд. Идет обоюдоострая игра, которая может закончиться абсолютно любым исходом.

gol_8_5_0.png77’ «БАВАРИЯ» ПРЯМО-ТАКИ ЗАТАЛКИВАЕТ МЯЧ В ВОРОТА ЩЕНСНОГО. Манджукич невероятным образом замыкает прострел Филиппа Лама с правого фланга. Кто кроме Марио может забивать таким образом? Я не знаю… Человек-гол — Марио Манджукич.

80’ Уилшир пробежал вдоль штрафной Нойера, отыгрался с партнером, вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам. Голкипер «Баварии» занял идеальную позицию и не испытал проблем с выстрелом «канонира».

zamena_5_0_2_0.gif80’ И тут же уходит с поля Манджукич, уступая место тезке Гомесу. Посмотрим на второго Марио-гола.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png82’ Гомес сразу вливается в игру и чуть не отличается голом первым же касанием. Луис Густаво бил по воротам, Щенсны по всем канонам вратарского искусства отбил мяч вбок, и Марио не сумел поразить ворота с острого угла. Мяч проходит выше ворот.

84’ Очень активен Арьен Роббен. Голландец постоянно ищет встречу с мячом и при первой возможности бьет по воротам. Однако удар напористого полузащитника принимает на себя оборонца «Арсенала».

86’ Напористости игрокам «Арсенала» не занимать, однако скорость передвижений «канониров» по полю начинает падать.

87’ Свежий Жиру нашел возможность для удара, но вновь мюнхенская оборона костьми ложится под мяч, и не оставляет шансов мячу достигнуть Нойера.

yellow_2_2_0.jpeg89’ Филипп Лам получает желтую карточку за фол против Вермалена. Капитан снес капитана буквально в 20 сантиметрах от боковой линии штрафной.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png90’ Касорла бьет по воротам! Плотный удар находит голову одного из игроков «Баварии» и улетает из штрафной площади Нойера.

91’+ Роббен и Мюллер разыгрывают угловой. Скорее всего последний в матче.

92’+ Мюллер ворвался в штрафную и опасно прострелил. Защита выносит мяч в аут. Финальный свисток.

* Второй тайм получился гораздо менее однозначным. «Арсенал» показал зубы и провел несколько опаснейших атак. В какой-то степени вторые 45 минут можно назвать равными, но в общем «Бавария» была гораздо лучше. Функциональная, моральная и тактическая подготовка подопечных Юппа Хайнкеса не вызывает нареканий. «Канонирам» в Мюнхене будет очень и очень тяжело. Если вице-чемпионы Германии покажут футбол такого же уровня, выход в четвертьфинал лондонцев окажется за гранью реальности.

* Неожиданно тусклый футбол «Арсенала» на родном стадионе второй раз за четыре дня расстраивает лондонских болельщиков. За сим откланиваюсь.

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Арсенал» (Англия) — «Бавария» (Германия) — 1:3
19.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 23.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, Уилшир, Уолкотт, Рэмзи (Росицки, 71), Касорла, Подольски (Жиру, 71).
БАВАРИЯ: Нойер, Данте, ван Бюйтен, Лам, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Рибери (Роббен, 63), Мюллер, Кроос (Луис Густаво, 73), Манджукич (Гомес, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Кроос (7), 0:2 — Мюллер (21); 1:2 — Подольски (55); 1:3 — Манджукич (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вермален (15), Санья (22), Артета (24), Подольски (66), Рэмзи (67) — Швайнштайгер (36), Мюллер (57), Лам (89).

Фото: arsenal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 февраля 2013, 23:53

Начал активно Арсенал и чуть ли не в первой же контратаке получил от Крооса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 00:07

Я предсказывал 1:3 а уже 0:2. Так может Бавария и превзойти мой прогноз

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 02:08

Арсеналу пора приступать к капитуляции и последующей демилитаризации

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 07:56

А жаль Рибери не забил!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 19:07

Мне Арсенал стало как то жалко, особенно Вингера - прости ничего неполучалось - что сделаешь?

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 21:42

И всё таки немцы играют мощно! Очень понравилась игра.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 14:41

misha1998 написал
А жаль Рибери не забил!!!

Мне тоже очень жаль.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?