2 апреля, 2013 - 16:00

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Реал» — «Галатасарай». Прогноз. «Скрытая угроза»

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Реал» — «Галатасарай». Прогноз. «Скрытая угроза»

Еще одна четвертьфинальная пара начнет противостояние в Мадриде. Кажется, что победитель известен заранее, но стоит ли делать такие поспешные выводы?

После жеребьевки одни поклонники мадридской команды обрадовались, что все-таки «Реалу» достался не самый сильный соперник. А другие задумались. Конечно, «Галатасарай» — это не «Бавария» или разозленная проигранными «эль-класико» «Барселона», но, во-первых, в четвертьфинале Лиги чемпионов слабых команд не бывает, а во-вторых, в соперниках, подобных команде непотопляемого Фатиха Терима, часто кроется наибольшая опасность. В первую очередь из-за определенной психологической недооценки. Да и на самом деле турецкий клуб — соперник очень непростой.

1358103557_5.jpg
Фатих Терим — ветеран и мэтр тренерского цеха

Оба клуба вышли из своих групп со второго места, имев определенные проблемы на этом этапе. В итоге и «Реал», и «Галатасарай» раскочегарились, но это создает только больше вопросов. Испанцы после не самого фееричного выступления в группе в 1/8 финала устроили прекрасное шоу с «Манчестер Юнайтед», показав очень качественный футбол, силу воли и классический пример того, как Моуринью обыгрывает Фергюсона. Но дело в том, что и противостояние «Шальке-04» и «Галатасарая» стало настоящим украшением нынешней Лиги чемпионов. Пока «Барселона» на «Камп Ноу» на глазах у застывшего мира насиловала «Милан», в Гельзенкирхене разворачивалось развеселое действо, одним из героев которого был вспыхнувший новыми красками Бурак Йылмаз. Турки очень солидно играют на выезде — они это только подтвердили матчем в Германии, но победить «Реал» на «Бернабеу» — это архисложная задача.

Официально «Реал» и «Галатасарай» встречались между собой три раза, причем, все три матча команды сыграли в сезоне-2000/01. Началось все с Суперкубка Европы, который завоевали стамбульцы, обыграв в Монако мадридцев со счетом 2:1, после этого «Галатасарай» упорно сражался с королевским клубом в 1/4 финала Лиги чемпионов. В Турции команда Мирчи Луческу одержала волевую победу 3:2, но уже в Испании «Реал» шансов «Галатасараю» не оставил, забив три безответных мяча. Кстати, выйдя тогда в полуфинал, мадридцы уступили «Баварии». Полтора года назад команды провели товарищеский матч на «Сантьяго Бернабеу», в котором сильнее оказались хозяева — 2:1. Голы тогда забили Рамос и Бензема. У «Галатасарая» отличился Инан Сельчук.

1364881142_extras_mosaico_noticia_1_g_1.jpg
Икер Касильяс играл против «Галатасарая» почти 13 лет назад, но сейчас на поле не выйдет

Это был так называемый «Трофей Бернабеу» — матч-праздник, который обычно предваряет новый сезон. В таких встречах на поле выходит чуть ли не весь состав, и именно тогда, поговаривают, начался конфликт между Касильясом и Жозе Моуринью.

Португальский специалист оставил Икера сидеть на лавке от начала до конца матча, после чего мадридский капитан выглядел уж очень недовольным. В последних официальных встречах на рубеже веков Касильяс уже стоял на воротах «Реала», а еще одним человеком, кто выходил тогда на поле и остался в королевском клубе до сих пор, является Айтор Каранка. Каранка уже тренирует, а Касильяс вряд ли попадет даже в заявку — февральский перелом руки еще дает о себе знать. Кроме отсутствия Касильяса, проблем с составом «Реал» не испытывает никаких. Восстановился Варан, возвращаются в строй Арбелоа и Коэнтрау. Уже сегодня они принимали участие в тренировке в общей группе.

Из старожилов «Галатасарая» тогдашние игры мог помнить разве что Фатих Терим, но как раз в том самом сезоне он отправился в неудачную командировку в Италию, за год успев потренировать «Фиорентину» и «Милан», а затем вернулся к родным «львам».

Перед этим матчем у Терима, как и у Моуринью, в распоряжении находятся все игроки. Будет ли состав «Галатасарая» идентичен гельзенкирхенскому — время покажет. Но осторожность туркам точно не помешает.

Все новости «Реала»
Все новости «Галатасарая»

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала
Первый матч

«Реал» (Испания) — «Галатасарай» (Турция)
3.04.2013. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 22.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: friendlyrentals.com, sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2013, 16:18

Прогноз FootballTop.ru: 2:1, да нуууу... Я - не думаю, что "Мадрид" пропустит! Мой прогноз: 5-0

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
2 апреля 2013, 16:32

Очень не хотелось бы пропускать дома, но с безалаберностью Реала в защите это вполне возможно. Будем надеяться, что забьют больше, чем два.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?