2 апреля, 2013 - 17:14

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Малага» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Ставки сделаны»

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Малага» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Ставки сделаны»

FootballTop.ru анонсирует очередной шаг дортмундской «Боруссии» к вожделенному трофею.

На пути к успеху

«Малага» попала в непростую группу, но на удивление легко расправилась с оппонентами, так ни разу и не проиграв. Первым обидчиком андалусцев стал португальский чемпион, одержавший минимальную победу в удивительно скучном первом матче 1/8 финала. Маленькая неприятность не особенно расстроила «медуз», и уже в ответной встрече «Порту» пришлось помахать ручкой главному европейскому клубному турниру. Организованные ряды дружины Мануэля Пеллегрини действуют не ярко, но эффективно, продираясь сквозь тернии к звездам, причем ни в коем случае нельзя отрицать того, что испанцы попали в четвертьфинал абсолютно заслуженно.

table_mal_0.jpg

Оппоненты «Боруссии» по силе абсолютно несопоставимы с соперниками «Малаги»: бедовый «Манчестер Сити», амбициозный моуриньевский «Реал» и яркий донецкий «Шахтер» — дортмундцы преодолели сопротивление бомонда европейской футбольной арены. Тем удивительнее, что до сих пор Юрген Клопп и компания не познали горечи поражения. Немецкий наставник сделал четкую и осмысленную ставку на Лигу чемпионов, оставив будничные проблемы внутреннего первенства без внимания, и пока подобная расстановка акцентов срабатывает на все сто процентов: сейчас можно назвать единственный поединок, в котором противник имел шанс победить — это первая встреча с «Шахтером». В остальных матчах «Боруссия» выглядела лучше оппонента, причем даже на «Сантьяго Бернабеу».

table_bor_0.jpg

Дела домашние

На повестке дня у Мануэля Пеллегрини не только разработка уникальной стратегии противостояния гиперинтенсивному футболу «Боруссии», но и решение вопроса о попадании в первую четверку во внутреннем первенстве, где неожиданно выстреливший «Реал Сосьедад» и традиционно крепкая «Валенсия» горят желанием оставить «медуз» без путевки в Лигу чемпионов на следующий сезон. Пока борьба идет с переменным успехом, а решаться все будет у финишной ленты.

У «Боруссии» все намного проще: в призовой тройке дортмундцы обязательно останутся, да и в битве за серебряные медали «шмели» выглядят предпочтительнее нестабильного леверкузенского «Байера», над которым имеют преимущество в четыре балла.

Намедни

Нынешний уик-энд принес «Малаге» выездную победу над «Райо Вальекано» со счетом 3:1. В концовке матча Мануэль Пеллегрини сменил абсолютно все атакующую линию, выпустив вместо Иско, Жулио Баптисты и Хоакина свежих Пиазона, Портильо и Санта Круса, причем, пожалуй, основной форвард Хавьер Савиола остался в запасе. Андалусцы взяли столицу следующим составом: Вилли, Гамес, Антунеш, Велигтон, Итурра, Тулалан, Моралес, Хоакин (Пиазон, 77), Иско (Портильо, 72), Жулио Баптиста (Санта Крус, 67).

Дортмундцам победа далась чуть сложнее: лишь на 82-й минуте Левандовски склонил чашу весов в сторону «шмелей», зафиксировав окончательный результат поединка против «Штутгарта» — 2:1. Встреча была омрачена переломом носа Марселя Шмельцера, хотя это не помешает крайнему защитнику поучаствовать в матче против «Малаги», хотя придется надеть специальную защитную маску. «Боруссия» выступала в следующем сочетании: Вайденфеллер, Суботич, Сантана, Шмельцер (Пищек, 24), Гросскройц, Нури Шахин, Бендер, Ройс, Гюндоган (Ляйтнер, 60), Гетце (Шибер, 83), Левандовски.

shmel.jpg

Потери

У Юргенна Клоппа две ощутимые проблемы с составом — травмы Якуба Блащиковского и Матса Хуммельса. Оба поправятся к ответному матчу, но на «Ла Росаледе» не сыграют. Защитная маска Шмельцера и болезненный, но не критичный ушиб колена Пищека в расчет брать не стоит. У «Малаги» вся основная обойма в добром здравии.

Голос из раздевалки

Хоакин, полузащитник «Малаги»: «В матче с дортмундцами нам нужно действовать агрессивно, играть первым номером — в общем, делать то, что умеем. Появление «Малаги» в четвертьфинале говорит о том, что у нас действительно замечательная команда».

Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Малаги»: «На старте турнира в нас никто не верил, но футболисты «Малаги» подготовили пессимистам достойный ответ. Мы обыграли «Порту» — это очень яркое достижение для нашего клуба. Все приятные отзывы мы заработали непосредственно на футбольном поле. Обе команды любят владеть мячом, оба соперника очень сильны. Хотелось бы сыграть с «Боруссией» так же изобретательно, как действуют сами дортмундцы. Болельщиков ждет классная игра».

pele.jpg

Марко Ройс, полузащитник «Боруссии»: «На этой стадии турнира все команды уже имеют возможность дойти до самого конца и победить. Сейчас все кажется возможным. «Малага» — отличная команда, и исход нашего противостояния решат мелкие детали, но мы определенно можем пройти дальше. Раньше я никогда не играл в Лондоне. Было бы неплохо впервые сыграть в этом городе сразу в финале Лиги чемпионов».

Резюме

«Боруссия» камня на камне не оставляет от соперников на переполненном «Сигнал-Идуна-Парке», а вот в гостях старается действовать чуть осмотрительнее, чтобы случайно не остаться в дураках. Педантичный Клопп крайне редко изменяет собственному стилю, а значит, ждать безбашенной перестрелки на «Ла Росаледе» не стоит. «Малага» попытается в излюбленной манере добиться классической победы со счетом 1:0, тогда как «Боруссия» вполне может ограничиться одним стратегическим голом в ворота Вилли Кабальеро.

Все новости «Малаги»

Все новости «Боруссии»

Информационное табло Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Малага» (Испания) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия)
3.04.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 22.45.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: picture alliance, AFP, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 00:41

В принципе прогноз кажется вполне логичным, мне тоже ничья кажется наиболее вероятной

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?