3 апреля, 2013 - 21:00

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Малага» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:0. Хроника событий. Фото

Лига чемпионов-2012/13. 1/4 финала. «Малага» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:0. Хроника событий. Фото

«Ла Росаледа» принимает гостей, а FT по доброй традиции не пропускает ни одного интересного поединка.

* Дортмундская дружина считается одним из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов: отменный сыгранный состав, содержащий великолепных исполнителей мирового уровня, отсутствие проблем в чемпионате и исключительная мотивация — перечислять сию красоту можно до бесконечности, но лучше обратиться к развернутому прогнозу: «Малага» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Ставки сделаны».

* Предматчевое высказывание Юргена Клоппа , как всегда, размеренно и учтиво: «Эта команда выступает очень хорошо — у нее отлажена и оборонительная и атакующая системы. Кроме того, в «Малаге» подобрался опытный коллектив. До начала противостояния счет ничейный, и у нас есть отличная возможность пройти дальше. Мы очень рады, что нам выпал шанс встретиться с «Малагой».

* Действительно, в «Малаге» более чем достаточно опытных бойцов: Демичелис, Жулио Баптиста, Хоакин, Савиола, Санта Крус — эти ребята успели пройти огонь и воду, осталось пройти только дортмундские медные трубы. Естественно, не опытом единым: Иско всегда готов привнести штришок импровизации.

* Кстати, дарование андалусцев также не осталось без внимания рулевого «шмелей», сравнившего талантливого полузащитника с собственным подопечным Марио Гетце. «Когда мы говорим про таких молодых футболистов, как Иско или Марио Гетце, то не думаем об их возрасте. Иско — великолепный игрок. Да и Гетце тоже хорош. В составах команд есть и другие одаренные футболисты, но если говорить о молодых, то эти двое выделяются».

* «Боруссия» — явный фаворит противостояния, но в первом матче «Малага» оставит на поле все силы, чтобы продлить андалусскую сказку еще на недельку. Для дебютанта Лиги чемпионов выход в четвертьфинал — огромное достижение, но аппетит-то приходит во время еды…

Информационное табло Лиги чемпионов

1936858_w1.jpg

* Есть информация по составам. «Малага» начнет в следующем сочетании: Вилли, Гамес, Велигтон, Демичелис, Антунеш, Хоакин, Тулалан, Итурра, Иско, Савиола, Жулио Баптиста. Выходом со скамейки запасных могут усилить игру Камени, Лугано, Серхио Санчес, Камачо, Дуда и Санта Крус.

* Юрген Клопп с первых минут выпустит следующий подбор исполнителей: Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Кель, Гюндоган, Гетце, Ройс, Гросскройц, Левандовски. В запасе остались Лангерак, Кирх, Бендер, Ляйтнер, Нури Шахин, Биттенкур и Шибер.

* Обошлось без сюрпризов, даже мало-мальских. На поле все лучшие кроме Якуба Блащиковского, которого во избежание риска усугубить травму дортмундцы решили оставить вне игры.

1“ Звучит стартовый свисток. Пошла игра!

2“ Вот уж странная ситуация — Иско прорывается по левому флангу и в безобидной ситуации упускает мяч за пределы поля.

2“ Особой торопливости за коллективами не наблюдается. Расчетливая стартовая игра с изучением тактических схем оппонента.

3“ Гетце у левого края штрафной решил доказать, что три соперника — не помеха. Не получилось. В четвертьфинал тренировочные стойки не пускают…

5“ Баптиста очень активен. Жулио в поисках мяча опускается к центральному кругу и самоотверженно грызется за него с соперниками.

6“ Гетце изменил стратегию. На этот раз попытка пробить от молодого дарования «Боруссии» — блок от защитников в ответ.

6“ Савиола! Не зря отдохнул на выходных! Неплохой дриблинг в штрафной и плотный удар в ближний угол с острого угла — Вайденфеллер на месте, мяч пролетает мимо.

7“ Демичелис в стиле Кьеллини начинает работать руками над головой Левандовского — штрафной удар.

8“ Удивительное дело, коллективы играют без центра поля, резко переходя в атаку, но при этом опасности ни у одних, ни у других ворот не возникает.

9“ Ох, закрутилось веретено дортмундской атаки! Паника у линии штрафной, но мяч защитникам все-таки удается выбить. Вот только Гюндоган лежит на газоне — это заслуга капитана Велигтона, жестко сыгравшего против полузащитника гостей.

11“ Минутная пауза и матч продолжается. С Илкаем все в порядке.

12’ «Малага» решила вспомнить об атаке. Хесус Гамес получил возможность навесить с правого фланга и незамедлительно воспользовался шансом, вот только в штрафной Вайденфеллера царят «шмели».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png14“ Гетце ?! Ты ли это????? Один на один выбегает Марио, но медлит и в итоге наносит удивительно плохой удар… Вилли Кабальеро в броске достает мяч, но какой же момент упускает немец.

15“ Грубо играют на Хоакине в центре поля. Без карточки, но с нарушением.

16“ «Малага» впечатлилась разящей атакой дортмундцев, которую запорол Гетце, и пошла вперед.

yellow_2_2_0.jpeg17“ Гросскройц не успевает за Хесусом Гамесом и грубо фолит у правой бровки. Логичный «горчичник» не заставил себя долго ждать.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png18“ Нет сомнений, это не Марио Гетце! Второй выход один на один порет гиперталант «Боруссии». Вилли, конечно, красавчик, но Гетце…

yellow_2_2_0.jpeg19“ Антунеш где-то успел набедокурить. Отложенный штраф и желтая карточка от Йонаса Эрикссона.

20“ Уверенная игра Кабальеро в воротах передается полевым игрокам «Малаги». Никакой нервозности по поводу двух стопроцентных моментов соперника не чувствуется, как будто все так и должно было быть.

21“ Суботич! Любой центрбек оценил бы это совершенство! Такой чистый и эффективный подкат под техничного Иско может сделать только настоящий мастер.

23’ Левандовски показывает нечто невообразимое. Центрфорвард демонстрирует невероятную технику и как нож сквозь масло проходит оборонительные редуты испанцев. Но грамотная подстраховка еще чего-то стоит в современном футболе.

24“ Мяч в воротах Кабальеро, но Левандовски залез в офсайд.

25“ Делает небольшой сольный проход, смещается к центру и стелет мяч по газону метров с 25. Вилли на месте!

26“ Вся атакующая фантазия «Малаги» ограничивается навесами с флангов. Оборонцы гостей с недоумением смотрят на столь бесхитросную игру и спокойно выносят мяч из владений Вайденфеллера.

27“ Гюндоган вырезает мяч на Гросскройца! Принимай, разворачивайся и бей! Но зарабатывать желтые карточки у Кевина пока получается лучше, чем работать с мячом.

28“ Вот и что-то опасное у ворот «Боруссии». Вайденфеллеру пришлось сыграть на выходе.

29“ Левандовски широченными шагами убегает от защитников и чуть не выскакивает один на один с Кабальеро, но прозорливый вратарь вновь действует выше всяких похвал, успевая отвести угрозу уверенной игрой на выходе.

yellow_2_2_0.jpeg31“ Левандовски — демон во футбольной плоти! Поляк в который раз как с детьми разбирается с центральными защитниками хозяев. На этот раз утерли нос капитану «медуз» Велигтону. Желтая карточка. Прощай, ответный матч.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png32“ Хитрюга Ройс исполнял штрафной за снос Левандовского и сделал это настолько замысловато, что Вилли лишь взглядом провожал мяч, летящий рядом со штангой.

33“ Дортмундцы как стервятники бросаются на любой мяч, держа соперника в постоянном напряжении. Отсюда и возникают совсем ненужные потери.

35“ Двухминутка атакующего футбола «Малаги». Суботич несколько раз прерывает передачи в центр штрафной и по итогу хозяевам так и не удалось создать хоть чего-то опасного.

36“ Левандовски продолжает «возить» Велигтона. Защитник кажется школьником по сравнению с Робертом, но главная беда «Боруссии» на «Ла Росаледе» — неспособность футболист нормально ударить по воротам.

38“ Сантана фолит на Иско в безобидной ситуации, а минутой ранее он же на ровном месте потерял мяч. Нервишки?

39“ Неудивительно, что Левандовского хотят абсолютно все! Еще один слаломный проход с обыгрышем двух защитников. Лишь завершающий пас не удался в этом футбольном шедевре.

40“ Вайденфеллер выручает после опаснейшего прострела с правого фланга.

40“ Идет невероятно интенсивный футбол, кстати, это конек «Боруссии», без какого-либо намека на работу с мячом в центре поля. Все очень быстро, интересно и насыщенно. Нули на табло? Ну и что? Такой футбол приятно смотреть в любом случае.

41“ Успокаивающая минутка от «шмелей» — это точно работа педанта Клоппа, боящегося пропустить до перерыва.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png42“ И не зря же боится наставник! Вот они «стандарты» made in Malaga! Лишь великолепная реакция Вайденфеллера спасает после отличного удара головой Велигтона.

43“ Еще одна опасная подача с углового, но голкипер дортмундцев вновь играет выше всяких похвал, на этот раз на выходе.

45“ «Боруссия» выдает ответ! Себастьян Кель на правах капитана взялся за дело, опасно закрутив мяч под перекладину. Но там же Вилли — такое не пройдет.

46+“ Еще минутка и на отдых.

46+“ Все! На перерыв. Уф… это было здорово!

oppa.jpg

* «ПСЖ» — «Барселона»? «Бавария» — «Ювентус»? Увольте, но настоящий качественный футбол — это на «Ла Росаледу». Вдохновенная, но прагматичная игра «Боруссии» против опрометчивого, но столь привлекательного футбола «Малаги» — именно такое действо хочется смотреть каждый день! Тренерская мысль чувствуется в каждом движении и перестроении. Пока подопечные Юргена Клоппа выглядят лучше и уже имели несколько 100% моментов. Левандовски показал себя крайне техничным и быстрым футболистом, однако хищником-голеадором пока считаться не может, потому как ворота Вилли остаются «сухими». Небольшое превосходство «шмелей» в классе чувствуется, но у «медуз» есть смелость, та самая, которая города берет!

shmel_0.jpg

46“ Сейчас все решится. Поехали на второй круг!

46“ Пока без замен.

46“ Левандовски отыгрался с Ройсом, тот проталкивал мяч в штрафную, но потерпел неудачу в хитром замысле.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47“ Итурра проверил Сантану на прочность хлестким ударом — защитник сдюжил. И тут же Гетце через рикошет доставляет мяч Левандовскому. Поляк должен был рвать сетку с 11 метров, сверхнадежный Вилли был бы бессилен, но мяч сваливается с ноги. «Малагу» опять прощают.

49“ Савиола понимает, что скоро может отправиться на лавку, ведь там сидит Санта Крус, готовый помочь опытом в столь серьезной битве. Хавьер начал тайм очень активно с огромным желанием, которое вылилось не только в неплохой проход, но и фол на Сантане.

50“ Хоакин развлекается в штрафной гостей, но оббежать троих — это уже слишком.

52“ Можно даже сказать, что «Малага» слегка переломила ход поединка. Опасные атаки дортмундцев улетучились, а давление на ворота Вайденфеллера все нарастает. Впрочем, пока до голкипера мяч не доходит.

53“ Вот Савиола попробовал что-то сообразить на правом фланге, но мяч уходит за лицевую.

53“ На Левандовском снова фолят в верховой борьбе. На этот раз Демичелис.

55“ Гросскройц выкладывал мяч под удар Левандовскому, но Вилли Кабальеро намертво ловит сложный мяч.

57“ Гетце и Антунеш сцепились на правом фланге в борьбе за мяч. Какое же огромное желание демонстрируют футболисты! На этот раз Марио сфолил — мяч отходит «Малаге».

58“ Гросскройц получает мяч от Шмельцера на левом фланге пытается прострелить в штрафную, но мало того, что пас получается очень слабым, так еще и во владениях Кабаельро никого в желто-черных футболках нет.

59“ Игра немножко, на совсем чуточку успокоилась. Оно и понятно: ну нельзя так интенсивно бегать на протяжении 90 минут встречи.

60“ Позиционные атаки «Боруссии» выглядят гораздо хуже скоростных выпадов. Или это «Малага» настолько хорошо обороняется? И то, и другое, видимо.

61“ Ох уж этот Велигтон! Гетце пофинтил в штрафной, отдал пас партнеру и тут же получил по ногам от капитана хозяев. Судья не заметил, а то мог бы быть пенальти плюс удаление.

63“ Тулалан идет один в три, разбирается с двумя защитниками и зарабатывает угловой. Для Вайденфеллера подача не стала откровением — уверенная игра на выходе и мяч в ауте.

64“ Гетце в центре поля набирает скорость, но у Демичелиса нет особенного желания смотреть на виртуозные выпады паренька — фол.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png65“ За это должна быть РАСПЛАТА! ДОЛЖНА! Ну нельзя пороть столько моментов! Гетце еще раз выскочил один на один с Вилли, на этот раз с острого угла, но расстояние до ворот было метров 8-10, так что забивать было можно и нужно. Но мяч проходит рядом с дальней штангой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png66“ ИСКО! Мощнейший удар из пределов штрафной. Непонятно, как среагировал Вайденфеллер, но нельзя отрицать, что голкипер экстра-класса. Такой выстрел неквалифицированные кипера не отбивают.

zamena_5_0_2_0.gif67“ Савиола покидает поле. Силенок на весь матч все-таки не хватило. Франциско Портильо получает шанс!

zamena_5_0_2_0.gif69“ И еще одна замена. Теперь у дортмундцев. Юлиан Шибер выходит вместо Марко Ройса, сбавившего темп.

71“ «Боруссия» взяла мяч под контроль и полторы минуты отработала на половине поля соперников. Безрезультатно.

72“ Сложно сказать в чью пользу безголевая ничья, но по последним минутам кажется, что такой результат устроит обе команды.

73“ «Малага» перешла в атаку, но былой резкости в действиях андалусцев не наблюдается.

74“ Дортмундцы устроили на подступах к штрафной Кабальеро настоящую «тики-таку», но в совершенстве овладеть каталонским искусством «шмели» еще не успели — неточный пас и мяч у голкипера.

75“ Шибер врезался в Велигтона. Фола нет, но капитану «Малаги» от этого не легче.

zamena_5_0_2_0.gif76“ Вот и Роке Санта Крус. Уходит с поля Жулио Баптиста, а значит, Пеллегрини полностью сменил атакующую линию.

yellow_2_2_0.jpeg77“ Итурра получает желтую карточку за тактический фол на Роберте Левандовском. Как и Велигтон, полузащитник пропускает матч в Дортмунде.

79“ Левандовски грубо играет против Хесуса Гамеса на чужой половине поля.

zamena_5_0_2_0.gif80“ Свен Бендер меняет Себастьяна Келя. Капитанская повязка перекочевала к Роману Вайденфеллеру.

81“ Итурра опережает Левандовского, причем без фола.

81“ А игра тем временем окончательно успокоилась.

82“ Хоакин чуть взвинтил темп, обыграл двоих на левом фланге и положил начало быстрой и перспективной перепасовке «медуз» у штрафной площади гостей. Итогом розыгрыша стал дальний и очень неточный удар.

84“ Момент у Шибера! Юлиан убирает Демичелиса в штрафной и пытается закрутить мяч в дальнюю «девятку». Мимо.

85“ Молодые таланты схлестнулись рядом с центральным кругом! Иско пытался отобрать мяч у Гетце, но Марио снаряд сохранил, заставив сфолить на себе.

86“ Кабальеро еще раз демонстрирует верх надежности, забирая мяч в руки после длинной передачи.

zamena_5_0_2_0.gif87“ С поля уходит Иско, так и не создавший серьезных проблем защите гостей. Вечно молодой Дуда вместо молодого полузащитника.

88“ Если сейчас кто-то забьет, будет это уж совсем нелогично. Темп игры снизился до минимального значения.

89“ Санта Круса завалили на правом фланге. Перспективная подача на горизонте. «Стандарты» андалусцев всем знакомы.

90“ Что-то странное вытворил Дуда, но мяч таки докатился до Антунеша, тот хлестко выстрелил под перекладину, но не прижал мяч как следует. От ворот.

92+“ Оливер Кирх появляется вместо Марио Гетце. Опорник вместо созидателя на последние минуты — перестраховка от Клоппа.

93+“ Ну все на поле уже ничего не происходит все согласны на нулевую ничью.

94+“ Финальный свисток. Все решится на «Сигнал-Идуна-Парке».

go_go.jpg

* «Боруссия» создала больше моментов и обязана была забивать, по меньшей мере, два гола. «Малага» беспокоила Вайденфеллера гораздо реже, но была вознаграждена за желание и упорство нулями на табло. В Дортмунде будет жарко, «Боруссия» — безапелляционный фаворит.

* За сим откланиваюсь.

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Малага» (Испания) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 0:0
3.04.2013. Малага. Стадион «Ла Росаледа».
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
МАЛАГА: Вилли, Гамес, Велигтон, Демичелис, Антунеш, Хоакин, Тулалан, Итурра, Иско (Дуда, 87), Савиола (Портильо, 67), Жулио Баптиста (Санта Крус, 76).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Кель (Бендер, 80), Гюндоган, Гетце (Кирх, 92+), Ройс (Шибер, 69), Гросскройц, Левандовски.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Антунеш (19), Велигтон (31), Итурра (77) — Гросскройц (17).

Фото: REUTERS, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 23:05

Гетце вышел один на один но не забил- вратарь

Несмотря на то что игра идет на поле Малаги, Боруссия пока явно переигрывает испанцев

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?