2 мая, 2014 - 20:21

Леонид Вороховский: Санкт-Петербургу нужна вторая команда в Премьер-лиге

Бывший тренер Академии «Зенита» Леонид Вороховский поделился мнением о футбольном присутствии Санкт-Петербурга в российской Премьер-лиге.

«Безусловно, нужна и вторая, и третья. Но те проекты, которые были в последнее время — «Русь», «Питер», «Динамо СПб», которое уже какой год влачит жалкое существование, — это несерьезно. У профессиональной команды должно быть что-то свое: база, школа, дублирующий состав, стадион. А у нас делают клубы на пустом месте, под определенный бюджет, которые лопаются, как мыльный пузырь. Нашим молодым игрокам приходится ездить на просмотры в другие города, а пробиться там сложнее, ведь в них есть и своя молодежь. Думаю, условия в нашем городе не очень способствуют развитию футбола».

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 мая 2014, 20:46

Даже одну команду и ту содержит вся страна(Газпром) , о чем тут говорить. Поучиться бы у Краснодара не грех.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
мах
4 мая 2014, 11:41

А где в Зените молодые дарования зенитовцы, для того, чтобы иметь несколько клубов нужно иметь много футболистов питерских школ, а где эти школы и где их дарования. Что мешает Зениту отдавать дублеров если на них есть спрос в команды РФПЛ, нет они не хотят чаще отдают в ФНЛ, где уровень ниже, а как же они станут конкурентноспособными если играют в ФНЛ где другие скорости. Нужно увеличить РФПЛ до 20 команд, почему в Италии, Испании, Англии 20 команд, а у нас только 16 не порядок и больше футболистов будет для сборной страны.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?