22 октября, 2013 - 14:13

Леонид Слуцкий: команда, которая держит на скамейке Милнера, в рекомендациях не нуждается

Леонид Слуцкий: команда, которая держит на скамейке Милнера, в рекомендациях не нуждается

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции в преддверии поединка 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» поделился мнением, за счет чего «красно-синие» могут взять верх в противостоянии с более классным соперником.

— В интервью клубному телевидению вы назвали завтрашний матч ключевым в борьбе за выход из группы. Останутся ли у ЦСКА шансы, если не получится добиться положительного результата?
— Да, завтра — ключевой матч. После него будет многое понятно. Разумеется, никто завтра не выйдет из группы и не лишится такой возможности. Но в плане дальнейших раскладов — это ключевая игра. Всегда третий и четвертый матчи в группе являются водоразделом, после них уже ясна диспозиция. Понятно, что в группе есть фаворит — «Бавария». Не думаю, что что-то может повлиять на ее позиции. Так что завтрашний матч, вообще 3-й и 4-й туры — решающие в борьбе за второе место в группе.

— Сказав о топовом уровне звездного «Манчестер Сити», можете раскрыть, что ЦСКА в нынешнем состоянии способен противопоставить такому сопернику?
— Наверное, это классическая ситуация, когда проходят такого рода встречи. Естественно, вряд ли мы сможем в голом уровне мастерства превзойти соперника, так что здесь необходимо противопоставить высокий уровень коллективных действий, агрессивности, выигранных единоборств. То есть классические вещи, которые могут побить класс игроков «Манчестера».

— Таких матчей, как против «Манчестер Сити», много в карьере не бывает. Нет огорчения, что ЦСКА так ждал эту Лигу чемпионов, а приходится играть в таком не лучшем состоянии?
— Когда начинал работать в ЦСКА, такие ощущения были. Прекрасно помню четвертьфинальные поединки с «Интером», как раз тогда мы были не в лучшем состоянии, не все у нас получалось, имелись кадровые проблемы. Это ужасно на тот момент меня огорчало. Но за годы работы привык, что ситуаций, когда все живы-здоровы и состояние сверхоптимальное, наверное, не бывает. Учитывая, что мы не можем выбирать календарь и прогнозировать травмы футболистов, такими категориями просто-напросто никто не мыслит. У нас завтра в любом случае 11 человек выйдет на поле, все они будут игроками ЦСКА, и, естественно, наша общая задача — добиться максимального результата.

— Каково ваше мнение о сопернике? Георгий Щенников выделил у «Сити» группу атаки, но не упомянул еще одного экс-игрока «Севильи» — Негредо, который также неплохо проявил себя в противостоянии с ЦСКА в 1/8 финала Лиги-2009/10. Помните ли вы его и выделите ли кого-то еще?
— Я помню всех, с кем мы играли. Тем более такой яркий футболист, как Негредо, не может не запомниться. На сегодняшний, точнее, на вчерашний день он вытеснил из состава Джеко. Думаю, в матче с нами именно Негредо появится в стартовом составе на позиции нападающего. И сам факт, что Негредо выиграл конкуренцию у столь качественного форварда, о многом говорит. Действительно, у «Сити» состав топового уровня. Самый простой пример — крайние защитники. Не знаю, кто будет против нас играть в правой зоне — Ричардс или Сабалета, в левой — Клиши или Коларов. Если бы у меня спросили, какой из этих четырех футболистов лучше на своей позиции, было бы сложно ответить. И такая ситуация практически во всех зонах. Единственное, можно прогнозировать, кто сыграет в опорной зоне. Это Яя Туре и Фернандиньо, которые проводят все матчи. Плюс Агуэро и Харт. Вот эти четверо железно в стартовом составе. А остальные — очень длинная обойма. Команда, которая может позволить себе держать на скамейке Милнера, игрока стартового состава сборной Англии, понятно, в дополнительных рекомендациях не нуждается.

— Каково ваше мнение о состоянии газона «Арены-Химки»?
— Качество газона соответствует уровню наших последних результатов (грустно улыбается).

Источник: «Спорт-Экспресс»

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 17:26

цска не просто будет....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 18:10

шансов просто нет.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 19:16

Единственная надежда ЦСКА на то что Мансити до этого всегда неудачно в ЛЧ выступал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?