29 мая, 2014 - 17:47

Леонид Слуцкий: когда Серхио Рамос забил в финале Лиги чемпионов, я сидел за скамейкой «Реала» и вскочил вместе со всеми

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о том, как побывал на финальном матче Лиги чемпионов, болел за «Реал» и испытал незабываемые эмоции.

— Насколько сложно попасть на финал Лиги чемпионов, если ты тренер ЦСКА?
— Я заранее заказываю билеты через клуб, он посылает заявку. Потом я их оплачиваю — и все. В этот раз я сначала жутко расстроился. Я летал с товарищем, у нас были места прямо за лавкой «Реала» — 3-й ряд от нее, Карло Анчелотти был в четырех шагах. Поначалу думал: «Блин, как неудобно смотреть футбол. Низкая точка — а я и так всю жизнь с нее смотрю». Но уже на разминке я понял, что это круто, это нереально круто. Вся скамейка — с Карло, Зиданом, Пепе, со всеми запасными — передо мной. Чуть левее, в том же самом третьем ряду, — все травмированные игроки во главе с Хаби Алонсо. У меня не было выбора: я болел за «Реал». Поэтому пережил не только футбол, но и эмоции «Реала». На 92-й минуте, когда Серхио Рамос забил, я вскочил вместе со всеми.

— Объясните как тренер: чем крут Карло Анчелотти?
— Вы видели его послематчевую пресс-конференцию? Тот момент, когда к нему пришли игроки. Я считаю, что это тренерская вершина. Когда футболисты так относятся к тренеру, так его благодарят — они же пришли туда специально ради него, поцеловали в затылок и ушли — в этом и есть величие. Человек никогда не говорит высокопарно. Никогда не пытается завести дружбу с футболистами. Тактичен, корректен, малоэмоционален. Но при этом подопечные относятся к нему с огромной любовью. Он показал: чтобы достичь этого, не надо быть показным или искусственным.

— Год назад вы назвали лучшим тренером мира Алекса Фергюсона. Он уже год на пенсии. Кто лучший сейчас?
— Пеллегрини и Анчелотти. Про Анчелотти я уже сказал, а Пеллегрини долго шел к успеху и шел со своими идеями. Его долго обвиняли в том, что нет титулов, нет того и сего, но в первый же год с «Манчестер Сити» он все подтвердил. Все предыдущие команды Пеллегрини очень самобытные, интересные и тренерские. Просто не было топ-успехов, потому что с не топ-клубом добиться топ-успеха невозможно.

— Стоп, а «Атлетико»?
— «Атлетико» — топ-клуб. Если ты третий клуб Испании, стать первым можно. Если ты десятый клуб Испании, стать первым невозможно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 мая 2014, 20:11

жаль, Атлетико не дотерпел!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?