3 сентября, 2013 - 14:39

Леонид Слуцкий: «Должны радоваться проверке своих сил на самом высоком уровне»

Леонид Слуцкий: «Должны радоваться проверке своих сил на самом высоком уровне»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал подписание клубом молодого игрока «Ботафого» Витиньо и ответил на вопросы относительно лигочемпионской группы, в которую попали армейцы.

По итогам не так давно состоявшейся жеребьевки армейцы попали в один квартет с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Викторией» из Пльзени.

Как давно вы «вели» бразильца?

— Где-то с мая. Он ведь совсем недавно возник на горизонте – даже в чемпионате Бразилии успел сыграть всего около двадцати матчей, поэтому «вести» Витинью раньше было просто невозможно. Но как только он появился, наша селекционная служба сразу обратила на него внимание.

Такая яркая звезда растет, что не обратить внимание было нельзя?

— О степени яркости звезды говорить пока рано, но целым набором завидных личных качеств Витинью обладает. Индивидуально сильный, быстрый, с хорошим дриблингом. Хорошие физические данные – рост 180 сантиметров, вес более 70 килограммов. Достаточно крепкий, хорошо стоит на ногах. Может обыграть соперника один в один, может уйти на дистанции. Способен отдать последнюю передачу. При этом неплох и в отборе. Правша, но с двумя рабочими ногами, может играть на любой позиции в нашей атакующей линии.

Думбия травмирован, сможет ли Витиньо сразу же заменить его?

— Мы планируем, что он сразу же начнет выходить в стартовом составе. А на какой конкретно позиции — надо будет посмотреть.

По-моему, вы публично еще ничего не говорили о жеребьевке ЦСКА в Лиге чемпионов?

— Да, и был очень удивлен, что на послематчевой пресс-конференции после игры с «Амкаром» меня никто о ней не спросил.

Тогда восполняю пробел.

— Жеребьевку мы смотрели на базе всей командой. Естественно, надеялись на соперников попроще и из первой, и тем более — из третьей корзины. Но когда выпали «Бавария» и «Манчестер Сити», все тут же начали кричать: «Наполи», давай!» Причем не обреченно, а как-то, я бы сказал, весело.

Что же тут веселого?

— Знаете, ко всему можно подойти с противоположных сторон. Выиграть Лигу чемпионов наши клубы пока, наверное, не способны. Поэтому главная задача формулируется так: выход из группы. Естественно, чем эта группа сильнее, тем сложнее данную задачу решить, поэтому компании «зубров» на этом этапе никто в Европе не рад. Но при этом матчи с «МЮ» или «Реалом» запомнились мне куда больше игр даже против «Севильи», когда мы совершили прорыв в четвертьфинал. Да и в памяти болельщиков они, уверен, отразились значительно ярче. Поэтому проверке своих сил на самом высоком уровне мы должны радоваться — именно в этом и состоит суть спорта.

Вас не смущает не самое удачное расписание игр? И даже то, что первым делом придется нанести визит действующему обладателю трофея — «Баварии»?

— А вот тут, как показывает практика, никогда не угадаешь, как лучше. Поэтому сейчас нужно не сетовать на соперников или календарь, а готовиться к интереснейшим матчам, чтобы попытаться показать в них свой максимум.

Источник: sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2013, 18:48

ЦСКА не пройдёт дальше.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 19:01

Максимум ЦСКА- третье место в группе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2013, 04:32

Думаю на этом и закончатся игры в ЛЧ

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8746
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2013, 11:42

Я тоже считаю что "проверка сил" это немаловажный фактор, и при этом, думаю, что Слуцкий не теряет надежды на выход из группы.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2013, 11:56

Желаю успеха ПФК ЦСКА!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31583
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?