19 апреля, 2014 - 18:22

Леонид Кучук: «Победа была вырвана на характере»

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук дал комментарий после волевой победы над «Тереком» (2:1), передает корреспондент FootballTop.ru.

— Сразу после забитого гола вы не радовались, а давали какие-то указания Шишкину, нам не показалось?
— Нет, вы просто не заметили. Сразу после забитого гола я радовался, но потом быстро пришел в себя. Долго радоваться нельзя, нужно было внести корректировки в игру. Сегодня было очень много сложных обстоятельств, моментов. Но если не вырывать победу, тяжело стать командой. Я знал, что футболисты будут играть до самой последней минуты, что бы ни случилось, и я благодарен им за это. Победа была вырвана на характере.

— Роман Павлюченко не обижается, что когда Н’Дойе в обойме, он выходит только на замену?
— Рома в последнее время очень сильно хочет доказать, это видно на тренировках. Он обижается, но у него есть характер. Критика в его адрес необоснованна. У него есть чувство гола, это врожденное качество. У него не отнять реализации моментов в штрафной. В завершающей стадии у меня даже мыслей не возникало кого-то куда-то передвинуть, Рома играл с первой до последней минуты.

— Абаев и Гильерме играют через тур. Не откроете секрет, по каким принципам происходит ротация вратарей?
— Не открою. Благодарен Илюхе Абаеву за все те матчи. Он пришел, стал сильным надежным вратарем, оплотом надежности. Гильерме восстанавливался и знал, что придет и его время помочь команде. Мы имеем двух вратарей очень сильного, хорошего уровня, и они играют в зависимости от особенностей соперника. Надеюсь, у них не будет обид, но свою работу они строят именно так, помогая друг другу.

— Матч получился не очень ярким, вы довольны игрой?
— Да, я доволен игрой. Можно говорить: игра «яркая», «неяркая», я доволен характером. Ни один футболист не «встал» на поле, не убирал ни голову, ни ноги из борьбы.

— Не поставил ли этот матч вопросы перед тренером? Так ли все хорошо в «Локомотиве»?
— Даже любая тренировка ставит перед тренером вопросы. Это коллектив физкультуры, если тренер пришел на тренировку, и дал игрокам мяч играть в «дыр-дыр». А тренер профессиональной команды на тренировках отрабатывает, что не получилось в игре. У соперника была очень вязкая оборона, они быстро выходят из штрафной. Мы сыграли вничью с «Анжи», но соперник в том матче создал всего один момент, когда Ян Дюрица выбил мяч, и ни разу не попал в створ. Мы создали пять голевых моментов, но не сумели их реализовать. Нужно прививать команде чувство собственного достоинства, уверенности. В сегодняшнем матче у команды было объективно мало рычагов влияния на результат, но команда их использовала сполна. Это дорогого стоит.

— Сказывается ли на команде давление битвы за чемпионство?
— Это сказывается на любой команде, на любом человеке. Будь команда на первом месте или на последнем. Мы хотим добиться результата. Хотим ехать в первом вагончике.

— Будете болеть за «Анжи»?
— Постараюсь, но обычно после игры тяжело. Зачем сейчас смотреть матч, волноваться? Я потом посмотрю его, проанализирую. Чему быть, того не миновать. «Анжи» должен сегодня бороться, если не хочет вылететь. Хочет вылететь — может проигрывать.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2014, 20:00

Хорошо, что у команды есть характер

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2014, 22:57

Волевая.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?