26 октября, 2014 - 18:27

Леонид Федун: Дзюба хочет получать как Халк. Хотя как Халк не играет

Владелец «Спартака» Леонид Федун — о дебюте Романа Широкова и финансовых аппетитах Артема Дзюбы.

— У «Локомотива» был один момент, который он реализовал, — начал Федун общение с прессой после игры. — В защите действовали, в целом, нормально. Постарались удивить соперника, сыграв без Дзюбы, на котором все строилось. Но Промес не реализовал свои два момента, были шансы у Ромулу.

— А как вам Широков?

— Он готов на 50-60 процентов своих возможностей. Но видите, вышел и забил. Это игрок высокого класса.

— Не смутил стартовый состав без нападающих?

— А Промес не форвард? Дзюба, к сожалению, сдал. Все это видят. Если на старте сезоне он делал по 10-12 рывков на 20-30 метров, то сейчас 1-2. В стоячей игре голы не забивают. А Мовсисян пока не готов. Поэтому и выбрали такую тактику.

— Спад Дзюбы не связан с вопросом продления контракта?

— Мы готовы его продлить, готовы предложить самую высокую зарплату в команде. Но он хочет получать как Халк в «Зените». (По данным «СЭ», примерно 6 миллионов.) Хотя он не играет как Халк. Не хочу комментировать детали. Скажу лишь, что и у нас, и у Артема есть желание договориться.

— Кому выгодны слухи о конфликте внутри «Спартака»?

— Конкурентам! Они их распускают, журналисты подхватывают. Я не знаю, кто именно это делает. Но знаю, в команде все нормально, есть полное доверие тренеру, есть понимание того, какую систему он строит. Нужно набраться терпения.

— На исполкоме РФС планируется обсуждение лимита на легионеров, переход на «весну-осень»…

— Я не член исполкома. Но могу сказать, что отменять «осень-весну» было бы глупостью. Чемпионат уже сложился. Все идет нормально. Что касается лимита, то предложение «10+15» было готово уже несколько лет назад. Его нужно вводить. Количество легионеров сократиться с 240 до 160. Кроме того, нужна серьезная реформа второй лиги. Все пытаются изменить верхушку пирамиды, не замечая, что самый массовый футбол — это детский, который нужно менять. А во второй лиге мы столкнулись с тем, что кроме Газинского не назвать ни одной фамилии, кто дорос от второй лиги до высокого уровня. Почти 300 футболистов непонятно чем занимаются и куда развиваются.

— В преддверии исполкома говорят о возможном «импичменте» Толстых.

— Не путайте, условно говоря, парламент Украины и РФС. Импичмента у нас быть не может. А проблема не в Толстых. А во всей системе футбола. Ее нужно менять. Кроме того, нужно возвращать в футбол человека, который добился успеха на Олимпиаде, когда от него этого не ждали. Я о Виталии Леонтьевиче Мутко.

— А как вы относитесь к теме финансовой блокады РФС, о которой говорит Толстых?

— Да нет никакой блокады! Нет умения работать с финансовыми спонсорами. Вот и все.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2014, 18:59

Рано Дзюба себя суперигроком почуствовал, не по Сеньке шапка

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?