22 ноября, 2013 - 19:13

Леонид Федун: дедлайн для поставленной перед Карпиным цели — этот сезон

Леонид Федун: дедлайн для поставленной перед Карпиным цели — этот сезон

Владелец столичного «Спартака» Леонид Федун рассказал об отношениях с наставником «красно-белых» Валерием Карпиным.

«Карпин руководит «Спартаком» уже пять лет — пора добиться успехов. Все, даже, на мой взгляд, не самые рациональные требования по трансферам были выполнены. Человек очень талантливый, имеет колоссальный опыт. Ему нужно немного удачи. Будем надеяться, что команда на правильном пути. Дедлайн для поставленной цели — этот сезон. Поживем — увидим. Встреча с «Зенитом» — ключевой момент, который многое определял. Мы победили, живем дальше. Понимаете, в футболе не бывает так, чтобы было все хорошо или все плохо. Все живут от матча до матча.

Прислушивается ли Карпин к моим пожеланиям? Человек находится внутри коллектива 24 часа в сутки, знает всех, с пяти лет занимается футболом. С чего бы ему слушать мои эмоциональные оценки? Он общается с Ребровым и Песьяковым, и у него собственное представление о них. Он отвечает за результат команды. Если говорить ему, как делать, какие тогда к нему можно предъявить претензии за результат? Пусть кто-нибудь попробует дать команду Капелло. Помните, какой скандал был в Англии, когда ему сказали сменить капитана? Он сказал: смените меня, если хотите указывать. Какие рекомендации я могу давать профессионалу? Если, на мой взгляд, игрок бесперспективный, я его покупать не буду. Я могу дать деньги на трансфер или попросить оставить воспитанников.

Бывало, что у нас с Карпиным расходились мнения по персоналиям, но его слово всегда было последним. Например, в отношении Глушакова была сильная позиция Карпина «за», часть акционеров возражали, так как Глушаков играл не на той позиции, на которую его приглашали. Но Карпин оказался прав», — рассказал Федун в эфире телеканала «Россия 2».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 20:44

5 лет- а воз и ныне там

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 22:32

Конкуренция в РПЛ за эти 5 лет только выросла, по мне, "Спартак" стал играть лучше, но и другие клубы на месте не стояли. Я бы оставил Карпина, даже если "Спартак" чемпионом не станет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 22:33

что то пока стабильной игры не видно!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 23:19

долго его терпит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 08:40

Леонид КоЛ_1 написал

Конкуренция в РПЛ за эти 5 лет только выросла, по мне, "Спартак" стал играть лучше, но и другие клубы на месте не стояли. Я бы оставил Карпина, даже если "Спартак" чемпионом не станет.

Полностью согласна и поддерживаю Ваш комментарий

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
1
  • +1
  • -1
23 ноября 2013, 12:14

В принципе я согласен с Федуном - цели надо ставить конкретные. Но вспоминая историю с Тереком и Черчесовым не могу не заметить, что при подведении итога нельзя подходить к нему формально. Оценку надо давать все же после глубокого анализа, иначе можно решить судьбу человека из-за одного "несчастного случая" в виде ляпа судьи или чего то подобного.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1245
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?