28 июня, 2012 - 19:16

Лено ставит перед собой серьезную цель

Лено ставит перед собой серьезную цель

Юный голкипер леверкузенского «Байера» Бернд Лено заявил, что хочет попасть в состав национальной сборной и отправиться с ней на чемпионат мира в 2014 году. Лено имел основания поднимать планку так высоко, так как в минувшем сезоне его выступления за «аспириновых» просто всколыхнули Германию.

Приход в «Байер»

Лено является воспитанником «Штутгарта», но в 2011 году его присмотрел «Байер» и за 500 тысяч взял в аренду на полгода. Игра 20-летнего голкипера так впечатлила руководство клуба, что оно не поскупилось выложить 7.5 миллионов евро на полный выкуп всех прав на игрока. И с января 2012 года Лено стал полноценным игроком «Байера», а также заменой травмированному Рене Адлеру. Причем замена оказалась настолько удачной, что даже после выздоровления Адлер на вернулся в рамку ворот, а остался сидеть на скамейке запасных.

Адлер, естественно, не захотел оставаться вторым номером «Байера», когда еще пару лет назад он был первым номером сборной Германии, поэтому он отказался продлевать контракт с клубом и следующий сезон начнет в «Гамбурге». Что касается подстраховки для Лено, то леверкузенцы не спешат никого покупать, рассчитывая на 22-летнего Фабиана Гифера.

Планы на сборную

Бернд Лено на данный момент конкурирует в молодежной сборной Германии за место в основе с еще одним гениальным дарованием вратарского мастерства – голкипером менхенгладбахской «Боруссии» Марком-Андре тер Штегеном. 21-летний кипер, которого называют преемником великого Оливера Кана, уже мог поехать на Евро-2012, но Йоахим Лёв сделал выбор в пользу Тима Визе и Рона-Роберта Цилера.

К 2014 году Лено рассчитывает еще больше повысить свое мастерство, чтобы попасть уже не в молодежную, а во взрослую сборную Германии. Он понимает, что это будет новым вызовом, там будет еще больше конкуренции и больше высококлассных голкипером, но молодой игрок считает, что конкуренция является одним из лучших стимулов в футболе.

Статистика прошлого сезона

В минувшем сезоне Бернд Лено провел за «Байер» 41 матч и пропустил 60 голов. Однако в 12 матчах он сохранил свои ворота в неприкосновенности. Контракт Лено с клубом рассчитан до 2017 года, а его приблизительная трансферная стоимость не изменилась со времени его перехода и осталась равной 7,5 миллионам евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
10 июля 2012, 10:18

вратарская школа Германии как всегда дарит миру прекрасных вратарей

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?