20 июля, 2012 - 08:24

Ледли Кинг: «Я рад, что остаюсь частью «Тоттенхэма»

 «Я рад, что остаюсь частью «Тоттенхэма»

Капитан и один из лучших защитников в истории «Тоттенхэма» Ледли Кинг объявил о завершении своей игровой карьеры. За все время выступлений футболист часто страдал из-за серьезных травм и за 13 лет карьеры принял участие в 334 матчах. В своем последнем заявлении в качестве игрока Кинг выразил благодарность фанатам «Шпор» и рассказал о своих намерениях.

Кинг сыграл чуть более 300 матчей за «Шпор» с момента своего дебюта в 1999 году. Однако игроку пришлось уйти из футбола всего лишь в 31 год, поскольку в последнее время он страдал из-за хронических проблем с коленями. За два последних сезона защитник сыграл только в 21 матче английской Премьер-лиги из-за обострений и рецидивов. Причем последние месяцы сезона-2011/12 Кинг играл на уколах, в чем признался бывший главный тренер «Шпор» Харри Реднапп.

Травмы также помешали Кингу и при выступлениях на международной арене. Защитник принял участие в 21 матче «Трех Львов» в период с 2002 по 2010 год.

При этом игрок «Тоттенхэма» считался одним из самых надежных защитников английского футбола. К примеру, Кинг удостаивался лестных отзывов от Джейми Реднаппа, Мартина Йола, Тьерри Анри и газеты The Times, включивших его в число 23 лучших футболистов «Тоттенхэма» за всю историю существования клуба.

Скорее всего, футболист не покинет «Тоттенхэм» и будет работать на административной должности в лондонском клубе. По последним сообщениям, Кинг станет послом «Тоттенхэма».

«Я пропустил много футбольных матчей на протяжении своей карьеры. Но болельщики «Тоттенхэма» всегда оказывали мне невероятную поддержку. Особенно когда у меня были наиболее трудные времена.

К сожалению, мои травмы окончательно преградили мне дорогу в футбол. Я уже даже не могу полноценно тренироваться. Я был в «Тоттенхэме» с детских лет и никогда не думал о том, чтобы надеть футболку другого клуба. Теперь я рад, что могу продолжить работу в своей команде, пусть уже и в другой должности.

«Тоттенхэм» – это мой второй дом. Я рад, что могу и дальше поддерживать свой клуб и болельщиков. Это особенно важно после тех беспорядков, что произошли в Лондоне в прошлом году. Я рад, что остаюсь частью «Шпор», – цитирует Кинга Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?