6 августа, 2019 - 16:01

ЛЧ-2019/2020. Краснодар — Порту: прогноз на матч

Бронзовому призеру минувшего розыгрыша чемпионата России предстоит серьезное испытание в виде схватки с португальским грандом. Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов — уже в среду.

krasnodar_portu_prognoz_0.jpg

Стартовый расклад

«Краснодар» начнет двухматчевое противостояние дома — на родном стадионе команду Мурада Мусаева наверняка поддержат полные трибуны, вмещающие 35 тысяч зрителей. А поддержка «быкам» очень нужна, ведь в соперниках — практически завсегдатай групповой стадии ЛЧ. Несмотря на то, что состав «Порту» постоянно меняется, одним из ключевых аспектов в данной паре может стать наличие так называемого еврокубкового опыта. У краснодарцев он тоже есть, но в Лиге чемпионов они не играли ни разу.

Несмотря на неплохой предыдущий сезон, летом состав «Краснодара» претерпел серьезные изменения. Вместо ряда покинувших команду игроков, клуб пополнился шестеркой новичков, за которых суммарно пришлось выложить 26,5 млн евро (по данным Transfermarkt).

Старт сезона для строящейся команды прошел с переменным успехом. В первом же туре «черно-зеленые» уступили «Ахмату» (0:1), но затем победили «Уфу» (3:2) и «Сочи» (3:0). В четвертом туре, в преддверии старта в отборе ЛЧ, «Краснодару» предстояло тяжелое испытание — игра с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Кубанцы его с честью выдержали — и даже едва не победили. Только на 90-й минуте Артем Дзюба смог поразить ворота Матвея Сафонова и спасти матч — 1:1. По словам того же Дзюбы, сейчас пока сложно сказать, сильнее этот состав «Краснодара», чем прошлогодний, или нет — новой команде еще предстоит себя проявить.

Не в пользу «Порту» говорит то, что чемпионат у пиренейцев еще не стартовал — и команда могла не успеть набрать форму. Пока вице-чемпионы прошлого розыгрыша проводили сплошь спарринги — 1-й тур португальской Примейры состоится в следующие выходные. Ставшей чемпионом «Бенфике» «Порту» в минувшем сезоне уступил лишь два очка — роковой стала ничья с «Риг Аве» за три тура до конца.

Травмы

Из-за повреждения колена в поединке не сможет принять участие шведский хавбек «Краснодара» Виктор Клаэссон. Также под вопросом включение в заявку его одноклубника Юрия Газинского, залечивающего травму плеча.

Лучшие ставки

Матч «Краснодар» — «Порту» — лакомый кусок для любителей рискованных ставок. В матче нет фаворита, как следствие, коэффициенты на победу любой из команд примерно равны. Как правило, у БК он чуть ниже на успех португальцев — 2,6 против 2,8 на победу россиян.

krasnodar_portu_uglovye_0.jpg

Интересным вариантом выглядит ставка на число угловых в матче. Так, если вы считаете, что в поединке будет меньше 10,5 угловых (весьма вероятно), то можете «забетать» на такой исход и увеличить сумму в 1,6 раза. Отдельно можно поставить на то, что «Порту» подаст меньше 6,5 угловых — под коэффициент 1,3.

Прогноз на матч

По мнению FootballTop, нас ждет примерно равная игра, где ни одна из команд не будет доминировать на поле все 90 минут. При этом вряд ли случится обилие голов, так как в первом матче соперники будут действовать аккуратно. Наш прогноз — результативная ничья 1:1.

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
19 октября
14 октября
29 сентября
25 сентября
1 сентября
26 августа
24 августа
21 августа
17 августа
12 августа
11 августа
10 августа
6 августа
Лучший футболист мира?