21 февраля, 2013 - 11:00

Ласина Траоре: «Российский финал? Почему бы и нет»

Ласина Траоре: «Российский финал? Почему бы и нет»

Нападающий «Анжи» Ласина Траоре дал эксклюзивное интервью FootballTop.ru в преддверии ответного матча 1/16 Лиги Европы с «Ганновером». Ивуариец поделился мыслями о выступлении махачкалинцев в Лиге Европы, рассказал о своем первом Кубке Африки и заверил, что новичок команды Виллиан станет козырной картой «Анжи» в ближайших матчах.

Траоре, удаленный в заключительном матче группового этапа Лиги Европы, первый матч с «Ганновером-96» пропустил из-за дисквалификации. Вернувшись с Кубка Африки, он наблюдал за встречей в «Лужниках» с трибуны. Разумеется, первые вопросы были именно о насущном.

— Какие впечатления оставил у вас первый матч против «Ганновера»?
— Мы очень хорошо действовали в атаке, постоянно создавая моменты у чужих ворот. Победа придала нам уверенности, которая, надеюсь, поможет в Ганновере.

— Заметили ли вы со стороны какие-то ошибки, погрешности в действиях партнеров?
— Никаких ошибок не увидел.

— Не удивили ли вас результаты первых матчей, в которых все российские команды одержали победы?
— Я ничему не удивлен. Уровень российского чемпионата очень высок. В нем играют сильные команды, в частности те три, что выступают сейчас в Лиге Европы.

— Ожидали, что выйдете из непростой группы? На что рассчитываете в Лиге Европы теперь?
— Выйти из группы было приятно, и это результат нашей работы. Однако мы достаточно сильны и для того, чтобы ставить перед собой более серьезные задачи. Нет никакого пессимизма. Мы профессионалы, в том числе и в реальной оценке своих сил. «Анжи» способен добиться высоких результатов в Лиге Европы, и это является нашей общей целью.

— Лига Европы знавала португальский и испанский финалы. Не пришло ли время российского?
— Почему нет? В нынешнем розыгрыше такой финал вполне вероятен. Мы будем стремиться к этому.

— Поделитесь впечатлениями от выступления на Кубке Африки.
— Это был первый континентальный турнир для меня. Думаю, мы должны были проходить дальше четвертьфинала, особенно если учесть состав, с которым наша сборная приехала в ЮАР. Что ж, надеюсь, в следующем розыгрыше Кубка Африки я тоже приму участие, только добьюсь вместе с командой более серьезного результата.

— Почему вы получили совсем немного игрового времени?
— Потому что, как уже сказал выше, у нас был очень сильный состав. Например, на моей позиции выступал Дидье Дрогба. Были и другие нападающие. Состав ведь определяет тренер. Тем не менее считаю, что в отведенное мне игровое время я сделал то, что требовалось — сыграл в полную силу.

— Что не позволило ивуарийцам выступить удачнее?
— Дело в невезении. Это был не наш турнир. Но, повторюсь, следующий розыгрыш Кубка Африки мы проведем сильнее и сделаем все, чтобы добиться успеха.

— Не пришла ли пора смены поколений в сборной? Слишком уж много доверия ветеранам.
— Каждому поколению свое время. Не считаю, что время Дрогба и других ветеранов ушло — они по-прежнему сильны и способны выступать на высоком уровне. Рано списывать их со счетов. А вот сплав опыта ветеранов и нашей молодости как раз и должен помочь сборной Кот-д’Ивуара выиграть следующий Кубок Африки. Это нужно сделать лишь раз, чтобы почувствовать уверенность, а дальше будет легче: мы будем понимать, что способны стать чемпионами.

— С каким настроением вы вернулись в «Анжи»?
— После Кубка Африки мы были расстроены, но профессионалы должны быстро отходить от таких неудач. Я переосмыслил случившееся, сделал для себя определенные выводы. Очень рад, что вернулся в расположение «Анжи», что могу тренироваться и готовиться к матчам вместе с одноклубниками.

— А в какой форме вы вернулись, пропустив всю предсезонку?
— Я неплохо подготовился в сборной, поэтому готов заниматься наравне со всеми. И Гуус Хиддинк, и все ребята встретили меня очень тепло. Это приятно. Сразу появилось желание включиться в рабочий процесс.

— Что скажете о звездном новичке команды Виллиане?
— Виллиан игрок высокого уровня. Он обладает замечательным видением поля, качественным пасом, скоростью. Уверен, его переход в «Анжи» позволит нам преподнести множество сюрпризов будущим соперникам.

— Какой нашли команду, чей состав серьезно изменился за время вашего отсутствия?
— Состав, правда, претерпел значительные изменения. Но я считаю, что приход новых футболистов только повышает уровень команды, уровень конкуренции. А в преддверии решающих матчей во всех турнирах, в которых участвуем, это только плюс для «Анжи».

— К слову о турнирах, хватит ли команде сил бороться на трех фронтах?
— Мы будем бороться. Во всех турнирах нам нужен результат. Уверен, команде по силам его добиться.

Фото: live-football.ru, fc-anji.ru.

Антон Зотов

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2013, 16:58

Рановато заговорили по-моему) Чтобы хоть кто до финала добрался, и то хорошо будет...

Аватар болельщика bulgakov666
Сообщений: 97
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 18:01

российской-белорусский! БАТЭ - АНЖИ!

Аватар болельщика Беларус
Сообщений: 36
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?