11 апреля, 2013 - 21:28

«Лацио» — «Фенербахче» — 1:1. Хроника моментов

«Лацио» — «Фенербахче» — 1:1. Хроника моментов

В 23.05 при пустых трибунах «Стадио Олимпико» римляне попробуют совершить свой главный камбэк в сезоне.

* Прогноз матча по ссылке.

* На предматчевой пресс-конференции Владимир Петкович уверил, что его команда не будет экономить силы перед игрой с «Ювентусом» в Серии А: «Хотим навязать сопернику свою игру и забить как можно скорее. Я уверен, потому что видел, что в последнее время «Лацио» играет хорошо. Мы многого добились в нынешнем розыгрыше и не собираемся сдаваться. У «Фенербахче» мощная и быстрая линия нападения, очень много хороших игроков, но прежде всего я сосредоточен на нашей собственной тактике. Наши шансы на выход дальше меньше 50 процентов, это понятно. Однако мы до конца будем биться за нужный результат».

* Полузащитник «Лацио» и сборной Италии Антонио Кандрева, блестяще сыгравший в римском дерби, хочет поразить ворота «Фенербахче»: «Мы верим, что пробьемся в полуфинал. Все игроки хорошо подготовились к этому матчу и отдадут все силы для того, чтобы пройти дальше. Мы сожалеем, что не получилось добыть необходимый результат на выезде, ведь сейчас было бы намного легче. Лично я не забивал уже давно, так что надеюсь прервать голевую «засуху» уже завтра».

* Полузащитник «Фенербахче» Дирк Кёйт напомнил, что финал Лиги Европы состоится на его родине, в Голландии, что придает дополнительную мотивацию: «У меня много друзей, которые мечтают увидеть меня в финале в Амстердаме. Но сейчас самое главное — сосредоточиться на матче. К каждой игре до конца сезона мы должны относиться, как к финалу».

* Тренер гостей Айкут Коджаман посоветовал посмотреть на земляков и не делать ранних выводов: «На этом пути у нас еще будет много препятствий. Не будем забывать о силе итальянских команд. В ответной встрече «Галатасарай» показал, что на поражении в первом поединке двухматчевое противостояние не заканчивается».

* В Риме впервые с января сможет сыграть экс-футболист «Ювентуса» и московского ЦСКА Милош Красич. Полузащитник только восстановился после травмы.

Составы команд

ЛАЦИО: Маркетти, Сиани, Лулич, Бьява, Раду, Эдерсон, Эрнанес, Ледесма, Кандрева, Кана, Козак.

ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Эгемен, Йобо, Циглер, Гекхан, Мейрейлеш, Кристиан, Селчук, Канер, Кёйт, Вебо.

Абсолютная афутбольная атмосфера на «Стадио Олимпико».

1“ С центра поля начинают гости. Турки довели атаку до штрафной римялн и потеряли мяч.

2“ Заброс «Фенербахче» по правому краю не приносит успеха. Защитник «Лацио» быстрее.

3“ Удитвительно, но нехитрые действия гостей запирают «Лацио» на их половине поля. Очередная атака заканчивается корнером у ворот Маркетти. Все футболисты пролетают мимо мяча.

4“ Первый удар в створ ворот. Кандрева пробил с линии штрафной прямо по центру, и Демирел без проблем зафиксировал мяч.

5“ Маркетти в простой ситуации упускает мяч за лицевую. Будет угловой. После корнера мяч оказывается в руках у голкипера «Лацио».

6“ У хозяев не проходит перевод на свободного Кандреву.

8“ Римляне потихоньку завоевывают центр поля. Все-таки они прошли неплохой матч с «Ромой». Это соперник как минимум не слабее второй команды турецкой лиги.

9“ Проникающая передача футболиста «Фенербахче» в центр штрафной Маркетти не проходит.

10“ Вебо в верховой борьбе получает локтем в затылок. Будет штрафной в 30 метрах от ворот. Можно пробить. В стенке три человека.

Кристиан ударил на силу и угодил в стенку. Атака гостей продолжается. «Фенербахче» предпочитает действовать низом.

11“ Кёйт в борьбе с соперником, не успев затормозить, коленом натыкается на оппонента. Фол в нападении.

12“ Рауль Мейрейлеш сзади сбивает соперника. Будет опасный стандарт чуть левее центра ворот в 30 мтерах.

13“ Вместо навеса Эрнанес левой ударил в ближний угол, и Демирел на ленточке остановил мяч. Набегавший Козак врезался в турецкого голкипера. Тому нужна медицинская помощь.

14“ После полуминутной паузы игра возобновилась. Теперь уже лациале фолят на Мейрейлеше в середине поля.

15“
Эдерсон как мог старался успеть к проникающей передаче на фланг, в итоге дотянулся до мяча и удари в соперника, заработав корнер.

16“ Вновь нелинейное решение от Эрнанеса. Вместо подачи с левого фланга после розыгрыша углового бразилец пробил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.

17“ В ответной атаке стамбульцев Эркин Джанер после отскока от соперника пробил с 25 метров, но удар заблокировал футболист «Лацио».

18“ В мертвой тишине стадиона слышны даже апелляции Джанера к арбитру. Судья прислушался к турку. Вводдить из-за боковой будет его команда.

21“ Мейрейлеш с полулета мощно пробил по воротам Маркетти, но мяч пролетел значительно выше перекладины.

22“ Римляне пытались организовать быструю атаку, но найти хорошее продолжение не получилось, и хозяева перешли на позиционное нападение.

23“ Кёйт ловким финтом ушел от двух соперников, затем отдал отличный пас на Вебо, но форвард не сумел навесить с правого фланга. Мяч улетел за лицевую. Подарок Маркетти.

24“ Эдерсон возится у правого углового флажка на половине «Фенера». После нескольких аутов римляне зарабатывают угловой, но подачу на ближней стойке прерывает защитник.

25“ «Лацио» завладел мячом. Но Козак пока не заметен в нападении, и выпады римлян получаются баанальными. Турки особенно не стремятся к воротам Маркетти.

26“Защитник выиграл верховую борьбу у Вебо и помешал темнокожему нападающего убежать в отрыв.

27“ Кандрева с убойной позиции ударил выше ворот Демирела. Антонио держится за голову от разочарования.

28“ Турки хитро вбросили аут на Кёйта, и Дирк от лицевой навесил на Вебо. Но его оттеснили защитники.

30“ Сиани бьет по ногам Вебо, хотя его подстраховывали аж два партнера. Владмир Петкович, возле которого происходили события, вознес руки.

yellow_2_0_0.jpeg31“ Первая желтая в матче. Циглера предупреждают за затяжку времени. Рето не хотел отдавать мяч Ледесме.

32“ Абсолютно ничего не получается впереди у «Лацио». Им еще везет, что и турки играют беззубо.

33“ Кристиан сбивает соперника на самой линии штрафной. Будет бить сам пострадавший Эдерсон.

yellow_2_0_0.jpeg Кристиан получает желтую.

34“ Очень неудачный удар в исполнении Эрнанеса. Мяч угодил в кучу игроков.

Эрнанес с ходу с 25 метров ударил по воротам, но промазал метра на 2.

35“ В очередной раз футболисты «Лацио» пасуются в центре поля в поисках интересного продолжения. На этот раз разрезающая передача в штрафную дошла до адресата, но защитник блокировал прострел. Будет корнер.

36“ Угловой, как обычно, разыгран неудачно. В последние минут 10 турки не подходят к воротам Маркетти ближе, чем на 30 метров.

37“ Снова очень дальний и очень неточный удар Кандрева. И у Эрнанеса, и у Кандревы хорошие удары, но пока это реальное оружие не приносит лациале успеха.

38“ Пятый угловой «Лацио». Сиани дотянулся до мяча в высоком прыжке, но высоты для акцентированного прыжка не хватило.

40“ Римляне засыпают гостей корнерами. Пока не очень успешно, но количество должно во что-то перерасти.

41“ Вот горячий момент у ворот Демирела. Эдерсон с 10 метров бил в дальний угол, но голкипер перевел мяч на углововй.

42“ «Лацио» раскочегарился, жаль только, что сокро конец тайма. После очередного углового в игре наступило полуминутное затишье.

43“ Эрнанес пробежал с мячом десять метров и подобравшись к штрафной пробил низом. Удар для статистики, с которым без проблем справился Демирел.

44“ Плотный дальний удар Эрнанеса Демирел фиксирует неверенно. К нему стремится Козак, но после столкновения с форвардом голкипер изображает сметрный муки.

yellow_2_0_0.jpeg45“ Арбитр показыввает Козаку, лучшему бомбардиру Лиги Европы, желтую. Либор пропустит следующий матч.

Судья добавил две минуты.

47+«Лацио» поспешно пытается провести последню атаку левым флангом и зарабатывает свой любимый угловой. Подача неудачна.

Конец тайма.

46“ «Лацио» начинает второй тайм с центра поля. Пока без замен.

47“ Демирел не дотягивается до навеса с правого фланга, но на счастье голкипера, никто из соперников не успел ее замкнуть.

48“ Аналогичный момент возникает через минуту. Бьяна от правой бровки навесил в центр штрафной, а Козак ударил головой выше ворот.

49“ Кандрева играючи убежал от оппонента, навеси с излюбленного правого фланга, но мяч улутул за лицевую.

50“ Многоходовая атака «Лацио» закончилась опасным простреом с левого края. Защитники сообща вынесли мяч за пределы штрафной.

52“ Джанер после скидки Кёйтя мягко навешивал в центр штрафной римлян, но там никого не оказалось.

53“ У футболиста «Фенербахче» в центре поля поехала нога, но судья назначил штрафной. Лациале негодуют. Если бы на трибунах были тифози, то стадион взорвался бы.

54“ Временами гости откровенно играют на отбой, минуты с 65-й это станет в порядке вещей.

55“ Сначала защитник блокировал удар Кандревы, а затем сам Антонио неточно попад с правого края.

56“ Кёйт фолит на Ледесме в центре поля. Пострадавший исполнил штрафной, но в толчее в толчее первым к мячу успел защитник «Фенера».

Вместо Бьявы вышел Мирослав Клозе.

57“ Кана на линии своей штрафной на ровном месте упал на газон, и дело к счастью для римлян закончилось лишь корнером.

59“ После дальнего удара Демирел отбивает мяч в пределах вратарской, Козак бьет по воротам, но голкипер исправляет свою ошибку.

gol_8_1_0.png

60“ ГОООООООЛ!!!! ЛУЛИЧ!!!! Кандрева с правого фланга навесил в центр штрафной, где ждал подачи абсолютно одинокий Лулич. Босниец вколотил мяч под перекладину.

yellow_2_0_0.jpeg62“ Джанер грубо сносит Кандреву и получает желтую карточку. Он пропустит следующий матч.

yellow_2_0_0.jpeg63“ Лулич в запале борьбы в штрафной гостей бил по мячу, но попал в ногу Йобо. Предупреждение боснийцу.

65“ Вновь в деле коронное оружие римлян — навес Кандревы, но сейчас Демирел поймал мяч.

66“ «Лацио» зарабатывает очередной угловой, н оподача вновь неудачна.

68“ Эдерсон ловко обошел в штрафной «Фенера» двух защитников, но арбитр зафиксировал игру рукой.. Абсолютно справедливо.

70“ Турки немного отодвинули игру от своих ворот, но скорее римлянам нужна небольшая пауза. Они уже долго атакуют без перерывов.

71“ Эдерсон выиграл верховую борьбу в штрафной Демирела, но удар у него не получился, и мяч полетел прямо в руки голкиперу.

72“ Чуть-чуть не хватило точности последнему пасу на Козака.

yellow_2_0_0.jpegЖелтая Клозе за грубый фол на Циглере.

73“ Замены: Улчан и Флоккари появились на поле вместо Кристиана и Эдерсона.

gol_8_1_0.png

ГОООООЛ!!!! Это конец!!!. «Лацио» совершенно забыл об обороне. Турки, как в мини-футболе, раскатали защиту римлян. Вебо откатил на абсолютно свободного Джанера, и Эркин вколотил мяч в ближнюю девятку.

74“ После удара Раду из-за пределов штрафной мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги.

76“ После прекрасного навеса Раду с левого фланга Флоккари без помех бил головой с отскоком от газона, но не попал в дальний угол.

77“ Молодой форвард Роцци вышел вместо Либора Козака.

78“ Вебо после навеса с левого фланга в одиночестве оказался в штрафной хозяев. Но Пьер перемудрил, решил ударить с отскоком от газона.

79“ «Лацио» совершенно сник, и можно сказать, что туркам пришлось завладеть инициативой.

Кана правой пытался элегантно закрутить мяч в дальнюю девятку а-ля Дель Пьеро, но промахнулся примерно на мтер.

80“ Топуз меняет Вебо.

81“ В верховой борьбе с Клозе защитник едва не поразил собственные ворота. Угловой для хозяев.

82“ Кандрева отлично вырезал со своего фланга на Флоккари, Серджо пробил головой под перекладину, но Демирел в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

84“ Снова «Фенербахче» в шаге от автогола. Эрнанес от центральной линии забросил на Флоккари, Йобо головой пытался прервать передачу, но мяч по дуге полетел за шиворот Демирелу, который выскакивал на перехват. В итоге мяч пролетел возле самой штанги.

85“ Опять великолепный Кандрева. Антонио обошел двух соперников, но его навес попал в ногу соперника и мяч улетел за лицевую Арбитр не заметил касания и назначил удар от ворот.

87“ У римлян остались силы на высокий прессинг, он приносит результат.

88“ Важный момент для «Фенербахче». Вместо Джанера на поле появился Милош Красич. Из-за травмы серб не играл с января.

Первый эпизод с участием Милоша заканчивается его нарушением.

89“ Кандрева бросает мячом в соперника, который откровенно тянет время и валяет дурака. Антонио сегодня лучший на поле.

90“ Под конец игру и Сиани решил попытать счастья. Его дальний удар прошел в двух метрах от стойки.

Три минуты добавлено.

91+ Раду падает на газон после стыка с соперником. Румын держится за спину. Но вроде бы все обошлось без травмы.

92+ Эрнанес с отличной позици архинеточно бьет по воротам. Атаку начал, поянтное дело, Антонио Кандрева.

93+Красич попытался на фланге обыграть Сиани, но пока у серба не та форма.

Фол в 25 метрах от ворот Демирела прямо по центру. Шанс вырвать победу для «Лацио». Это было бы справедливо.

Мощный удар Кандревы отбивает Демирел.

Звучит финальный свисток.

Италия лишилась последнего представителя в еврокубках.

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Лацио» — «Фенербахче» — 1:1
11.04.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Павел Краловец (Чехия).

ЛАЦИО: Маркетти, Бьява (Клозе, 56), Сиани, Цана, Раду, Эрнанес, К.Ледесма, Лулич, Кандрева, Эдерсон (Флоккари, 73), Козак (Роцци, 77).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Генюл, Йобо, Коркмаз, Циглер, Мейрейлеш, Шахин, Барони (Учан, 73), Кёйт, Джанер (Красич, 87), Вебо (Топуз, 80).

ГОЛЫ: 1:0 — Лулич (60). 1:1 — Джанер (73).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козак (45), Лулич (64), Клозе (72) — Циглер (31), Барони (33), Джанер (62).

Фото: kurier.at

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?