9 февраля, 2014 - 00:21

Kurwa mac. Почему на поляков стоит равняться

lech-poznan-taraftari_478515.jpg

Евгений Козлов отдает должное польским футбольным хулиганам. Даже слишком много должного.

Когда-то футбольные хулиганы были двигателем прогресса. Примерно в те времена, когда еще не начались забивы 8х8 просмотрами проверок в приближение. Сейчас происходят грандиозные срачи между «олдскулом» и «ньюскулом» по поводу теории околофутбола. Конечно, «олдскул» прав. Это не воспоминания о тех временах, когда деревья были большими, а вода — мокрее, это воспоминания о тех временах, когда все дрались против всех, и это не было спортом. Английские мужики с удовольствием вспоминают 70-е, времена до «Эйзеля», когда окрестности стадионов трещали и истекали кровью. Развлечение выходного дня, Saturday heroes, когда ты снимаешь галстук или воруешь у мамы деньги и валишь на футбол драться, петь песни и быть просто самим собой. Пластмасса и галимое хипстерство победили. Это удобнее. Набей звездочки на руки, болей за «Барселону» или «Реал» перед «сопкой», сходи на пластмассовый стадион, посмотри на идеальный газон, поборись с расизмом, в конце концов. Ты идеален, ты тот, кто нужен. Не жги пиротехнику. Наша работа — сохранить безопасность денежных семейных секторов. А вы — отморозь, наркота, педофилы и антиобщественные личности. В Южной Америке на это до сих пор кладут орган, и все довольны.

Если не умеешь с чем-то справиться, введи это в нужное русло. Именно так футбольный хулиганизм в России стал профессиональным видом спорта. Все друг друга любят, сотрудничают, ушли в леса, где никто никому не мешает, мастера спорта бьются друг с другом, мы смотрим сводки, бойцы качают мускулы — все довольны. УЕФА особенно. Хулиганы ушли со стадионов, пиар работает, журналисты пишут, спортсмены охраняют митинги, а фанаты не бьют друг друга в окрестностях условных «Лужников». Бьют, но это, скорее, дань олдскулу, тоже мода, дань временам, когда еще на футбол не носили капы, а 10х40 после портвейна было честным раскладом. Просто потому что так получилось.

Когда-то в Англии в день футбола дралось все мужское население города. Пассионарии были в центре событий, белые воротнички напяливали клетчатые кепки от Burberry и садились в поезд, который вез их на вражескую территорию. На территории бывшего СССР перестали понимать, что хулиганизм — это в первую очередь чистейший дебош и подача души. Мы, как всегда, все извратили и довели до совершенства. До совершенства в нашем представлении. В представлении детей индустриализма и тяжелой промышленности. Хочешь хулиганить? Подумай о рейтинге и стань мастером спорта. А о тебе снимут шоу. Industrials в свое время вообще отказались от принадлежности к «Спартаку» и заявили себя как спорт-коллектив, который участвует в «Хип-шоу», зарабатывая деньги вместе с «ненавистными» мигрантами, «Ярославку» многие называют «сборной СНГ по вольной борьбе»…

Хулиганизм в чистом своем виде сдох. Кто-то скажет, что эволюционировал, но он сдох.

Занимайся спортом — и ты победишь. Причем спорт должен быть контактным. Настольный теннис не покатит. В России это пошло от Польши. Гениальная страна, как и Россия. Поляки занимаются спортом, жрут стероиды и горды за Польшу. Россия и Польша друг друга ненавидят, в России тупо любят сербов, но имперские амбиции часто не дают России адекватно относиться к тем, кого она называет «братьями». Даже сербов там любят «с высоты» старших. Но тут имеют право: в Сербии оружие — нормальная тема. У нас же нормальная тема — это кулаки. В Беларуси на кулаки перешли в 2000-м году, в России — чуть позже, в Польше же есть Краковское дерби.

«Кракса» и «Висла» — это дерби, в котором на уровне могут выступить только «Ривер» и «Бока». Люди просто убивают друг друга, там очень серьезны свои темы, а про чистые кулаки давно все забыто. Потому что бизнес, потому что давно все забыто о футболе, но все пытаются делать вид, что на на самом деле не все забыли о футболе.

В Польше пацаны дружат с голландцами или испанцами ради бизнеса и наркоты. Прекрасный пример — «Бригада Баничи» или парни из гданьской «Лехии», Старуха из варшавской «Легии» перед чемпионатом Европы присадили якобы за банч амфетамином. Никто не святой, все делают дела, исходя из возможностей. Поляки ненавидят власть, но грандиозно любят Польшу.

Мы можем с пренебрежением относиться к Катовице, мы можем орать о пацанах из варшавской «Легии», польские гопники, честно, ничем не лучше наших. В Польше придумали «уставки», в Польше первыми начали массово заниматься спортом. В конце концов, именно там впервые в Европе дали люлей англичанам в 1999 году. Англиков в Познани гоняли, как сраных веников. Да, «Хэдхатерс» получали трынды в России (бригада «Сюрпрайзы» же после этого расформировалась), после получения люлей от «Челси», англичанам доказывали, Энди Фрейн приезжал на матч «Зенит» — «Спартак», но поляки, волею случая, были первыми. Тогда, когда мы только мечтали об этом — поляки ляснули англичан. И ввели новую моду в Европе.

Моду на спорт, поляки — профессиональные хулиганы. Если ты увидишь бритого огромного дебила с татуировкой «Лех» Познань над сердцем, это твой человек. У поляков есть одно огромное преимущество над Россией — в Польше все ходят на футбол. Именно это русские хулиганы не переняли оттуда. В Польше никто и никогда не называет название фирмы — называют только клубы. Я не бьюсь за Crazy Cannybals Berserks firm, а я бьюсь за «Сталь» Сталева Воля. В Польше огромное количество бойцов в бригадах, но если ты не ходишь на футбол — ты хер. В России в топовых бригадах хорошо, если 10% ходит на футбол. Некоторые топовые бригады в полном составе не ходят на футбол. Это футбол? Это околофубол? В Польше, если ты не интересуешься футболом, твой путь закончен. Главное — быть фанатом. Спидвейные движухи разруливают большие темы.

Наши парни взяли у Польши много хорошего, забрали бы еще и менталитет.

ФАНАТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ FOOTBALLTOP.RU


Читайте также:

Как Руди Гарсия привез в Рим кусочек «Лилля»
Испанская Ла лига. 5 матчей 23-го тура, которые стоит посмотреть

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 февраля 2014, 17:47

Отлично написано, спасибо!

Аватар болельщика Юрий Цымбалов
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
9 февраля 2014, 19:36

нечему ровняться.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?