9 мая, 2013 - 00:46

Кубок Украины. Обзор 1/2 финала. «Пять минут. Это много или мало?»

Кубок Украины. Обзор 1/2 финала. «Пять минут. Это много или мало?»

Стала известна пара команд, которые 22 мая в Харькове определят обладателя Кубка Украины нынешнего сезона. Как предполагалось, борьбу за почетный трофей поведут донецкий «Шахтер» и одесский «Черноморец». И если горняки подтвердили статус лучшей команды страны, то «Черноморец» на протяжении пяти минут оформил себе не только пропуск в финал Кубка, но и путевку в Лигу Европы.

Севастопольский шторм

Полуфинальный матч Кубка Украины стал настоящим праздником футбола для Севастополя.

Поединок начался без раскачки. Команды со стартовым свистком сразу приступили к делу. Активность футболистов «Севастополя» в дебюте матча очень быстро сменилась просто гроссмейстерским контролем мяча, который продемонстрировали чемпионы Украины. Хозяева, не привыкшие к куда более скромным скоростям, чем в Первой лиге, несколько растерялись от того темпа, который предложили горняки. Как результат — «Шахтер» довольно быстро открыл счет. Фернандиньо из центра поля вывел на свидание с голкипером Адриано, и бразилец шансов Чуваеву не оставил. Защита «Севастополя» в данном эпизоде явно растерялась, не сумев помешать пробить бразильцу. На девятой минуте матча подопечные Олега Кононова уже оказались в роли догоняющих.

Стоит отдать должное севастопольцам — довольно быстро они привыкли к тактике горняков и начали создавать свои неплохие моменты. Однако на завершающей стадии хладнокровия хозяевам явно не хватало, тогда как «Шахтер» все свои возможности по-хозяйски продолжал реализовывать. В итоге горняки просто реализовывали те моменты, что у них были, а «Севастополь» явно терялся, хотя и находился на отличных ударных позициях. К чести хозяев, разгрома им удалось избежать. На четыре гола от донецкого клуба команда Кононова ответила дублем Ткачева. У «Шахтера» также по дублю оформили Мхитарян и Адриано.

А уж если по большому счету, то вряд ли кто сомневался в победе «Шахтера». Все же команде из Первой лиге, пускай и лидеру, претендовать на успех в поединке с сильнейшим клубом страны не под силу. Но по игре севастопольцы выглядели как минимум достойно.

«Шахтер» выходит в финал Кубка Украины и до золотого дубля остался всего один шаг.

nwph_2011-2_dd-co_m_2.jpg
Моряки боролись до конца

«Свистать всех наверх»

Всего несколько недель назад в Одессе «Днепр», проигрывая по ходу игры в матче Премьер-лиги «Черноморцу», сумел переломить ход поединка и одержал волевую победу 2:1.Моряки урок усвоили и отплатили днепрянам той же монетой. Хотя нет. Не просто отплатили, а еще и оставили команду Хуанде Рамоса за бортом финала Кубка Украины.

Первая половина игры не предвещала для хозяев ничего хорошего. Было очевидно, что ход поединка протекает далеко не так, как того хотели одесситы. К большому разочарованию болельщиков, гости забили первыми, причем довольно оперативно — уже в дебюте матча. «Днепр» выглядел увереннее, тогда как хозяева ощущали себя явно не в своей тарелке.

Ничего хорошего для «Черноморца» не предвещало и начало второго тайма. Игра протекала по тому же сценарию. Однако в какой-то из моментов днепряне потеряли рычаги управления игрой. Моряки как будто переключили какой-то тумблер, словно прозвучала команда: «Свистать всех наверх!», и все поменялось в одно мгновенье. На протяжении пяти минут сначала Фонтанелло сравнял счет, а еще четыре минуты спустя Лео Матос пушечным выстрелом вывел одесситов вперед.

Одержав волевую победу, «Черноморец» в третий раз выходит в финал национального кубка.

«Севастополь» — «Шахтер» — 2:4
8.05.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 18.00.
Судья: Юрий Можаровский (Львов)
СЕВАСТОПОЛЬ: Чуваев, Федоров, Новак, Гвинианидзе, Дуляй (К) (Данишевский, 82), Карноза (Караваев, 70), Миколюнас, Левандовски, Кожанов, Ткачев, Ковпак (Коваль, 75).
ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Рац, Чигринский, Срна (К), Степаненко, Фернандиньо, Коста (Тейшейра, 64), Мхитарян (Патрик, 67), Тайсон (Эдуардо, 75), Адриано.
ГОЛЫ: 0:1 — Адриано (9). 0:2 — Мхитарян (19). 1:2 — Ткачев (37). 1:3 — Мхитарян (53). 1:4 — Адриано (65). 2:4 — Ткачев (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миколюнас (43) — Срна (62), Тейшейра (74).

«Черноморец» — «Днепр» — 2:1
8.05.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 20.30.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков)
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Ковальчук, Сантос, Фонтанелло, Кутас, Матос, С.Ковальчук, Старгородский (Риера, 26), Политыло, Бурдужан, Джедже (Диденко, 70).
ДНЕПР: Лаштувка (Шелихов, 16), Мандзюк (Селезнев, 72), Чеберячко, Стринич, Дуглас, Канкава (Кравченко, 64), Матуес, Коноплянка, Ротань, Зозуля, Джулиано.
ГОЛЫ: 0:1 — Матеус (6). 1:1 — Фонтанелло (62). 2:1 — Матос (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ротань (44), Канкава (60)— Кутас (51), Бурдужан (81).

Фото: shakhtar.com, fcdnipro.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 мая 2013, 00:48

Моментов Севастополь действительно не меньше Шахтера создал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?