1 июля, 2012 - 21:39

Кубок Судамерикана возьмет старт через месяц

Кубок Судамерикана возьмет старт через месяц

Ровно через месяц в Латинской Америке возьмет старт розыгрыш Кубка Судамерикана, второго по значимости международного клубного турнира Южной Америки после Кубка Либертадорес.

Этот, относительно молодой престижный турнир начал проводится с 2002 года. Победители этого соревнования участвуют в Рекопе – Суперкубке Южной Америки. В 2010 году, благодаря некоторым изменениям в регламенте турнира, обладатель Кубка Судамерикана получает право играть в Кубке Освободителей.

Обладателями Копа Судамерикана становился дважды «Бока Хуниорс» (Аргентина). По одному разу Кубок выиграли: «Сан-Лоренцо» (Аргентина), «Пачука» (Мексика), «Сьенсиано» (Перу), «Интернасьонал» (Бразилия), «Арсенал» (Аргентина), «Гояс» (Бразилия), «ЛДУ Кито» (Эквадор). В прошлом году победителем турнира стал чилийский клуб «Универсидад де Чиле».

В Конференц-центре Конмебола в Луке, недалеко от Асунсьона в Парагвае, представители Конфедерации Футбола Южной Америки (Конмебол) уже провели жеребьевку участников розыгрыша нынешнего года. В этом году борьбу за Судамерикана будут вести 47 команд. Стартует Кубок 27 июля, и закончиться 12 декабря. Раньше национальные федерации футбола Южной Америки получали по три места для участия в турнире. Они же сами определяли критерии, по которым отбирались команды, для участия в соревновании. В этом году формат Кубка немного изменился, и команд-участников стало больше. Восемь стран - Колумбия, Боливия, Эквадор, Перу, Парагвай, Чили и Уругвай могут заявить на турнир по четыре команды. От Чили, кроме этого, будет выступать также ныне действующий обладатель Кубка Судамерикана «Универсидад де Чиле». Бразилия и Аргентина заявят, как и раньше, восемь и шесть клубов соответственно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?