31 мая, 2013 - 14:43

Кубок России. Финал. ЦСКА — «Анжи». Прогноз. «На армейской волне»

Кубок России. Финал. ЦСКА — «Анжи». Прогноз. «На армейской волне»

Последний матч сезона за второй по значимости российский трофей между московскими армейцами и махачкалинскими «орлами». Самые интересные факты о поединке — в анонсе FootballTop.ru.

«Ахмат-Арена» примет две амбициозные дружины, футбольное мировоззрение которых в корне отличается. ЦСКА — это многомиллионная армия поклонников, традиции, преемственность и продуманная трансферная политика, тогда как «Анжи» — это баснословные покупки, резкий взлет и мечты о быстром подъеме на европейский футбольный олимп. Армейцы подходят к финалу в ранге чемпионов России и самой стабильной команды сезона, а махачкалинцы, еще зимой считавшиеся серьезным конкурентом в борьбе за золото, остались за бортом лигочемпионской зоны и довольствовались лишь третьим местом в итоговой табели о рангах.

Стадион

«Ахмат-Арена» по функциональности и уровню инфраструктуры является одним из лучших стадионов страны, однако в последнее время в столице Чечни случилось немало неприятных инцидентов: избиения Спартака Гогниева и Ильи Кричмара, выкрики главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на весь стадион. Наиболее активные болельщики ЦСКА в знак протеста даже предлагали игнорировать поездку в Грозный, однако в конечном итоге около 500 болельщиков ЦСКА все же отправятся на финал. Впрочем, Рамзан Кадыров заверил, что все будет хорошо: «Стадион «Ахмат-Арена» готов к матчу между «Анжи» и «ЦСКА». Всем игрокам и болельщикам говорим: «Добро пожаловать в Грозный». Чечня ждет вас!»

Путь к финалу

У «Анжи» был гораздо более сложный путь, и в большинстве поединков махачкалинцы добывали победы, что называется, на тоненького. Впрочем, ЦСКА также мог пройти мимо финала, если бы ростовчане были чуть удачливее в основное время домашней встречи.

1/16 финала
«Урал» — «Анжи» — 0:0 (2:4, по пенальти)
«Томь» — ЦСКА — 0:1

1/8 финала
«Анжи» — «Крылья Советов» — 2:1
ЦСКА — «Тюмень» — 3:0

1/4 финала
«Анжи» — «Динамо» — 1:0 (в дополнительное время)
ЦСКА — «Енисей» — 3:0

1/2 финала
«Зенит» — «Анжи» — 0:1
«Ростов» — ЦСКА — 0:2 (в дополнительное время)

Намедни

Леонид Слуцкий и Гуус Хиддинк хорошо подготовились к финальному поединку, дав отдых целому ряду игроков основного состава в ничего не решавших матчах последнего тура Премьер-лиги, так что есть смысл надеяться на оптимальную форму футболистов обеих команд и, как следствие, впечатляющее зрелище на грозненской арене. «Анжи», в 30-м туре проигравший «Кубани» на выезде со счетом 0:1, выступал в Краснодаре в следующем составе: Габулов, Эвертон, Тагирбеков, Спахич, Карсела-Гонсалес (Сердеров, 82), Шатов, Агаларов, Ахмедов, Жусилей (Мухаммад, 73), Смолов, Траоре. ЦСКА съездил в гости к сверхмотивированному «Ростову» и получил 0:3, хотя выглядел немногим хуже оппонента. Армейцы бодались с ростовчанами в таком сочетании: Чепчугов, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Набабкин (Тен, 72), Щенников, Эльм, Дзагоев, Мамаев, Муса, Вернблум (Цауня, 59), Марк Гонсалес (Нецид, 62).

Встречи в сезоне

В чемпионате команды обменялись «сухими» домашними победами. При этом имели место удаления в стане проигравших. Обе встречи прошли в первой части сезона.

ЦСКА — «Анжи» — 1:0
12.08.2012. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, В.Березуцкий, Щенников, Цауня (Гонсалес, 66), Хонда, Эльм (Нетфуллин, 72), Муса, Тошич (Олисе, 88), Вернблум.
АНЖИ: В.Габулов, Самба (Логашов, 46), Тагирбеков, Жоао Карлос, Буссуфа, Агаларов, Г.Габулов (Смолов, 80), Карсела-Гонсалес (Шатов, 30), Жирков, Жусилей, Это`О.
ГОЛ: 1:0 — Тошич (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жоао Карлос (43), Логашов (50), Агаларов (55), В.Габулов (74), Это`О (85), Шатов (90+) — Вернблум (54).
УДАЛЕНИЕ: Агаларов (85).

«Анжи» — ЦСКА — 2:0
2.12.2012. Махачкала. Стадион «Динамо».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
АНЖИ: В.Габулов, Жоао Карлос, Тагирбеков, Логашов, Самба, Диарра (Ахмедов, 64), Шатов (Траоре, 46), Буссуфа, Жирков (Лахиялов, 88), Жусилей, Это`О.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, В.Березуцкий, Набабкин, Хонда, Мамаев, Муса, Цауня, Эльм, Тошич (Олисе, 61).
ГОЛЫ: 1:0 — Траоре (57). 2:0 — Буссуфа (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шатов (41), Жирков (45) — Цауня (19), Набабкин (43).
УДАЛЕНИЕ: Цауня (45+).

Голос из раздевалки

Ласина Траоре, нападающий «Анжи»: «ЦСКА — чемпион России, и это говорит само за себя. Хороший финал нас ожидает. Отдадим для победы все силы без остатка. Ведь это последний матч сезона».

Гуус Хиддинк, главный тренер «Анжи»: «Мы всегда стараемся играть впереди смело, к этому располагает подбор исполнителей. С кем бы мы ни играли, отсиживаться в обороне — не наш стиль. В Грозном нас ждет настоящий футбольный праздник, атмосфера будет потрясающая. А оттуда мы сразу едем в Махачкалу на церемонию открытия «Анжи-Арены». Постараемся и сыграть по-праздничному».

Марк Гонсалес, полузащитник ЦСКА: «У меня нет страха возвращения к игре, наоборот — я счастлив, живу этим моментом, и не думаю, что со мной может что-то случиться. Очень рад, что мы смогли стать чемпионами. Конечно, мечтаем оформить золотой дубль, мы хотим этого больше всего. Верю, что мы все же выиграем, и уверен: вся наша команда сосредоточена и хочет победить».

Кадровые потери

У «Анжи» давно не играет получивший тяжелую травму Ещенко, а две недели назад компанию Андрею в лазарете составил Арсений Логашов, который из-за повреждения голеностопа пропустит не только финал Кубка России, но и молодежный чемпионат Европы. Возможно, не сыграет Эмир Спахич, получивший травму на одной из предматчевых тренировок. У армейцев на поле не будет дисквалифицированного Сергея Игнашевича, который уже отправился в сборную, а также травмированных Марио Фернандеса и Зорана Тошича.

Резюме

У «Анжи» есть серьезные проблемы с матчами за пределами родного города, о чем неоднократно заявлял Гуус Хиддинк. Впрочем, увидеть сей очевидный факт можно лишь взглянув на разницу в набранных очках в чемпионате дома и в гостях. Пусть на «Ахмат-Арене» дружественные болельщики «Терека» и попытаются создать необходимый победный антураж и оглушительную поддержку, но все же это не Махачкала. При этом ЦСКА находится в отличной форме, причем как моральной, так и физической. Армейцы выдали потрясающий сезон и попытаются завершить его на мажорной ноте.

Кубок России-2012/13
Финал

ЦСКА (Москва) — «Анжи» (Махачкала)
1.06.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Читайте также:

Репортаж. «Один день с чемпионами России»
Символическая сборная российской Премьер-лиги сезона-2012/13
Топ-10 игроков российской Премьер-лиги в сезоне-2012/13
Байки из склепа. Почему Дзагоева нужно понять и простить
Топ-10 легионеров российской Премьер-лиги
Топ-10 новичков российской Премьер-лиги
Гусь и вода. Дзага как Суарес, только круче

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 мая 2013, 22:03

Мой прогноз 2-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
2 июня 2013, 10:14

Anji pobedit

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?