17 апреля, 2013 - 00:40

Кубок России. 1/4 финала. «Зенит» — «Кубань». Прогноз. «С юга на север»

Кубок России. 1/4 финала. «Зенит» — «Кубань». Прогноз. «С юга на север»

FootballTop.ru анонсирует четвертьфинальный матч Кубка России, в котором амбициозный краснодарский коллектив под управлением Леонида Кучука померится силами с действующим чемпионом страны.

Как дела в чемпионате

«Зенит» все еще тешит себя надеждами на чемпионство: питерцы побеждают вот уже в четырех матчах кряду, однако шестиочковое преимущество позволяет столичному ЦСКА чувствовать себя более-менее комфортно. Даже если с повторением прошлогоднего успеха не срастется, вторую строку «сине-бело-голубые» вряд ли упустят: слишком уж немощным выглядит махачкалинский «Анжи».

Южане же расположились на седьмой позиции и являются одним из претендентов на попадание в еврокубковую зону. В данном случае — в Лигу Европы. В активе «Кубани» 39 очков, столько же имеет столичное «Динамо». На один балл больше у «Спартака» и «Рубина». В общем, вся основная борьба здесь еще впереди.

Путь к четвертьфиналу

Путь в Кубке России краснодарская команда начала со стадии 1/16 финала. Благодаря голу Александра Прудникова «желто-зеленые» добились победы с минимальным счетом и продолжили шествие по турнирному пути. В следующем раунде подопечные Кучука схлестнулись в дерби с «Краснодаром» и вышли победителями — вновь виктория со счетом 1:0, автор победного мяча — Маркос Пиццелли.

Все новости «Кубани»

«Зенит» вступил в борьбу за трофей тоже с 1/16 финала. Вояж в Калининград обернулся неожиданным сопротивлением хозяев и, как следствие, непростой победой — 2:1 (Халк, Бруну Алвеш). В 1/8 финала в соперники питерцам достался аутсайдер Премьер-лиги «Мордовия». Здесь обошлось без сюрпризов: «сине-бело-голубые» обыграли соперника на классе — забивали Семак и Кришито.

Все новости «Зенита»

И вот, собственно, очная дуэль. В первом круге команды также встречались на «Петровском» — тогда верх взяли хозяева: Александр Кержаков уверенно реализовал пенальти. Если обращаться к статистике, то «Зенит» и «Кубань» сыграли 15 матчей. Этот будет 16-м. «Казаки» не одержали ни одной победы, однако сумели свести семь поединков к ничейному исходу. Питерцы праздновали викторию восемь раз. Кстати, менее чем через две недели соперникам вновь предстоит выявить сильнейшего — на сей раз в Краснодаре и в рамках чемпионата страны.

Пусть говорят

Максим Деменко, экс-футболист «Зенита» и «Кубани»: «Хочу предостеречь «Зенит» от недооценки «Кубани». Краснодарский клуб сейчас находится в очень хорошей форме, как физической, так и психологической. Он показал это в последних матчах с московским «Спартаком» и с «Тереком», в поединке с которым футболисты «Кубани» смогли при счете 2:1 вдесятером вырвать победу. Прошли те времена, когда, встречаясь с краснодарцами, «Зенит» мог быть уверенным, что выиграет за счет класса. «Кубань» очень сильно прибавила. Команда хорошо укомплектована, к тому же грамотно поставлена игра: каждый футболист знает, что должен делать».

Шарль Каборе, полузащитник «Кубани»: «Мне уже доводилось бывать в Санкт-Петербурге. В феврале 2008 года было очень холодно. К слову, с «Марселем» тогда останавливались в той же гостинице, что и сейчас с «Кубанью». Воспоминания остались положительные: «Зенит» — хорошая европейская команда с отличным подбором исполнителей. Сейчас в составе питерцев много индивидуально очень сильных игроков, способных решать сложные задачи. Но я больше люблю говорить о своей команде. Для «Кубани» этот матч — большой вызов. Уверен, на стадионе не будет пустых мест. Дальше пройдет только одна команда. Что еще нужно для зрелищного поединка?»

Кадры решают все

У южан все в сборе, а вот «Зенит» не досчитается защитника Бруну Алвеша, который получил травму в игре с «Локомотивом» (1:0). Скорее всего, место в воротах займет восстановившийся после травмы спины Вячеслав Малафеев: голкипер уже тренируется в общей группе.

А судьи кто?

На четвертьфинальных матчах Кубка России впервые будут работать бригады из пяти арбитров — главный, его ассистенты и двое судей за воротами. Встречу «Зенит» — «Кубань» обслужит ростовчанин Владимир Казьменко. Лайнсмены — Антон Аверьянов и Дмитрий Мосякин (Москва). Арбитры за воротами — Сергей Карасев и Алексей Матюнин. Резервный судья — Алексей Воронцов из Ярославля. Инспектором встречи назначен Юрий Баскаков из Москвы.

Вердикт

Журналисты FootballTop.ru ожидают бодрой и зажигательной игры от питерцев, которые сейчас находятся в тонусе. Дела с защитой у «сине-бело-голубых» обстоят отлично. Что касается атакующей составляющей, то, возможно, ребятам Спаллетти не хватает агрессивности в атаке. Впрочем, пока результат есть, камень в их огород кидать не приходится. Конечно, для «Кубани» ощутимым минусом является то, что она играет не в родных стенах. Все-таки для Краснодара футбол сродни религии. А здесь болельщики будут на стороне хозяев. Кстати, матч соберет аншлаг: билетные кассы уже пустуют. Возможно, усилиями Озбилиза и Бальде гости и сообразят на один гол, но не более. Домашняя победа команды с берегов Невы выглядит вполне оптимальным вариантом.

Кубок России
1/4 финала

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Кубань» (Краснодар)

17.04.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 19.30.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport-express.ru, izvestia.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 06:57

Несмотря на серьезные проблемы в защите тоже думаю выиграет Питер

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 09:06

"Зенит" 1:0 "Кубань", вот как-так должно быть

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 15:13

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Кубань» (Краснодар) - 2:0

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?