17 апреля, 2013 - 14:14

Кубок России. 1/4 финала. «Ростов» — «Терек». Прогноз. «Грозненская необходимость»

Кубок России. 1/4 финала. «Ростов» — «Терек». Прогноз. «Грозненская необходимость»

Восьмая попытка «Терека» одержать победу — в анонсе FootballTop.ru.

Осенью «Терек» был грозой авторитетов и главным сюрпризом с положительной окраской (грандиозный провал «Динамо» на старте сезона никому не переплюнуть), однако затем резко сбавил обороты — не выиграл в двух декабрьских матчах и продолжил неприятную серию весной. В первых четырех поединках после зимней паузы грозненцы играли из рук вон плохо и с большой натяжкой могут занести себе в актив лишь нулевую ничью с уставшим «Рубином» на родной «Ахмат-Арене». Станислав Черчесов отчаянно пытается реанимировать команду, и некие радостные сдвиги в игре чеченского коллектива уже есть. Вот только зацепиться за еврокубковую зону в чемпионате уже не получится, что обязывает «Терек» выкладываться на полную в Кубке.

«Ростов», казалось бы, не самый сложный соперник, однако коллектив Миодрага Божовича в последнее время оставляет исключительно приятное впечатление. Убедительная домашняя победа над «Спартаком» вполне могла дополниться выездной викторией над «Рубином» и ничьей с «Динамо», но переманить удачу на свою сторону ростовчанам не удалось. Последние встречи показали, что никаких разговоров о стыковых матчах за место в элите быть не может: «Ростов» — главный претендент на 11-е место.

Намедни

«Ростов» провел отличный выездной поединок против «Рубина», находившегося не в лучших физических кондициях после двухматчевого противостояния с «Челси» в Лиге Европы. Гости перебегали хозяев, и лишь феноменальная игра Рыжикова и финальный навал хозяев, закончившийся голов капитана Карадениза, спасли казанцев от неприятного домашнего поражения. Впоследствии Миодраг Божович открыто заявил, что команда потеряла два очка. Столь оптимистичный футбол показывали следующие игроки: Плетикоса, Маргасов, Ксулу, Гетигежев, Дьяков, Канга, Шешуков, Гацкан, Стариков (Чеснаускис, 65), Голенда (Лазович, 69), Полоз (Кириченко, 83).

«Терек» пытался добыть долгожданную победу в битве с набравшей ход «Кубанью», однако соперник оказался крепким орешком и даже вдесятером умудрился отыграться под занавес встречи, засвидетельствовав вполне логичный результат — 2:2. Честь чеченской дружины защищали Годзюр, Ятченко, Коморовски, Уциев, Йиранек, Варкен, Лебеденко (Рыбус, 62), Иванов, Маурисио, Митришев (Аилтон, 62), Ндоасель.

Кадровые потери

В лазарете «Терека» по-прежнему находятся Антонио Феррейра, Кану и Жонатан Лежар, но Станислав Черчесов спокойно обходится без этой троицы. Среди проблем с составом «Ростова» можно выделить отсутствие Корнела Салату и выбывшего на долгий срок Флорана Синама-Понголя.

Резюме

Как и в случае с еще одной четвертьфинальной парой «Анжи» — «Динамо», «Ростов» и «Терек» сыграют две встречи подряд на одном стадионе. «Терек» амбициознее и чуть выше классом, однако на домашней арене ростовчане не особенно смотрят на силу оппонента, и именно здесь подопечные Божовича добыли 17 очков из 25 в Премьер-лиге. Родные стены, помноженные на всплеск мотивации, позволяют ростовчанам надеяться на удачный исход, но для «Терека» победа в Кубке России — единственный шанс попасть в столь желанные еврокубки на следующий сезон, так что боевая ничья и непредсказуемое дополнительное время видятся наиболее очевидным итогом встречи.

cherches.jpg

Кубок России
1/4 финала

«Ростов» — «Терек»
18.04.2013. Ростов. Стадион «Олимп-2». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1 (победа «Терека» в дополнительное время)

Фото: fc-terek.ru, fc-rostov.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 15:15

Хотелось бы что бы выиграл «Ростов»-1:0.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23637
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 17:14

Финал Кубка будет в Грозном. Победа Тереку нужнее...

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?