16 апреля, 2013 - 19:09

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Две попытки»

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Две попытки»

За пять дней махачкалинцы увидят два одинаковых матча — FootballTop.ru анонсирует первый из них.

Десять поединков подряд Дан Петреску и компания не знают поражений, причем в списке соперников московской дружины был весь бомонд российского футбола: «Зенит», «Спартак», «Рубин», «Терек», «Локомотив», «Кубань» и ЦСКА. Теперь настал черед «Анжи». Сравнительная характеристика соперников расскажет все необходимое о положении дел в командах на момент старта 24-го тура Премьер-лиги.

На пути к успеху

«Анжи» в 5-м раунде испытал серьезные проблемы в битве с лидером ФНЛ «Уралом»: лишь в серии послематчевых пенальти дагестанская дружина добыла путевку в следующий этап. Стоит отметить, что на 100-й минуте за грубую игру был удален Ласина Траоре, а в 6-м раунде старания форварда поддержал Тагирбеков, заработавший красную карточку за фол последней надежды. Но даже это не помогло «Крылышкам» справиться с подопечными Гууса Хиддинка: Сердер Сердеров в концовке принес махачкалинцам победу — 2:1. Интересно, чья очередь удаляться в четвертьфинале?

Путь «Динамо» также изобилует занятными событиями. Например, в 5-м раунде «бело-голубые» удостоились технической победы над «Торпедо». Фанатские разборки заставили Тимура Арсланбекова досрочно прекратить матч, а КДК постфактум присудил хозяевам поля поражение 0:3. На следующем этапе подопечных Дана Петреску поджидали «Химки» на почти родной «Арене Химки». Неплохая афиша поединка вылилась в массу интересных событий и непростую волевую победу «бело-голубых» со счетом 2:1, добытую ценой шести желтых карточек.

Намедни

«Динамо» поучаствовало в пятничном московском дерби с ЦСКА. Армейцы, оставшиеся без Вагнера Лава и Сейду Думбия, весьма неожиданно сели в оборону и действовали вторым номером, за что чуть не поплатились. Будь подопечные Дана Петреску чуть удачливее в завершающей стадии атаки — не избежать бы сопернику первого весеннего поражения. «Бело-голубые» выступали в следующем составе: Шунин, Уилкшир, Леандро Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак (Игнатович, 92+), Яншер (Соловьев, 87), Кураньи (Давыдов, 78), Кокорин.

Для «Анжи» все сложилось гораздо проще: махачкалинцы даже в отсутствие травмированного капитана Самюэля Это`О без труда разобрались на выезде с «Волгой», реабилитировавшись наконец за невзрачные выступления после зимней паузы. Разгромную победу со счетом 3:0 добывали Габулов, Гаджибеков, Спахич, Логашов, Жоао Карлос, Жирков (Карсела-Гонсалес, 79), Диарра, Буссуфа, Жусилей, Виллиан (Ахмедов, 74), Траоре (Шатов, 78).

По скандалу на брата

Информационную собаку «Анжи» подложила жена Юрия Жиркова, а точнее, корреспондент ВГТРК Борис Соболев, выдавший на суд зрителя уже ставшее скандальным интервью с победительницей конкурса «Миссис Россия-2012». Пиар-менеджер полузащитника встал на защиту Инны Жирковой, а кроме него и часть общественности, посчитавшая видео очередной «желтой» попыткой прославиться.

В «Динамо» случилось гораздо более футбольное событие: Антон Шунин акцентировал внимание на жесткой игре Ахмеда Мусы и отметил, что нигерийского форварда неплохо бы наказать желтой карточкой за неприятное столкновение, на что был получен весьма интересный ответ от защитника армейцев Василия Березцукого: «Надо думать, прежде чем говорить такие вещи. Муса — совсем не жесткий игрок, в том эпизоде он если и задел Шунина, то сделал это непреднамеренно. Или динамовский вратарь может нападать только на детей, ведь Муса и выглядит как ребенок?»

Резюме

Команды предстанут в практически оптимальных составах, за исключением выбывшего на полгода Андрея Ещенко и, возможно, Самюэля Это`О. Домашний формат поединка позволяет махачкалинским болельщикам надеяться на долгожданный триумф на новенькой «Анжи-Арене». Подопечные Гууса Хиддинка выбрались наконец из функциональной ямы и начали набирать обороты, что особенно важно для 35-миллионного Виллиана, отметившегося в поединке с «Волгой» первым взятием ворот в российской Премьер-лиге. «Динамо» не изменит себе и будет играть в осторожный организованный футбол, отдавая инициативу сопернику. В основное время может быть зафиксирована и нулевая ничья, но победа «Анжи» все же кажется более вероятным исходом противостояния, а «бело-голубые», скорее всего, сделают ставку на поединок чемпионата, который состоится там же через четыре дня.

pon_3218.jpg
Не Это`О единым

Кубок России
1/4 финала

«Анжи» — «Динамо»
17.04.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: fcdynamo.ru, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 05:10

по ходу васек березуцкий мусу решил усыновить....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 07:03

Наиболее равная по силам пара в кубке. Думаю все таки Динамо в доп. время или по пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 09:38

Хотелось бы ,чтобы окончательные цифры на табло выглядели так-"Динамо" 2:1 "Анжи",

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8756
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 12:29

Цифры на табло далеки от моего прогноза, обидно, а вот с Зенитом почти угадала

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8756
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?