16 апреля, 2013 - 19:09

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Две попытки»

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Две попытки»

За пять дней махачкалинцы увидят два одинаковых матча — FootballTop.ru анонсирует первый из них.

Десять поединков подряд Дан Петреску и компания не знают поражений, причем в списке соперников московской дружины был весь бомонд российского футбола: «Зенит», «Спартак», «Рубин», «Терек», «Локомотив», «Кубань» и ЦСКА. Теперь настал черед «Анжи». Сравнительная характеристика соперников расскажет все необходимое о положении дел в командах на момент старта 24-го тура Премьер-лиги.

На пути к успеху

«Анжи» в 5-м раунде испытал серьезные проблемы в битве с лидером ФНЛ «Уралом»: лишь в серии послематчевых пенальти дагестанская дружина добыла путевку в следующий этап. Стоит отметить, что на 100-й минуте за грубую игру был удален Ласина Траоре, а в 6-м раунде старания форварда поддержал Тагирбеков, заработавший красную карточку за фол последней надежды. Но даже это не помогло «Крылышкам» справиться с подопечными Гууса Хиддинка: Сердер Сердеров в концовке принес махачкалинцам победу — 2:1. Интересно, чья очередь удаляться в четвертьфинале?

Путь «Динамо» также изобилует занятными событиями. Например, в 5-м раунде «бело-голубые» удостоились технической победы над «Торпедо». Фанатские разборки заставили Тимура Арсланбекова досрочно прекратить матч, а КДК постфактум присудил хозяевам поля поражение 0:3. На следующем этапе подопечных Дана Петреску поджидали «Химки» на почти родной «Арене Химки». Неплохая афиша поединка вылилась в массу интересных событий и непростую волевую победу «бело-голубых» со счетом 2:1, добытую ценой шести желтых карточек.

Намедни

«Динамо» поучаствовало в пятничном московском дерби с ЦСКА. Армейцы, оставшиеся без Вагнера Лава и Сейду Думбия, весьма неожиданно сели в оборону и действовали вторым номером, за что чуть не поплатились. Будь подопечные Дана Петреску чуть удачливее в завершающей стадии атаки — не избежать бы сопернику первого весеннего поражения. «Бело-голубые» выступали в следующем составе: Шунин, Уилкшир, Леандро Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак (Игнатович, 92+), Яншер (Соловьев, 87), Кураньи (Давыдов, 78), Кокорин.

Для «Анжи» все сложилось гораздо проще: махачкалинцы даже в отсутствие травмированного капитана Самюэля Это`О без труда разобрались на выезде с «Волгой», реабилитировавшись наконец за невзрачные выступления после зимней паузы. Разгромную победу со счетом 3:0 добывали Габулов, Гаджибеков, Спахич, Логашов, Жоао Карлос, Жирков (Карсела-Гонсалес, 79), Диарра, Буссуфа, Жусилей, Виллиан (Ахмедов, 74), Траоре (Шатов, 78).

По скандалу на брата

Информационную собаку «Анжи» подложила жена Юрия Жиркова, а точнее, корреспондент ВГТРК Борис Соболев, выдавший на суд зрителя уже ставшее скандальным интервью с победительницей конкурса «Миссис Россия-2012». Пиар-менеджер полузащитника встал на защиту Инны Жирковой, а кроме него и часть общественности, посчитавшая видео очередной «желтой» попыткой прославиться.

В «Динамо» случилось гораздо более футбольное событие: Антон Шунин акцентировал внимание на жесткой игре Ахмеда Мусы и отметил, что нигерийского форварда неплохо бы наказать желтой карточкой за неприятное столкновение, на что был получен весьма интересный ответ от защитника армейцев Василия Березцукого: «Надо думать, прежде чем говорить такие вещи. Муса — совсем не жесткий игрок, в том эпизоде он если и задел Шунина, то сделал это непреднамеренно. Или динамовский вратарь может нападать только на детей, ведь Муса и выглядит как ребенок?»

Резюме

Команды предстанут в практически оптимальных составах, за исключением выбывшего на полгода Андрея Ещенко и, возможно, Самюэля Это`О. Домашний формат поединка позволяет махачкалинским болельщикам надеяться на долгожданный триумф на новенькой «Анжи-Арене». Подопечные Гууса Хиддинка выбрались наконец из функциональной ямы и начали набирать обороты, что особенно важно для 35-миллионного Виллиана, отметившегося в поединке с «Волгой» первым взятием ворот в российской Премьер-лиге. «Динамо» не изменит себе и будет играть в осторожный организованный футбол, отдавая инициативу сопернику. В основное время может быть зафиксирована и нулевая ничья, но победа «Анжи» все же кажется более вероятным исходом противостояния, а «бело-голубые», скорее всего, сделают ставку на поединок чемпионата, который состоится там же через четыре дня.

pon_3218.jpg
Не Это`О единым

Кубок России
1/4 финала

«Анжи» — «Динамо»
17.04.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: fcdynamo.ru, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 05:10

по ходу васек березуцкий мусу решил усыновить....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 07:03

Наиболее равная по силам пара в кубке. Думаю все таки Динамо в доп. время или по пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 09:38

Хотелось бы ,чтобы окончательные цифры на табло выглядели так-"Динамо" 2:1 "Анжи",

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 65281
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 12:29

Цифры на табло далеки от моего прогноза, обидно, а вот с Зенитом почти угадала

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 65281
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?