17 апреля, 2013 - 16:05

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо» — 1:0. Хроника событий

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо» — 1:0. Хроника событий

Очередная проверка оборонительных редутов «Динамо» — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* «Динамо» не проигрывает десять матчей подряд, а «Анжи» выбрался наконец из затянувшегося весеннего кризиса — в Каспийске будет жарко. Узнать много интересного о командах помогут два сопутствующих материала: Прогноз. «Две попытки» и Небольшая разница. Зеркало души «Анжи» и «Динамо».

* В приподнятом настроении пребывает защитник москвичей Никита Чичерин, заключивший новый контракт до июня 2016 года.

* Сегодня празднует 64-й день рождения член совета директоров «Динамо» Георгий Веренич, так что яркая победа «бело-голубых» может вылиться в дополнительные премиальные.

veren.jpg

* Однако все праздники и контракты меркнут перед более масштабным событием: 18 апреля «Динамо» отмечает 90-летний юбилей! Вот уж действительно стоящая мотивация.

* У «Анжи» тоже есть чему порадоваться: полностью восстановился и готов принять участие в матче капитан Самюэль Это`О.

* В четвертьфинале Кубка России команды уже встречались, но было это в далеком 1996 году. Поединок заставил изрядно понервничать, а события, решившие исход противостояния, заняли всего 8 минут: на 79-й «бело-голубые» вышли вперед, а на 86-й махачкалинцы сравняли счет, однако спустя всего минуту Черышев поставил точку — победа «Динамо» со счетом 2:1.

* Махачкалинцы подготовили к матчу отменное видео. «Камень, ножницы, бумага», теплый прием Балажа Джуджака и прекрасный монтаж — наслаждайтесь.

* Габулов и Фернандес с улыбками на лицах разыгрывают мяч и сторону поля.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

2“ В Каспийске сильный дождь. А «Динамо» тем временем захватывает контрль над мячом.

3“ «Бело-голубые» продолжают владеть мячом, а махачкалинцы прессингуют, но не особенно активно.

3“ Кокорин прорывался в штрафную по центру, но плотный ряд защитников отобрал мяч у молодого форварда.

4“ Уилкшир в своем стиле уложил Виллиана на газон. Опасный «стандарт».

5“ Долгая подготовка к розыгрышу штрафного привела к неопасному удару в «стенку».

6“ ВИЛЛИАН! Великолепная подача и Карсела-Гонсалес сильно бьет головой. Выше ворот.

7“ Виллиан очень активен. Прорыв по правому флангу казался очень перспективным, но плеймейкер решил притормозить развитие атаки и отпасовал назад.

9“ Игра идет на хороших скоростях, и хотя пока особой опасности у ворот не возникает, есть ощущение, что в любой момент может случиться взятие ворот.

10“ Юсупов устроил опасное подключение по центру, чем смутил защитников. Вот только у партнера не хватило исполнительского мастерства для точной дальней передачи. Мяч у Габулова.

11“ Виллиан, Карсела-Гонсалес и Жирков соорудили опасную атаку, но Юрий не сумел выполнить достойный финальный навес. От ворот.

13“ На позиции центрфорварда у «Анжи» в отсутствие Траоре и Это`О играет Карсела-Гонсалес, причем играет очень даже хорошо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png14“ Вот она первая опасность! Жирков плохо попадает по мячу, снаряд отскакивает к Виллиану и бразилец катит под удар Диарра. Мощнейший выстрел попадает прямо в Шунина, а мог бы без труда порвать сетку ворот.

16“ Жирков что творит! С невероятной легкостью вингер накручивает троих динамовцев на левом фланге, но настолько устает, что не успевает сделать навес. Защитник выбивает на угловой.

17“ «Бело-голубых» прижали к штрафной, пока об атаке и думать не стоит.

18“ Кокорин попытался изменить неприятное положение дел, однако прорыв Александра был оставлен… судьей! Игра рукой в центре поля.

20“ «Динамо» при первой возможности гасит темп и не гнушается отдавать передачи не только в защитную линию, но и Шунину.

21“ Полминуты махачкалинцы пасовались в центре поля, пока Диарра не решил сделать длиннющий пас на Гаджибекова. Шунин на месте.

22“ Жирков красивого момента с обыгрышем троих оппонентов поверил в собственную неуязвимость и с места пытался обыграть двоих динамовских защитников и, естественно, потерпел неудачу.

yellow_2_2_0.jpeg24“ Яншер врывался в штрафную и был беспардонно сбит Логашовым. Арсений получает предупреждение и динамовцы перспективнейший «стандарт».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png26“ НОБОА! Кристиан закручивал мяч в ближнюю «девятку», но снаряд прошел чуть выше. А ведь недавно положил «Амкару» с гораздо менее перспективной позиции.

26“ Вот так Жирков! С 35 метров Юрий пытался вонзить мяч под перекладину. Мощнейший удар, вот только выше ворот. У вингера махачкалинцев невероятная заряженность на борьбу! Не из-за нашумевшего ли видео про жену Инну?

28“ Кокорин в поисках мяча опустился к центральному кругу, нашел снаряд и тут же выдал его на ход Кураньи. Чуть неточно.

29“ Буссуфа жестко подставился под Нобоа. В таком падении можно и спину сломать.

31“ Команды показывает достаточно качественный футбол, если бы еще не проливной дождь. Например, сейчас Яншер вполне мог уйти от Спахича в опасный прорыв, если бы не поскользнулся.

33“ Джуджак опасно подает с левого фланга в центр штрафной, но защитники «Анжи» справляются.

34“ Жирков перебарщивает с активностью, хотя может и Виллиан слишком долго принимал решение. В любом случае, зафиксирован офсайд.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png35“ ПЕРЕКЛАДИНА! Вторая подряд подача углового с левого фланга приводит к мощному удару головой капитана «бело-голубых». Каркас ворот выручает Губалова и компанию.

37“ Кураньи откликнулся на роскошный длинный пас почти от самого центра поля, но габулов опередил форварда.

38“ Жирков после жесткого стыка лежит на газоне. Медики на поле.

39“ «Анжи» много владеет мячом, но оборонительные ряды Дана Петреску традиционно стройны и непроходимы.

40“ Виллиан наотмашь бьет метров с 25, но защитники накрывают удар с перспективной позиции.

41“ Скоростная атака «Анжи» заканчивается пасом Диарра во фланг на Жиркова, который ворвался в штрафную и попробовал прострелить в центр штрафной, но Фернандес накрыл передачу. Оба футболиста по мокрому газону выкатились за пределы поля. Забавно.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png42“ Вот это ответ от «Анжи»! Опять угловой, опять мощный удар головой из района одиннадцатиметровой отметки, но на линии ворот есть Кокорин. Александр выносит мяч, и тут же следует повторный удар головой, но уже выше ворот.

44“ Уилкшир уронил Карсела-Гонсалеса на подходе к штрафной, но судья указывает на угловой флажок.

44“ Что творит Жирков! Юрий лупит по воротам (именно лупит!) из абсолютно любых позиций. Вот сейчас слету с полуразворота метров с 30, и при этом зарабатывает угловой.

46+“ Страсти накаляются, фолов все больше, но свисток Егорова охлаждает страсти. Перерыв.

* В кубковом поединке оба наставника выставили основные составы. У «Анжи» в запасе остался козырь — Самюэль Это`О. Если у махачкалинцев появятся проблемы, камерунец тут же выйдет на поле и попытается их решить. Пока игра равная, но небольшое преимущество «Анжи» все же присутствует.

46“ Стартовал второй тайм. Без замен.

47“ Игровой рисунок после перерыва ничуть не поменялся. Все те же долгие перепасовки и неактивный прессинг.

49“ Кокорин получает передачу в штрафной и на полном ходу пытается вонзить мяч в ближнюю «девятку» с острого угла. Но если бы Александр умел забивать с таких позиций Месси никогда бы не получил четыре «Золотых мяча».

50“ Кураньи дважды срубили на подходе к штрафной Габулова и уж после второго раза Кевин просто не мог удержаться на ногах. Еще один шанс для Нобоа.

51“ Ан нет! Оригинальный розыгрыш штрафного завершал ударом Кокорин. Мяч стелился по газону, но пронзив «стенку» угодил в пятку набегавшего в штрафную Юсупова. Обидно.

53“ Виллиан технично обходит двух защитников и пытается навесить — блок защитника и угловой.

zamena_5_0_2_0.gif53“ Вот и первая замена. Федор Смолов выходит на поле вместо Арсения Логашова. Серьезное усиление атаки от Хиддинка. Интересно!

55“ Виллиана опять срубили в центре поля. Ох и достается же бразильцу.

55“ Вот и Это`О побежал разминаться. Судя по характеру первой замены, можно выпускать камерунца вместо центрбека Спахича.

56“ Следует линный пас на Кураньи. Кевин вроде бы обгоняет защитника, но Габулов бросается на мяч и намертво забирает снаряд.

57“ Кураньи! Немец откликается на хорошую подачу с левого фланга и мощно бьет головой в падении — мяч проходит над перекладиной. Сегодня все опасные моменты возникают после ударов головой, так что можно спокойно переименовать происходящее с football на headball.

58“ Жирков начал активно финтить и попытался резко сместиться к центру поперек поля. Подобные действия не особенно нравятся Уилкширу, так что Юрий ожидаемо получил по ногам и от боли даже прилег на газон.

60“ Очередь Кокорина фолить. Александр двумя ногами бросился на мяч и свалил Диарра.

60“ Очередной навес от Виллиана и очередной удар головой. Шунин мяч забирается. Да здравствует headball!

61“ Подошел черед Юсупова — Виллиан на газоне. Кто следующий?

63“ «Динамо» перешло в первую атаку за последних минут пять. Кокорин не преминул возможностью сыграть пяткой и потерял мяч.

64“ Жирков в сотый раз прорывается по флангу, но у «Динамо» есть капитан Леандро Фернандес, которые решает подобные вопросы. Мяч отобран.

65“ Возможно, «Динамо» не столь стремительно идет в атаку, потому что копит силы на завтрашнее празднование 90-летия клуба.

zamena_5_0_2_0.gif66“ А ВОТ И ОН! САМЮЭЛЬ ЭТО`ОООООООООО! Вот теперь и проверим, чего стоит хваленая оборона Петреску. Карсела-Гонсалес покидает поле.

zamena_5_0_2_0.gif68“ И тут же ответ от Петреску. Кураньи постоянно держался за спину и, похоже, все-таки не смог побороть боль. Давыдов подменит немца.

69“ С выходом свежих форвардов игра не особенно поменялась. Мяч все так же много времени находится в центре поля.

71“ Диарра долго выцеливал точную передачу вразрез на Это`О, но динамовская оборона образцово точно выдерживала линию и забрала мяч.

71“ Жоао Карлос устал смотреть на потуги партнеров и сам бросился в атаку, вот только выйти один на один ему помешал неточный пас Это`О.

72“ Кокорин убегал в контратаку, но Спахич исполнил отличную блокировку рядом с центральным кругом. Оба на газоне и неопасный «стандарт» вдали от штрафной. Эмир знает, что делает.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png73“ УДАР ПО ВОРОТАМ! Кокорин бьет все той же популярной сегодня частью тела, но попадает прямо в Габулова! А могли быть проблемы.

75“ Как же прекрасно работает подтсраховка у «бело-голубых». Виллиан только-только прошел одного защитника на правом фланге, а тут уже второй отбирает мяч.

zamena_5_0_2_0.gif76“ Петреску решил еще освежить состав и бросил в бой Ивана Соловьева вместо подуставшего и сбавившего темп Яншера.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png76“ ДАВЫДОВ?! Кураньи бы такой момент никогда не запорол! Чистый выход один на один, удачный обыгрыш вратаря и бездарный удар в сторону Габулова, который успевает ногами накрыть выстрел. Самый опасный момент матча!

79“ Ого! Это`О в поисках мяча опустился к центральному кругу, но его тут же накрыли Кокорин и Давыдов. В отместку Самюэль завалил Александра.

80“ «Анжи» боится идти в атаку большими силами, и даже в случае позиционного нападения ограничивается шестью-семью игроками. Превосходящее силы динамовцев без проблем справляются с таким осторожным давлением.

82“ Махачкалинцы продолжают неспешно работать с мячом в центре поля. Похоже, их полностью устраивает дополнительное время.

83“ Это`О делает неплохую передачу на Смолова в угол штрафной, но Шунин опережает Федора.

84“ Джуджак! Голландец чуть не огорчил бывших одноклубников. Мощнейший удар приходится прямо в Габулова, и голкипер тут же начинает выговаривать нерадивым защитникам, давшим пробить со столь убойной дистанции.

86“ Навес с левого фланга от Виллиана и Жоао Карлос бьет головой в дальний угол. Шунин на месте, да и мяч, похоже, летел мимо.

87“ Смолов ворвался в штрафную с правого фланга и простреливал вдоль ворот. Ломич подставляет ногу и снаряд уходит на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png88“ Очередная великолепная подача Виллиана с углового, скидка головой и удар Это`О почти в упор! На пути мяча становится и Шунин и Кокорин, второй получает очень болезненный удар в очень уязвимое место, но ворота спасены.

89“ Настоящий навал на ворота Шунина!

90“ И еще одна подача Виллиана, и еще один удар головой! Смолов бьет в дальний угол, но защитники блокируют мяч — опять угловой.

90“ Махачкалинцы постоянно выигрывают борьбу в воздухе, но никак не могут извлечь из этого голевой выгоды.

92+“ Кокорин получил по затылку в противоборстве со Спахичем в центре поля, и добрых полторы минуты пролежал на газоне.

92+“ Это`О бьет по воротам из пределов штрафной, попадает в кого-то из динамовцев и требует пенальти за игру рукой, но рефери не реагирует на мольбы камерунца.

93+“ Что же, посмотрим еще футбол.

* У обеих команд моменты были, но винить в дополнительном времени смело можно Давыдова, не реализовавшего великолепный шанс для взятия ворот. «Анжи» навалился в конце, но мяч в ворота Шунина так и не затолкал. Дан Петреску, без сомнений, изобрел эликсир непобедимости: уже 11 матчей подряд команда не проигрывает в основное время.

91“ Стартовал первый дополнительный тайм.

92“ «Анжи» продолжает давить, надеясь, что соперник подустал. И действительно, бегать вокруг штрафной стало попроще.

92“ Это`О вновь показалось, что мяч попал в руку защитнику. Егоров лишь разводит руки.

93“ Самюэль понял, что апеллировать бесполезно и решил забить гол с игры. Вот только удар слету не особенно получился, да и Шунин на месте.

95“ Темп игры упал, но у тренеров есть еще по одной замене.

95“ СМОЛОВ! Отличная передача пяткой на Буссуфа, но защитники вновь начеку.

96“ Давыдов пытался еще раз выскочить один на один, но и защитник оттер форварда и Габулов был первый на мяче.

yellow_2_2_0.jpeg98“ ПЕНАЛЬТИ! О-ГО-ГО! Джуджак не может поверить своим глазам! Голландец уверен, что чисто отобрал мяч у Жиркова! Очень тяжелый момент, но фол все-таки был, потому как Жирков уже прокинул мяч мимо Балажа. Шунин, ваше слово.

gol_8_5_0.png99“ ЭТО`О!!! Самюэль безупречен. Антон угадал направление удара, но очень уж сильно летел мяч. Без шансов.

102“ Джуджак очень хочет реабилитироваться, но в порыве футбольной страсти чуть не затаптывает Диарра, лежащего на газоне с мячом.

103“ «Динамо» пошло в атаку большими силами. Леандро Фернандес уже частенько оказывается на позиции центрфорварда.

yellow_2_2_0.jpeg104“ Уилкшир! Все знают, как груб этот защитник, но чтобы так явно бить по ногам Жиркова в безобидной ситуации у чужого углового флажка…

106“ Второй дополнительный тайм. «Динамо» отступать некуда. Поехали!

106“ Петреску взялся за дело! Наставник «бело-голубых» активно жестикулирует и что-то доказывает всем вокруг.

107“ Шунин вовремя выскочил из ворот и предотвратил выход один на один.

yellow_2_2_0.jpeg108“ А вот и дежурный «горчичник» Юсупова. В центре поля подкат сзади в ноги Буссуфа — чистая желтая карточка.

108“ А вот у кого силы есть, так это у Виллиана. Плеймейкер продолжает делать резкие выпады и на этот раз обращает внимание на правый фланг.

zamena_5_0_2_0.gif110“ Петреску снимает Юсупова от греха подальше и выпускает свежего Сапету. Больше Дан изменений не сделает. Дело за футболистами.

111“ Матч разбился на кучу полумоментов. Свисток Егорова не утихает.

112“ Гаджибеков грубо играет против Соловьева и должен получать желтую карточку, но Егоров прощает.

yellow_2_2_0.jpeg114“ Гаджибеков совсем перестал контролировать себя и еще раз грубо снес динамовца. За фол на Ломиче логичный «горчичник».

yellow_2_2_0.jpeg115“ Самюэль Это`О получает предупреждение за фол в опасной близости от штрафной. Нобоа?

116“ Эквадорец бьет, но попадает в «стенку».

116“ Кроме фолов и навесов в штрафную Габулова на поле абсолютно ничего не происходит.

117“ Впервые за три минуты «Анжи» перешел в атаку — неутомимый Жирков чуть не организовал опасный момент, но защитники прервали прострел.

118“ Виллиан с невозмутимым лицом отдыхает на газоне. Медики уносят бразильца на носилках.

zamena_5_0_2_0.gif119“ Виллиан на поле не вернется: Хиддинк решает выпустить на поле Ахмедова. А время-то тянется.

120“ Джуджак бил по воротам, но удар не очень сильный — Габулов забирает мяч.

121+“ Угловой и уже Шунин в штрафной махачкалинцев! Именно вратарь подставляет ногу и мяч улетает за пределы поля.

123+“ Последний навес в штрафную Габулова и звучит финальный свисток!

* Остается поздравить махачкалинцев с выходом в полуфинал. Они были чуть настойчивее и больше владели инициативой, что и вылилось в тяжелейшую победу.

* Бой в Каспийске освещал Олег Смолеров. До встречи!

«Анжи» — «Динамо» — 1:0
17.04.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
АНЖИ: Габулов, Логашов (Смолов, 53), Спахич, Жоао Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Диарра, Жирков, Виллиан (Ахмедов, 119), Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Это`О, 66).
ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов (Сапета, 110), Джуджак, Яншер (Соловьев, 76), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 68).
ГОЛ: 1:0 — Это`О (99).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Логашов (24), Гаджибеков (114), Это`О (115) — Джуджак (98), Уилкшир (104), Юсупов (108).

Фото: fcdynamo.ru, fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 20:12

Анжи таки забил. А я ставил на 0:0 в основное

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?