8 мая, 2013 - 17:54

Кубок России. 1/2 финала. «Зенит» — «Анжи» — 0:1. Хроника событий. Фото

Кубок России. 1/2 финала. «Зенит» — «Анжи» — 0:1. Хроника событий. Фото

Кубковая разборка топовых российских команд в Северной столице — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Невзрачные весенние выступления лишили «Анжи» возможности побороться за чемпионство, однако выиграть кубковый трофей махачкалинцы еще могут. Ради этого придется сломать неприятную традицию неубедительной игры на выезде и одолеть прошлогоднего чемпиона в его обители. Предматчевые выкладки грядущего противостояния можно найти в развернутом превью.

* Тренер «Анжи» Андрей Гордеев весьма лестно отозвался об оппоненте: «Не буду скрывать — игра «Зенита» мне всегда нравилась. Мы ждем очень непростого матча, но тем будет интереснее».

* Директор «Анжи» Роберто Карлос сосредоточил все внимание на дагестанской дружине: «Сегодня очень важный день для «Анжи», ведь мы можем пройти в финал Кубка России. Этот день может стать историческим для нашего клуба. Вперед, «Анжи»!»

* Интересное мнение в преддверии матча озвучил Анатолий Бышовец: «Роль Это’О в «Анжи» не ограничивается только голами, он достаточно хорош и в поддержании атаки, и как ассистент. Наблюдая за этим процессом, получаешь настоящее эстетическое удовольствие. В отличие от Это’О Халк не совершенствуется. Он продолжает играть прежнюю роль, хотя мы видим, что и объем работы, и скорости у него уже не те».

* Стартовые составы в протоколе ниже. На скамейке запасных «Зенита» располагаются: Бабурин, Алвеш, Бухаров, Файзулин, Родич, Лукович, Джорджевич. У «Анжи» в запасе следующие футболисты: Помазан, Агаларов, Спахич, Траоре, Карсела-Гонсалес, Ахмедов, Шатов.

* Гуус Хиддинк вновь приберег козырь в лице Ласина Траоре, за 10 минут расправившегося с «Рубином» на выходных. Если дела будут идти плохо, палочка-выручалочка вновь будет брошена в бой. У Лучано Спаллетти, как оказалось, тоже есть козырь. Александр Бухаров после чуть ли не годичного перерыва отметился голом, и вновь устрашает оборонительные редуты.

* Зенитовские болельщики подготовили впечатляющий перфоманс. Впечатляющие богатыри вырисовались на огромном полотнище — махачкалинцам есть чего бояться!

img_7879.jpg

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Витселя уложили на газон на правом фланге питерской атаки. Все по правилам.

2“ Мяч не покидает половину поля гостей, но до штрафной Габулова пока не добирался.

3“ Халк подал первый угловой в матче и отправил мяч прямо в руки киперу «Анжи».

4“ Губочан картинно падает на левом фланге, но Карасев и тут не видит нарушения.

5“ Ого! Прошло всего четыре минуты, а Юрию Жиркову уже оказывают помощь за пределами поля. Что-то случилось с задней поверхностью бедра.

6“ «Анжи» получил возможность покатать мяч в центре поля и организовать атаку, но Буссуфа затянул с передачей и потерял мяч.

7“ Халк падает на правом фланге и здесь уже Карасев свистит. Оно и понятно: это же Халк.

8“ Халк опасно закручивает мяч на ближнюю штангу, но партнер не добирается до мяча и Габулов забирает снаряд в руки.

8“ Виллиана пытались вывести один на один, но Малафеев вышел почти до самой линии штрафной и в падении забрал мяч, опередив бразильца.

10“ Буссуфа после розыгрыша углового сделал странный пас на ближнюю штангу — удивились абсолютно все, а Малафеев легко забрал мяч.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png11“ Халк обокрал Жусилея и щелкнул с 30 метров прямо в перекладину! Габулов даже не шелохнулся.

12“ Данни попытался повторить удар Халка, но отправил мяч в небеса.

13“ Халк падает на входе в штрафную в противоборстве с Эвертоном, но Карасев в третий раз подряд не свистит нарушение на бразильском форварде. Репутация ныряльщика начинает работать.

14“ Эвертону и Халку медики оказали помощь в пределах поля и игра продолжилась.

14“ «Анжи» держит мяч на своей половине поля и даже не собирается идти в атаку.

16“ Эвертону опять досталось в борьбе с Халком. Похоже, у защитника серьезные проблемы то ли со спиной, то ли с правым боком, то ли с бедром — толком не разберешь.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png18“ Халк отыгрался с Широковым и выскочил один на один. Тагирбеков помешал акцентировано пробить, но бразилец все равно тыкнул мяч в дальний угол. Снаряд прошел в считанных сантиметрах от штанги.

zamena_5_0_2_0.gif18“ И тут же Хиддинк перед подачей углового успевает провести замену травмированного Эвертона на Эмира Спахича.

20“ Халк еще раз щелкает из-за пределов штрафной, мяч летит практически по центру, но от греха подальше Габулов переводит мяч на угловой.

22“ Широков великолепным разрезающим пасом находит Данни в штрафной, но защитник успевает накрыть прострел португальца от лицевой. «Зенит» полностью переигрывает оппонента и скоро, по всей видимости, распечатает ворота Габулова.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png23“ ВИТСЕЛЬ!!! Аксель получает отменный пас от Данни на входе в штрафную, долго выцеливает и мощно бьет в ближнюю «девятку». Габулов уже завалился в дальний угол, но бельгиец не попадает в ворота.

25“ Это`О притаился за спинами зенитовских защитников и пробовал организовать выйти на ударную позицию, но пас от партнера был слишком неточен и мяч ушел за лицевую.

28“ Жирков пытался изобразить что-то вразумительное на правом фланге, но был остановлен защитниками.

29“ Борьба сосредоточилась в центре поля. Похоже, зенитовцы взяли небольшую передышку, чтобы активизироваться ближе к перерыву.

31“ Широков мягко навешивает на линию вратарской — Спахич выбивает на угловой.

31“ После подачи Данни с корнера мяч оказался у Халка, и тот, недолго думая, пробил слету с острого угла. Мяч не лег на ногу и полетел вдоль ворот.

33“ Данни и Губочан демонстрирует недопонимание на левом фланге и теряют мяч после ряда странных передач друг другу.

34“ Халк опять получает мяч в штрафной после невероятного паса Широкова, но Спахич и Габулов вдвоем справляются с фактурным нападающим.

yellow_2_2_0.jpeg35“ Жирков очень грубо играет против Денисова. Карасев адекватно расценил ситуацию и дал Юрию желтую карточку за подкат сзади.

36“ А вот уже Это`О на газоне. Это Нету неучтиво обошелся с камерунцем.

37“ Казалось, что Виллиан, стоящий в офсайде, уже отыгран, но защитники неудачно прерывают проход Это`О и передают мяч прямо на бразильца. Тот выжимает из неожиданного подарка угловой.

40“ «Анжи» перехватил инициативу и под свист трибун плетет веретено атак на чужой половине поля.

40“ Это`О отважился на удар из-за пределов штрафной. Рикошетом мяч уходит на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png41“ Ого-го! Это гол в ворота «Зенита»! Это`О с метра вогнал мяч в сетку после передачи Спахича, но махачкалинцам радоваться не стоит. Чистейший офсайд.

43“ Виллиан выцарапал мяч у центрального круга, пробрался к штрафной, чуть сместился во фланг и слабо пробил по воротам. Малафеев легко забирает снаряд в руки.

44“ Жирков активничает на любимом левом фланге, но все потуги Юрия сводит на нет неточный пас Жусилея.

44“ Данни делает отличный прострел вдоль ворот, но чтобы вонзить мяч в пустые ворота Широков должен быть в два раза выше.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png45“ ХАЛК! Еще один выстрел из бразильской пушки! Габулов отбивает мяч прямо перед собой, Широков первый на мяче, но неудачно обрабатывает мяч и теряет возможность забить.

yellow_2_2_0.jpeg47+“ Широков получает желтую карточку за разговоры. Карасев сегодня беспощаден, но судит просто отменно.

48+“ Халк пробил со штрафного в дальнюю «девятку». Мяч просвистел над перекладиной. Перерыв.

* «Зенит» выглядит намного сильнее «Анжи» и, что более важно, сильнее себя самого образца апрельских матчей. Питерцы набрали ход, а взаимодействиями Халка и Широкова невозможно не восхищаться. Может руководству «Зенита» все-таки стоит продлить контракт капитана пока не поздно?

img_8036.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Пошла игра!

46“ «Зенит» как-то расслабленно вышел после перерыва и тут же чуть не пропустил опасный выпад махачкалинцев. Лишь неточный пас помешал гостям создать нечто вразумительное.

47“ Спахич исполнил блокировку на Халке, но очередное падение бразильца на газон не вызывает никаких эмоций на лице Карасева.

48“ Гаджибеков как-то неуверенно играет на правом фланге. По крайней мере, ни Буссуфа, ни Виллиан не смогли понять, что придумал Али. Мяч потерян.

49“ Диарра грубо играет против Зырянова рядом с центральным кругом. Штрафной удар, а могла быть еще и желтая карточка.

51“ Халк еще раз бьет издали. В этот раз мяч летит очень далеко от «рамки». Бразилец извинился перед партнерами за неудачное решение.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png52“ Широков падает в штрафной! Карасев молчит, а Роман уже не так активно апеллирует, потому как, судя по манере судейства, рефери без труда удалит капитана.

54“ Малафееву пришлось выскочить из ворот, чтобы помочь Анюкову справится с Буссуфа.

55“ Питерцы втроем атаковали Диарра и забрали мяч только с фолом. Ласс очень цепок.

56“ Халк врывается в штрафную площадь и выцеливает мяч пас на дальнюю штангу, вот только исполнение подвело. Мяч в руках у Габулова.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png58“ Данни выбежал один на один с Габуловым, как от стоячих уйдя от двоих защитников. Голкипер демонстрирует удивительную хладнокровность и обыгрывает португальца. Лучший голевой момент «Зенита» в матче!

60“ Анюков с правого фланга вбежал в штрафную и долго выбирал адресата для передачи. Как итог — неточный пас.

61“ Данни цепляется за мяч и в стремлении реабилитироваться долго тащит мяч, но Ласс такое не прощает и чисто забирает снаряд у португальца.

gol_8_5_0.png61“ ЭТО`ООООООООО!!! Вот почему камерунец капитан! Вот почему ему платят бешеные деньги! Вот почему его хочет вернуть «Интер»! Самюэль в одиночку делает гол! Капитан получил мяч, подработал под удар и выстрелил из-за пределов штрафной точнехонько в угол ворот Малафеева. Кипер бессилен, а Самюэль — герой, просто герой!

yellow_2_2_0.jpeg62“ Губочан за апелляции к арбитру получил «горчичник». Зенитовцам стоило бы попридержать язык: Карасеву явно не нравятся разговорчивые футболисты.

64“ Тагирбеков сносит Витселя в опасной близости от штрафной. Карасев спешит к месту падения бельгийца, но не наказывает Расима. Халк у мяча.

66“ Луиш Нету играет против Габулова во вратарской и тот, забрав мяч в руки, падает на спину. Зенитовец еще и ударил по воротам, и Жирков не выдержал, побежав разбираться с дерзким оппонентом. Благо Карасев был рядом и спас легионера от гнева махачкалинцев. Обошлось без последствий.

69“ «Зенит» активно бежит в атаку, а «Анжи» при случае сбивает темп. Пока махачкалинцы справляют с напором хозяев, не подпуская тех к собственным воротам.

zamena_5_0_2_0.gif70“ Лучано Спаллетти решает внести коррективы в игру. На поле выходит Виктор Файзулин, покидает газон Константин Зырянов.

71“ Данни продолжает тянуть на себя и легко бросается даже на троих оппонентов. Махачкалинцам это только на руку.

72“ Малафеев играет на выходе, выставив колено, забирает мяч и попутно сносит Жиркова. Нарушения правил не было, но Юрию от этого не легче.

74“ Халк с Широковым придумали очередную замысловатую комбинацию, но защитники гостей начали читать оппонентов.

75“ «Зениту» явно чего-то не хватает в атаке. Возможно, Бухарова.

76“ Халк начинает фолить в центре поля и продолжает рассказывать арбитру, как надо судить. Карасев спокоен.

79“ Файзулин врывается в штрафную и тут же получает мяч от Широкова, под удар стелются два игрока «Анжи» и не дают пробить из перспективнейшей позиции.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Спаллетти идет ва-банк! Вместо Александра Анюкова на поле появляется тезка Бухаров. Сейчас пойдет игра без центра поля.

80“ Халк после очередной потери мяча зенитовцами пытается объяснить что-то дополнительному арбитру за воротами, тот ничем не может помочь бразильцу.

81“ Халк отдает на Витселя, тот — на Широкова, и Роман мощно бьет в верхний ближний угол. Мимо! Почти такой же момент был у самого Витселя в первом тайме.

yellow_2_2_0.jpeg83“ Нету грубо сыграл против Буссуфа в центре поля и получил желтую карточку. Луиш давно доиграл на это предупреждение.

83“ Махачкалинцы уверенно защищаются, и что-то вразумительное у зенитовцев создать не получается.

zamena_5_0_2_0.gif85“ Гуус Хиддинк освежает полузащиту, делая замену по позиции. Вместо Жусилея выходит Одил Ахмедов.

86“ Забавно. Файзулин схватил Ахмедова за ногу и повалил Одила на газон. Карасев оценил своеобразную шутку и не стал наказывать зенитовца предупреждением.

88“ Широков делает отличный пас пяткой на Халка, тот вбегает в штрафную и пушечным ударом посылает мяч в ближний угол. Но там кто? Там второй герой матча Владимир Габулов.

zamena_5_0_2_0.gif90“ Это`О где-то успел получить травму. На поле пришлось выезжать электромобилю и забирать камерунца. На замену выходит Ласина Траоре. Капитанская повязка заслуженно перекочевала на руку Габулова.

91+“ Четыре минуты добавляет Карасев.

92+“ Малафеев ошибается! Буссуфа подхватывает мяч и выбегает на ударную позицию к линии штрафной. Но тут уже Вячеслав играет великолепно и парирует удар махачкалинца.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png93+“ ХАЛК! Еще один мощнейший удар от бразильца! Мяч чудом минует «рамку», а Габулов с облегчением вздыхает и готовится выбить мяч от ворот.

94+“ Финальный свисток.

* Всю игру «Зенит» владел территориальным и игровым преимуществом. Халк без конца стрелял по воротам, но Габулов действовал выше всяческих похвал. Голкипера поддержал Самюэль Это`О и сотворил маленькое бомбардирское чудо, использовав ничем не примечательный полумомент. У кого-то есть Это`О, а кого-то Это`О нет — вот и вся разница. «Анжи» — в финале!

* Очень хороший футбол почти европейского уровня наблюдал и комментировал Олег Смолеров. До встречи!

img_8064.jpg

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:1
8.05.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков (Бухаров, 79), Нету, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Витсель, Зырянов (Файзулин, 70), Данни, Халк.
АНЖИ: Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Эвертон (Спахич, 18), Гаджибеков, Жусилей (Ахмедов, 85), Диарра, Буссуфа, Жирков, Виллиан, Это`О (Траоре, 90).
ГОЛ: 0:1 — Это`О (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Широков (47+), Губочан (62), Нету (83) — Жирков (35).

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 мая 2013, 21:24

"Анжи" - в финале!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?