6 мая, 2013 - 20:04

Кубок России. 1/2 финала. «Ростов» — ЦСКА. Прогноз. «Сильный и слабый»

Кубок России. 1/2 финала. «Ростов» — ЦСКА. Прогноз. «Сильный и слабый»

FootballTop.ru анонсирует поединок команд с абсолютно разными физическими кондициями, целями и шансами на успех.

В апреле ЦСКА заставил изрядно понервничать болельщиков, выдав череду невзрачных матчей и возродив чемпионскую интригу. Пара травм, пара ошибок Леонида Слуцкого — и вот уже «Зенит» находится на расстоянии всего трех очков. Но не стоит забывать, что армейцы все еще удерживают первое место в турнирной таблице и могут положить в копилку сразу два титула в сезоне-2012/13. Для этого нужно всего лишь обыграть бедствующий «Ростов».

Весна для ростовчан не задалась. Из восьми проведенных матчей в актив можно записать только два: домашнюю победу над «Спартаком» (1:0) и уверенную игру в Казани (1:1). Вообще, по футбольной справедливости «Ростова» не должно быть в полуфинале, потому как на предыдущей стадии «Терек» казался на голову сильнее оппонента, но родные стены помогли «сельмашам» сдюжить — нулевая ничья в основное и дополнительное время и победа в серии послематчевых пенальти.

Намедни

ЦСКА провел содержательный поединок с «Тереком». Армейцы полностью контролировали ход матча, вот только никак не могли претворить игровое преимущество в забитые мячи. Помог сделать это сменщик Годзюра Антон Амельченко. Второй голкипер грозненцев дважды ошибся на выходе — в первом случае забил Вернблум, а во втором — Игнашевич попал в перекладину. Армейцы выступали в следующем составе: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес, Вернблум, Эльм, Тошич (Цауня, 86), Дзагоев, Вагнер Лав (Хонда, 64), Муса (Думбия, 78).

«Ростов» продолжил серию невзрачных матчей домашней встречей с «Кубанью». Краснодарцы прекрасно чувствовали себя на чужом поле и в начале второго тайма усилиями Ивелина Попова дважды оставили не у дел Плетикосу. Кубанцы выиграли, что называется, на классе, заставив Миодрага Божовича всерьез задуматься о срочной реанимации команды, которая в нынешней форме вполне может оказаться в зоне стыковых матчей по окончании сезона. Противостоял «Кубани» следующий подбор исполнителей: Плетикоса, Кисенков, Беляев, Маргасов (Лепский, 64), Гетигежев, Дьяков, Гацкан, Канга, Калачев, Лазович (Голенда, 64), Полоз (Кириченко, 88).

Голос из раздевалки

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович об очередном голе, пропущенном в начале тайма: «Должны были извлечь урок и не терять концентрацию. Умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих, а что у нас — я даже не знаю».

Зоран Тошич, полузащитник ЦСКА: «Фокусируемся на полуфинале Кубка с «Ростовом». Это тоже очень важный для нас турнир, и у нас есть хороший шанс попасть в решающий матч».

Тимофей Маргасов, защитник «Ростова»: «С лидерами нам проще играть, потому что и настрой лучше, и мотивация сильнее. Конечно, мы настраиваемся и на другие команды, но пока именно с грандами «Ростов» показывает свой самый лучший футбол».

Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА: «В последних матчах нам действительно чего-то не хватало. Возможно, психологической устойчивости. Надеюсь, маленький кризис позади. Победа над «Тереком» должна придать команде уверенности. Все понимают, что надо решить задачу. И в чемпионате, и в Кубке России».

rostov_0_0.jpg

Кадровые потери

Перед матчем 27-го тура против «Терека» лазарет ЦСКА был непривычно пуст, однако радовались армейцы недолго: в поединке с грозненцами Зоран Тошич получил перелом пятой плюсневой кости левой стопы и выбыл до конца сезона. Также не сыграет с «Ростовом» Александр Цауня, опять получивший небольшое повреждение. У ростовчан новых травм нет — не смогут выйти на поле травмированные ранее Корнел Салата, Сиянда Ксулу и Флоран Синама-Поньоль.

Резюме

Почти пустой лазарет, вернувшаяся уверенность в собственных силах и хороший микроклимат делают ЦСКА фаворитом противостояния, вот только Леонид Слуцкий вполне может выставить полурезервный состав, потому как битва за чемпионство — приоритетная задача. Впереди у армейцев противостояния с набравшим ход «Локомотивом» и с начала весны не сбавлявшей темп «Кубанью», где здоровье и хорошая форма лидеров отнюдь не помешают. Впрочем, даже учитывая ротации гостей, «Ростов» остается андердогом, но и в случае кубкового фиаско у подопечных Миодрага Божовича останется шанс подпортить жизнь обидчикам: именно на ростовском стадионе «Олимп-2» ЦСКА будет проводить последний матч Премьер-лиги, в котором, возможно, и будет решаться судьба чемпионства.

Кубок России
1/2 финала

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва)
7.05.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 18.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 21:50

Мой прогноз 1:2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
1
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 09:50

Ростов может получить путевку в евро кубки уже сегодня. Думаю, он даст бой коням, больше переживающим за матч с Локо.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 973
1
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 17:34

ЦСКА вперед!!!!!!!!только победа!!!!!

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?