24 сентября, 2013 - 22:02

Кубок Лиги. 3-й раунд. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Прогноз. «Возвращение Суареса»

Кубок Лиги. 3-й раунд. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Прогноз. «Возвращение Суареса»

Центральным матчем 3-го раунда Кубка лиги и главным поединком всего футбольного дня в целом станет сражение в Манчестере.

В гости к потерпевшему болезненное фиаско в манчестерском дерби «МЮ» пожалует также проигравший свой матч чемпионата «Ливерпуль» с вернувшимся после десятиматчевой дисквалификации Луисом Суаресом.

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» начисто проиграли манкунианское дерби. Сам Дэвид Мойес признал, что его команду обыграли по всем статьям. Для него матч с «Ливерпулем» станет важным вдвойне. Во-первых, игра пройдет на «Олд Траффорд» на глазах собственной публики. Во-вторых, придя в «МЮ», Мойес не обыграл еще ни одного топового соперника: ничья с «Челси» и поражения от «Ливерпуля» и «Ман Сити». Кубок лиги пришелся как нельзя кстати, чтобы восстановить собственное реноме и улучшить настроение перед сражениями в чемпионате.

Все новости «Манчестер Юнайтед»

«Ливерпуль»

Брендан Роджерс не проигрывал с «Ливерпулем» с весны. Тогда его команда уступила тому же сопернику, что остановил «красных» и сейчас, — «Саутгемптону». Сам тренер объяснил поражение своих подопечных слабым движением. Команда действительно играла медленно, а это в Премьер-лиге наказуемо. Проиграть не самому сильного оппоненту на своем поле, да еще будучи лидером чемпионата, — не меньший позор, чем поражение в дерби. Вторая подряд победа над «МЮ» станет мощным энергетическим толчком к движению «Ливерпуля» вперед. Тогда и досадная осечка в прошлую субботу, как наверняка думают в «Ливерпуле», забудется намного скорее.

Все новости «Ливерпуля»

Кадровый вопрос

«Ливерпулю» не терпится бросить в бой Луиса Суареса. Еще накануне появилась новость о том, что уругвайский нападающий будет включен в заявку команды на матч с «МЮ». Зато не сыграет Фелипе Коутиньо, перенесший операцию на плече. Пошел на поправку Глен Джонсон, но в предстоящем матче он также не помощник «Ливерпулю». У «МЮ» главной потерей вновь станет Робин ван Перси, не успевающий восстановиться к предстоящей игре.

Укус, стоивший Суаресу 10 матчей дисквалификации

Голос из раздевалки

О важности предстоящего матча, еще не подозревая о разгроме на «Этихад», высказался нападающий «МЮ» Уэйн Руни: «Я не знаю, можно ли назвать противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» самым принципиальным в Англии. Это очень важные игры, но так сложилось исторически, что матчи с «Ливерпулем» носят более принципиальный характер».

На самом ли деле так считает Руни, или он решил понизить градус накала перед манчестерским дерби, сказать трудно. Очевидно другое: пока его команда проиграла и «Ливерпулю», и «Сити». Шанс на небольшую реабилитацию представится в среду. Но лишь на небольшую, поскольку Кубок лиги не является самым престижным турниром в Англии.

Жаждут реабилитироваться перед болельщиками и будущие гости. Для них поражение на «Энфилде» от «Саутгемптона» и потеря лидерства в чемпионате стали не менее болезненными, чем для соперника разгром в дерби.

«В среду у нас будет шанс исправиться за поражение от «Саутгемптона». Думаю, победа в такой игре стала бы оптимальным вариантом», — уверен голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле. С ним сложно спорить: победа над «МЮ» на выезде, пусть и в Кубке лиги, в большей степени отпустит грехи «Ливерпулю». А вот победа хозяевам подобного не гарантирует.

История одного трофея

Кубок Футбольной лиги проводится с 1960 года. Сейчас в нем участвует около ста клубов из различных английских лиг. Самым титулованным в турнире является «Ливерпуль». «Красные» завоевывали трофей восемь раз, причем в последний раз — в позапрошлом розыгрыше. Пять кубков — на счету «Астон Виллы». Манкунианцы — среди команд, заслуживших его четырежды. «МЮ» были его обладателями также относительно недавно, причем дважды подряд — в 2009 и 2010 годах.

Два самых титулованных клуба Англии в рамках Кубка лиги провели между собой 4 матча. И лишь в одном победу одержали манкунианцы. В сезоне-1982/83 команды встретились впервые и сразу в лондонском финале. Победу в дополнительное время со счетом 2:1 одержал «Ливерпуль». В четвертом раунде розыгрыша Кубка-1985/86 мерсисайдцы выиграли с тем же счетом. В третьем раунде розыгрыша-1990/91 «МЮ» выиграл единственный раз — 3:1. Наконец в 2003 году в финале в Кардиффе верх вновь взяли «красные» — 2:0. Впрочем, в единственном матче на «Олд Траффорд» выиграли хозяева.

liverpool1982-3-1.jpg
«Ливерпуль» образца сезона-1982/83

Слово букмекеров

Влиятельная британская контора William Hill отдает предпочтение хозяевам — 2,30. Коэффициент гостей — 3,40. Ничья оценивается коэффициентом — 3,30.

Резюме

Предсказывать исход сражения двух английских команд в кубковом матче — все равно, что подбрасывать монетку. Победить может каждый из оппонентов, кто бы ни был фаворитом на бумаге. Особенно если встречаются примерно равные по классу и настолько принципиальные соперники. И все же небольшой перевес отдадим играющим дома манкунианцам.

Кубок лиги
3-й раунд

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль»
25.09.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 22.45.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Другие матчи 3-го раунда: 24.09. «Сандерленд» — «Питерборо», «Вест Хэм» — «Кардифф Сити», «Ман Сити» — «Уиган», «Бернли» — «Ноттингем Форест», «Саутгемптон» — «Бристоль Сити», «Суиндон» — «Челси», «Уотфорд» — «Норвич», «Астон Вилла» — «Тоттенхэм», «Халл Сити» — «Хаддерсфилд», «Лестер» — «Дерби Каунти», «Фулхэм» — «Эвертон»; 25.09. «Ньюкасл» — «Лидс», «Транмер Роверс» — «Сток Сити», «Бирмингем» — «Суонси», «Вест Бромвич» — «Арсенал».

Фото: m.rsport.ru, leningrad62.narod.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Главные события 5-го тура
Art Team. Почему «МЮ» не станет чемпионом
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 4:1. Хроника разгрома
«Ливерпуль» — «Саутгемптон» — 0:1. Хроника позора на «Энфилде»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2013, 23:54

Суарес? Лишь бы он избежал искушений пробовать соперников на зуб.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 00:04

«Ливерпуль» образца сезона-1982/83...
Помню почти этот же состав 3 октября 1979 г.
"Динамо" (Тбилиси, СССР) - "Ливерпуль" (Англия) - 3:0 (0:0)!!!
Кубок Чемпионов. г. Тбилиси. Стадион Динамо. 90000 (!) зрителей

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 09:20

Ну и сюрпризы у них жеребьевка преподносит на ранней стадии. Тоже почему то думаю что МЮ выиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 13:12

Им бы в финале играть...

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?