18 июля, 2013 - 13:05

Кубок Либертадорес-2013. Финал. «Олимпия» (Парагвай) – «Атлетико» (Бразилия) – 2:0 «Пока жареных петухов не клюнут»

Кубок Либертадорес-2013. Финал. «Олимпия» (Парагвай) – «Атлетико» (Бразилия) – 2:0 «Пока жареных петухов не клюнут»

Самые интересные факты о том, как Роналдиньо, Жо и Диего Тарделли проиграли команде, о чьих футболистах не слышали по нашу сторону Атлантики.

«Атлетико» никогда не побеждал в главном клубном турнире Латинской Америки, но все равно считался фаворитом, который брал трофей трижды. Вероятно, будет и четвертый раз.

22-тысячный стадион в Асунсьоне забился сверх официальной вместимости, торсида подготовила кореографию, а тропическая влажность почти визуально утяжеляла воздух.

В нападении у «Атлетико» вышли экс-форварды ЦСКА и «Анжи» Жо и Диего Тарделли. Первый выиграл Кубок конфедераций, забив два гола в компенсированное время, один из которых даже посвятил России. Другой немного сошел с ума от русской действительности, отпросился к южным нефтяным месторождениям в Катаре, а затем окончательно загрустил по родине и вернулся под сень бразильских палисандров.

На 7-й минуте Тарделли забил после дальнего заброса Роналдиньо, но лайнсмен поднял флажок. Офсайд сомнительный, Диего находился на одной линии с защитником, а другой игрок «Олимпии» коснулся мяча до того, как тот прилетел к нападающему.

Роналдиньо еще раз провернул похожий фокус и пасом на 40 метров вывел Тарделли к воротам Силвы, но Диего в противоборстве с защитником не попал в створ. «Атлетико» как более классная команда атаковала убедительнее, но эффективнее оказались хозяева. На 23-й минуте уругвайский хавбек Алехандро Силва сместился в центр с правого края, без сопротивления пробежал 20 метров до сегмента у штрафной и ударил в нижний угол. Мяч рикошетом от стойки залетел в ворота. Силва в восторге сорвал футболку, получил предупреждение, из-за которого пропустит ответную игру.

Чуть позже прима атаки «Олимпии» и соотечественник Силвы Хуан Салгейро повторил маневр партнера и пробил в дальний угол, мяч задел защитника, дезориентировал голкипера и медленно покатился в сторону ворот, однако разминулся с пустым углом на несколько сантиметров. На этом острота в первой тайме закончилась.

Во второй половине отличные моменты имели Тарделли и Жо. Диего чуть не попал в дальний угол, хотя мог отпасовать на партнера. А Жо, поймав заброс в чужой штрафной, с пяти метров угодил в голкипера. Уругвайский дублер Фернандо Муслеры явно поймал кураж. Еще раз в кошачьем прыжке-потягивании он достанет из дальнего угла типичный обводящий Тарделли.

На 65-й минуте тренер «петухов» Кука сделал то, на что решился бы не каждый его коллега — поменял Роналдиньо. Вместо него вышел Гильерме по прозвищу Талисман. По мнению бразильских журналистов, Рони провел чуть ли не худший матч в сезоне, умудрившись при этом создать два голевых момента. Десятый номер покинул поле с недовольной гримасой.

«Олимпия» ответила эпизодом, после которого должно было сработать правило «Не забиваешь ты…» Фреди Барейро не попал в пустые ворота с четырех метров. Победа 2:0 казалась широким шагом к Кубку либертадорес, а разница +1 оставляла массу вариантов.

На 90-й минуте вторую желтую получил защитник Ришарлисон, принявший соперника на бедро. За такое штрафуют даже в хоккее. В компенсированное время «Олимпия» все-таки забила. Фол в 19 метрах от ворот. В стенке почти все игроки «Атлетико», один даже побежал закрывать штангу, но Уилсон Питтони пробил так, что мяч влетел в сетку, слегка задев перекладину.

Все-таки рано хоронить «Атлетико». В полуфинале они с таким же счетом уступили «Ньюэлс Олд Бойз», но дома выиграли в серии пенальти. После дисквалификации вернется в состав Бернард, за которого «Ливерпуль» готов выложить 20 миллионов. Ответная встреча через неделю.

Кубок Либертадорес-2013
Финал. Первый матч

«Олимпия» (Асунсьон, Парагвай) — «Атлетико» (Минейро, Бразилия) — 2:0
18.07.2013. Асунсьон. Стадион «Чако».
Судья: Нестор Питана (Аргентина).

ОЛИМПИЯ: Силва, Аранда, Бенитес, Мансур, Салгуэро (Паредес, 89), Кандия, Питтони, Алехандро Силва, Миранда, Хименес (Феррейра, 46), Барейро (Проно, 90).
АТЛЕТИКО: Виктор, Леонардо Силва, Роша, Ревер, Пьер, Жосуэ, Ришарлисон, Луан (Розиней, 64), Тарделли, Жо (Александро, 79), Роналдиньо (Гильерме, 65).

ГОЛЫ: 1:0 — Силва (23). 2:0 — Питтони (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хименес (9), Миранда (18), Алехандро Силва (23), Питтони (90) — Жосуэ (43), Ришарлисон (45), Роша (81).
УДАЛЕНИЕ: Ришарлисон (90).

Фото: AFP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июля 2013, 19:20

Хоронить то рано но и надежд немного

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 20:27

С таким нападением и по нулям сыграть...

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
25 июля 2013, 09:12

Ура! Атлетико Минейро молодцы. Кубок теперь у них! Они изначально были фаворитами турнира. С победой бразильцев! И даже очередь бить пенальти до Роналдиньо не дошла.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?