15 июня, 2013 - 17:17

Кубок конфедераций. Групповой этап. Испания — Уругвай. Прогноз. «Репетиция начинается»

Кубок конфедераций. Групповой этап. Испания — Уругвай. Прогноз. «Репетиция начинается»

FootballTop.ru представляет самые интересны факты о матче, который открывает Кубок конфедераций в группе «В».

Минимальная репетиция чемпионата мира грозит превратиться в очень неплохой праздник футбола. Знаете, это как в западной культуре, в частности в США, есть традиция репетиции свадебного торжества. Гости и непосредственные участники собираются, оттачивают роли и клятвы, обсуждают, кто кого завтра увезет «в нумера», а потом, особо не стыдясь, убивают волнение шампанским и прочими бурбонами.

Для двух участников группы «В» — это Таити и Уругвай — бразильская свадьба, которая назначена на следующее лето, кажется очень далекой, манящей и где-то нереальной. Но если со сборной Таити в отборочной зоне Океании уже все понятно (с тремя очками в копилке против 18 новозеландских не попрешь), то уругвайцы шансов на участие в карнавале еще не утратили. Симпатичная сборная отвратительно проводит отборочный турнир, однако не оставляет надежд, как и четыре года назад, сыграть в стыковых матчах с кем-то из Азии. На это претендуют сборные Омана и Узбекистана.

Подняться на заветное пятое место уругвайцам позволила трудовая и необходимая как воздух победа над сборной Венесуэлы. Дети боливарианской революции являются главными конкурентами «Селесте», но 12 июня в Пуэрто-Ордасе единственный гол Эдинсона Кавани заставил Венесуэлу второй раз за три месяца плакать. Первый раз случился 5 марта и к футболу практически никакого отношения не имеет.

imagen-12862906-2.jpg
Кавани забивает венесуэльцам и вселяет надежду в сердца уругвайских болельщиков

Стартовый состав сборной Уругвая в матче против венесуэльцев выглядел таким образом: Фернандо Муслера, Диего Лугано, Диего Годин, Максимилиано Перейра, Мартин Касерес, Вальтер Гаргано, Кристиан Родригес, Диего Перес, Диего Форлан, Гастон Рамирес, Эдинсон Кавани.

У сборной Испании по традиции все хорошо. «Фурия» смогла опередить возрождающуюся сборную Франции и лидирует в группе «І» европейского отборочного турнира. У Висенте Дель Боске потрясающий воображение выбор игроков и единственная цель — пополнить коллекцию трофеев сборной недостающим. К тому же желательно, конечно, это сделать в очном споре с бразильцами. Очень важный момент с точки зрения психологии, в первую очередь — будущего чемпионата мира.

Испанцы готовились к турниру в США. Модные каталонцы Пике и Сеск не забывали о луках в «Твиттере» и «Инстаграме», гуляя по дождливому Нью-Йорку, а сама сборная в товарищеских матчах без особых проблем справилась с гаитянами и ирландцами.

Сборная Ирландии была обыграна со счетом 2:0, и по голу на свой счет записали Роберто Сольдадо и Хуан Мата.

В этом матче стартовый состав «Фурии» был таким: Виктор Вальдес, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Жерар Пике, Жорди Альба, Андрес Иньеста, Хави, Давид Сильва, Серхио Бускетс, Давид Вилья, Педро. Во втором тайме Дель Боске провел шесть замен, и на поле вышли: Хесус Навас, Икер Касильяс, Сеск Фабрегас, Роберто Сольдадо, Хуан Мата и Санти Касорла.

Личные встречи

С 1950 года сборные Испании и Уругвая провели между собой девять матчей, и ни в одном уругвайцы не смогли добиться успеха. Четыре раза побеждала «Ла роха», и пять встреч закончились вничью. Последняя игра датируется 6 февраля нынешнего года, когда испанцы в Дохе были сильнее со счетом 3:1. У сборной Испании отличились Фабрегас и дважды — Педро, единственный мяч «Селесте» забил Кристиан Родригес.

812c9170-ca02-4833-924e-faadcdd7da13-620.jpeg
Забив в Дохе, Сеск традиционно поприветствовал дочь Лию

Заявки

В окончательный состав сборной Испании на Кубок конфедераций попало 23 футболиста: вратари: Икер Касильяс («Реал»), Виктор Вальдес («Барселона»), Пепе Рейна («Ливерпуль»); защитники: Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Рауль Альбиоль (все — «Реал»), Жерар Пике, Жорди Альба (оба — «Барселона»), Сесар Аспиликуэта («Челси»), Начо Монреаль («Арсенал»); полузащитники: Хави Мартинес («Бавария»), Хави, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас, Серхио Бускетс (все — «Барселона»), Давид Сильва («Манчестер Сити»), Санти Касорла («Арсенал»), Хуан Мата («Челси»), Хесус Навас («Севилья»); нападающие: Давид Вилья, Педро (оба — «Барселона»), Роберто Сольдадо («Валенсия»), Фернандо Торрес («Челси»).

Оскар Табарес также рассчитывает на 23 штыка: вратари: Фернандо Муслера («Галатасарай»), Мартин Сильва («Олимпия»), Хуан Кастильо («Данубио»); защитники: Андрес Скотти («Насьонал»), Максимильяно Перейра («Бенфика»), Диего Лугано («Малага»), Диего Годин («Атлетико»), Себастьян Коатес («Ливерпуль»), Мартин Касерес («Ювентус»), Матиас Агиррегарай («Пеньяроль»); полузащитники: Альваро Гонсалес («Лацио»), Альваро Перейра, Вальтер Гаргано (оба — «Интер»), Эхидио Аревало Риос («Палермо»), Диего Перес («Болонья»), Кристиан Родригес («Атлетико»), Гастон Рамирес («Саутгемптон»), Николас Лодейро («Ботафого»), Себастьян Эгурен («Либертад»); нападающие: Луис Суарес («Ливерпуль»), Эдинсон Кавани («Наполи»), Диего Форлан («Интернасьонал»), Абель Эрнандес («Палермо»).

Букмекеры

Фаворитом, естественно, является сборная Испании. William Hill дает на победу «Фурии» коэффициент 1,61. Ничья — 3,60, победа Уругвая — 6,00.

Кубок конфедераций
Групповой этап

Испания — Уругвай
17.06.2013. Ресифи. Стадион «Арена Пернамбуку». Начало в 2.00.
Судья: Юичи Нишимура (Япония).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Reuters, futbolred.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июня 2013, 18:17

Главное что б без травм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика Тьягу Сильва
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 19:08

Уругвайцы последнее время слабо выступают, но если настроятся, Форлан старое вспомнит и Кавани в ударе будет могут ничейку скатать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60084
0
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 20:30

Весьма интересно будет посмотреть, что из себя представляет Уругвай на данный момент.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
16 июня 2013, 10:51

Ну, и у Испанцев новая форма.........

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
17 июня 2013, 01:34

Мой прогноз 2-0

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
17 июня 2013, 12:53

Впечатлен очередным точным прогнозом от FootballTop.ru.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23687
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?