1 июля, 2013 - 00:00

Кубок конфедераций. Финал. Бразилия — Испания — 3:0. Хроника событий

Кубок конфедераций. Финал. Бразилия — Испания — 3:0. Хроника событий

Сборная Бразилии разгромила чемпионов мира и завоевала Кубок конфедераций. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию решающего поединка турнира.

Читать текстовую трансляцию Бразилия — Испания

Пентакампеоны выиграли все предыдущие матчи. Для начала они разгромили японцев (3:0), потом одержали трудовую победу над сборной Мексики (2:0), а потом вышли победителями из фееричной голевой перестрелки с итальянцами (4:2). В полуфинале «канариньос» справились с принципиальными соперниками из Уругвая. Ассистентский дубль Неймара и отличная игра Жулио Сезара позволили бразильцам одержать минимальную победу — 2:1.

Чемпионы мира двигаются по турнирной дистанции не менее уверенно. «Фурия роха» выиграла все матчи групповой стадии: у Уругвая (2:1), Таити (10:0) и Нигерии (3:0). А вот в полуфинале пришлось помучиться. Большая редкость: испанцам не хватило двух часов игрового времени, чтобы забить хотя бы один мяч в ворота «Скуадры адзурры». Однако в серии пенальти пиренейцы сумели подтвердить реноме сильнейшей команды планеты и завоевали билет на «Маракану».

Наши журналисты подготовили развернутое превью финала:
Кубок конфедераций. Финал. Бразилия — Испания. Прогноз. «Ради чего все и затевалось»

Одна из самых интересных микродуэлей грядущего поединка — это противостояние двух главных симулянтов мирового футбола. О том, что роднит Серхио Бускетса и Неймара, порассуждали наши эксперты:
Топ-5 вопросов о потенциальной кинокарьере Бускетса и Неймара

0“ - Доброй ночи! Мы начинаем текстовую трансляцию главного матча этого лета - финального поединка Кубка конфедераций! На овеянной легендами «Маракане» встретятся сборные Бразилии и Испании. Все самое интересное о битве титанов вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Для бразильцев это пятый финал Кубка конфедераций. В четырех предыдущих они одержали три победы. Испанцы добрались до решающего поединка впервые. Вообще, Кубок конфедераций - едва ли не единственный трофей, никогда не покорявшийся «Фурии рохе». Стимул, как ни крути!
0“ - На стадионе творится совершеннейшее безумие. Словами я этого передать не смогу, я не Гомер.
0“ - Команды уже вышли на поле и выстроились для предматчевой церемонии. Звучат национальные гимны Бразилии и Испании. До начала мегасечи считанные минуты!
1“ - Свисток судьи. Над клокочущей «Мараканой» проносится отрывистый, как выстрел киллера, свисток Бьерна Кейперса. Финал начался!
1“ - Мяч доходит до Неймара, тот идет в дриблинг, падает после контакта с защитником, но Кейперс предлагает бразильцу подняться с газона. В соревновании Бускетс - Неймар уже 0:1.
2“ - Гол. ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! НЕВЕРОЯТНО! БРАЗИЛИЯ УЖЕ ВПЕРЕДИ!!!
2“ - Давид Луис делает диагональный перевод направо, Халк подает в штрафную. Мяч от ноги Неймара отскакивает к Фреду и тот уже лежа ухитряется протолкнуть мяч мимо Касильяса! 1:0!!!

3“ - Что же, можно сказать, что в трех из пяти матчей турнира пентакампеонам удавалось забить быстрый гол. Доселе это всегда являлось гарантией победы…
4“ - Фернандо Торрес неудачно поборолся за мяч у чужой штрафной, кожаное яблоко раздора в ногах защитников «канариньос».
5“ - Неистовый Неймар совершает перехват на чужой половине, доходит до лицевой и подает - на этот раз на дальней штанге нет никого.
6“ - Нарушение правил. Два мелких фола подряд. Провинились Паулиньо и Дани Алвес. Видна установка Сколари на то, что нужно любыми способами не давать пиренейцам комбинировать.
7“ - Неплохая подача в исполнении Маты, мяч чуть не долетел до Торреса, причем вроде как по пути задел руку Марсело…
8“ - Удар мимо ворот. УБОЙНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Неймар делает шикарный вертикальный пас, Арбелоа не дает мячу долететь до Фреда и невольно делает отличную передачу Оскару. Удар низом с десяти метров - рядышком со штангой!!!
9“ - Нарушение правил. Торрес хамски (из песни слов не выкинешь) бьет по ногам убегающего Марсело. По мне, так можно было и карточку дать.
10“ - Давненько я не видел, чтобы уступающая в счете Испания по целой минуте не могла отобрать у соперника мяч. Лет семь, наверное.
11“ - «Канариньос» бьют соперника его же оружием - бесконечными перепасовками в середине поля.
11“ - Расчет-то прост: у Бразилии и так был лишний день отдыха, а если испанцы еще и побегают тайм без мяча… Преимущество в физической подготовке может стать решающим.
13“ - Удар в створ ворот. Паулиньо отбирает мяч у замешкавшегося Бускетса и изящным черпачком с 23 метров посылает тот под перекладину - Касильяс спасает «Фурию»!
14“ - Удар мимо ворот. А вот, наконец, ответ чемпионов мира. Иньеста с необычайной легкостью обыгрывает Дани Алвеса и подает в штрафную, Торрес бьет затылком - очень неточно.
15“ - Угловой. Корнер в исполнении пиренейцев. Решили разыграть низом и потеряли мяч.
15“ - Желтая карточка. Бразильцы переходят в контратаку, следует чудесный пас из глубины, Неймар выскакивает из-за спины Арбелоа и убегает один на один, испанец фолит! Предупреждение!
16“ - Серьезная разборка с обоюдными претензиями. Чемпионы мира требуют дать желтую Неймару за то, что он якобы симулировал (повтор убеждает, что нарушение было), бразильцы требуют удалить Арбелоа за фол последней надежды.
17“ - Удар мимо ворот. Неймар попытался нанести удар из-за пределов штрафной, но угодил в защитника.
18“ - Мата интересно отдавал на свободную зону, но Хави не понял партнера и не пошел на мяч. Оказывается, и у чемпионов мира случаются моменты недопонимания.
19“ - Удар в створ ворот. Иньеста прицельно стреляет с 26 метров, Сезар в броске достает мяч из правого нижнего угла!
20“ - Удар мимо ворот. Хави подает с угла поля, Торрес подставляет голову, мяч летит куда-то за ворота.
21“ - Надо сказать, что к середине тайма «Фурии рохе» удалось забрать мяч и приступить к привычному плетению кружев. Правда, пока нет остроты. Пока?
22“ - Нарушение правил. Бразильцы продолжают активно фолить, сбивая атакующий порыв соперника. Сейчас Паулиньо огрел по ногам Андреса Иньесту.
23“ - Удар мимо ворот. Серхио Рамос бьет со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот. Мяч летит мимо рамки.
24“ - Удар мимо ворот. Быстрый контрвыпад хозяев, проникающий пас на Фреда, удар с ходу в дальний угол - мяч летит несильно, да и не в створ.
25“ - Заброс в штрафную на Торреса, Эль Ниньо как-то неуклюже падает после контакта с Луисом и Марсело. Таких пенальти в таких матчах не ставят. Торресу стоит взять мастер-класс у Неймара или Бускетса.
26“ - Нарушение правил. Фред бьет по ногам Иньесту. Кейперс энергично рассказывает бразильцам о том, что ему надоела вся эта история и следующий фол будет оценен желтой карточкой.
27“ - Прессинг, конечно, сумасшедший показывают подопечные Сколари. Теперь уже меня больше интересует, хватит ли их на полтора часа такой игры?
28“ - Желтая карточка. Еще один перехват и отличная атака с ходу в исполнении «желто-синих». Халк отдает на ход Оскару, а тот падает после контакта с Серхио Рамосом. Испанцы вновь обвиняют соперника в симуляции, а судья вновь награждает испанца горчичником.
29“ - Снова около минуты длятся по-южному горячие разборки, кто как падал и насколько правдоподобно все это выглядело. Чувствую, Кейперс добавит к первому тайму минуты три.
30“ - Удар мимо ворот. Халк мощно заряжает со штрафного, мяч с воистину чудовищной силой летит над планкой!
31“ - Угловой. Хави исполнял штрафной почти от левой бровки. Навес последовал прямо в стенку, будет угловой.
32“ - Удар в створ ворот. КАСИЛЬЯС! СВЯТОЙ ИКЕР! Неймар очередным гениальным пасом организует Фреду буллитный выход с вратарем испанцев, и Икер спасает чемпионов мира от второго гола! Господин Моуринью, вы смотрите этот матч?
33“ - Удар мимо ворот. Навес от правого углового флажка, воздух выигрывает Фред, но мяч летит мимо ворот.
34“ - Халк из последних сил догоняет уходящий мяч и исполняет неплохой прострел в штрафную. К сожалению для местной торсиды, там только Касильяс.
35“ - Нарушение правил. Иньеста демонстрирует чудеса дриблинга у правой бровки. Луису Густаво надоел этот мастер-класс и он уложил Привидение на газон. Желтой снова нет, и лично меня это удивляет.
36“ - Нарушение правил. Неймар пытался обыграть Рамоса и сам же нарушил на нем правила. Вспомнилось, что именно Magrelo является самым грубым игроком нынешнего Кубка конфедераций.
37“ - Нарушение правил. Педро проникся бразильской тактикой и срубил с ног убегавшего в контратаку Давида Луиса. Перед этим защитник «Челси» красиво обезмячил одноклубника Мату.
38“ - Нарушение правил. Вы заждались новостей о нарушениях правил? Их есть у меня! Тьяго Силва жестко встречает в центре поля Фернандо Торреса.
40“ - Удар в створ ворот. ДАВИД ЛУИС! ГЕРОЙ БРАЗИЛИИ! Смертельно опасная атака испанцев, Мата выводит Педро Родригеса тет-а-тет с Сезаром. Каталонец технично бьет мимо вратаря, но Луис в шпагате выносит мяч с линии ворот!!!
41“ - Удар мимо ворот. Угловой слева, удар головой, мяч пролетает очень далеко от владений несколько ошеломленного Сезара.
42“ - Оскар находит в штрафной Фреда, тот уходит в сторону и простреливает. У дальней штанги притаился Неймар, но Касильяс не позволяет мячу долететь до главной звезды «селесао».
43“ - Диагональ на Педро, тот готовится к приему мяча, но бесподобный Давид Луис великолепен на перехвате.
44“ - Гол. ГДЕ ВЫ ВСЕ??? ГДЕ ТЕ, КТО ЗОВЕТ ЕГО «ГЛАМУРНЫМ ПЕТУХОМ»??? НЕЙМАР БОЖЕСТВЕННЫМ УДАРОМ В БЛИЖНЮЮ ДЕВЯТКУ ПРОШИВАЕТ ВЕЛИКОГО КАСИЛЬЯСА И ДЕЛАЕТ СЧЕТ 2:0!!!!!!!!!
45“ - Нарушение правил. Мата нарушает правила на чужой половине поля.
45+1“ - Кейперс прибавляет к основному времени первого тайма две минуты.
45+2“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв, как было принято писать в советских отчетах, «застал испанцев в очередной атаке». Что же, у них впереди еще целый тайм. Можно не сомневаться, что чемпионы мира так просто не сдадутся.
45+2“ - Справа от ленты онлайна можно ознакомиться со статистикой первой половины. Обратите особое внимание на количество фолов.
45+2“ - В комментариях к этой записи можно высказывать свое мнение о первом тайме и делиться прогнозами на исход матча.
45+2“ - А тут вроде как замена готовится. На поле должен появиться Сесар Аспиликуэта.
45+2“ - Оператор выловил на трибуне Сару Карбонеро. Прямо скажем, грусть ей не к лицу.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался! Тайм, которому так или иначе суждено оказаться на скрижалях истории! Продолжаем смотреть матч вместе!
46“ - Замена. Аспиликуэта вышел вместо Арбелоа.
46“ - Испанцы пробуют высокий прессинг, Бускетс атакует Марсело.
47“ - Гол. Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! 3:0!!! ДУБЛЬ ФРЕДА!!!
47“ - Что-то неладное творится с испанской защитой. Обрезка при выходе из обороны в атаку, Халк пасует в штрафную и Фред из-под свеженького Аспиликуэты посылает мяч в дальний низ.

48“ - Задача пиренейцев максимально усложняется. Зато если они спасут матч, они станут вровень с «Ливерпулем»-2005.
50“ - Удар мимо ворот. Хави подает со штрафного, Рамос бьет головой - очень слабо и, вдобавок, мимо рамки.
51“ - Паулиньо упускает мяч за боковую. Вальяжность. И, может быть, именно в ней заключается шанс «Красной фурии».
52“ - Замена. Вторая замена от Дель Боске, реактивный Хесус Навас меняет Мату. Все правильно, Спасителем Испании может стать только человек с именем Хесус.
53“ - Рамос здорово сыграл в отборе и не позволил Неймару вырваться на рандеву с Касильясом.
54“ - Нарушение правил. ПЕНАЛЬТИ! Хесус Навас раскрутил Марсело, тот ударил испанца по ногам! Кейперс указывает на точку! Я же говорил, что Хесус спасет!
55“ - Нереализованный пенальти. Серхио Рамос… Почему он??? Ну почему??? С его репутацией… В общем, мимо, господа. Счет 3:0.
56“ - Соглашусь с безмерно уважаемым мною Gento. Вот теперь Испания проиграла. Теперь уже ничто не спасет.
56“ - Офсайд. Интересный пас на выход Оскару, лайнсмен фиксирует офсайд.
57“ - Удар в створ ворот. Иньеста не сдается, получает мяч на линии штрафной и стреляет в ближний угол - воодушевленный Сезар на месте.
58“ - Удар в створ ворот. Халк выходит один на один, но попадает прямо в выскочившего из ворот Касильяса! Очередное спасение от Икера!
59“ - Замена. Последняя замена у «Фурии». Вилья вышел вместо Торреса.
60“ - Угловой. Очередной неудачно разыгранный угловой в исполнении чемпионов мира и Европы и прочая, и прочая, и прочая.
61“ - Отчаянный рывок Жорди Альбы, мяч остается в поле, но попадает к бразильцам.
62“ - Нарушение правил. Луис Густаво укладывает на травку Бускетса. Это уже ни на что не влияет, но для порядка игроку «Баварии» не мешало бы выписать желтую.
63“ - Удар мимо ворот. Неймар продолжает затыкать рты хейтерам. Отменный пас вразрез, Марсело бьет в ближний угол, но попадает в сетку с внешней стороны!
64“ - Удар в створ ворот. Дальний от Иньесты, мяч летит прямо по позиции Сезара.
65“ - А вот сейчас Неймар перемудрил. Неудачный пас на Халка. А мог получиться выход один на один.
66“ - Игра приняла характер веселого размена ударами! Педро простреливает во вратарскую, к мячу чуть не успевает кто-то из партнеров.
67“ - Удар мимо ворот. Хесус Навас лупит из-за штрафной, мяч, как и подобает предмету с ноги Хесуса, взмывает к небесам.
68“ - Красная карточка. КРАСНАЯ ПИКЕ! Неймар выходил один на один и был беззастенчиво срублен будущим одноклубником! Сейчас ни о какой симуляции уж точно не может быть и речи, чистая «тархета роха»!
68“ - Шакира в ВИП-ложе расстроилась. Надо же, и она знает, что красная карточка - это плохо.
70“ - Удар мимо ворот. Штрафной бьет сам пострадавший, мяч проходит в полуметре от левой девятки. Впрочем, Икер все контролировал.
71“ - Луис Густаво стелется в подкате и не позволяет Навасу сделать прострел. Придется ограничиться угловым. А с ними сегодня у испанцев туго.
71“ - Угловой. Ой, очень туго.
72“ - Удар мимо ворот. А вот момент! Серхио Рамос оказался в штрафной, получил передачу от партнера и пробил низом - мяч прокатился в издевательской близости от левой стойки!!!
73“ - Замена. Привет, Донецк! Вместо Халка выходит Жадсон!
74“ - Нарушение правил. А вот и то, за что Неймар заслуживает порицания. Явная, возмутительная симуляция фола со стороны Педро. Кейперс купился. Судья - из Нидерландов, напомню.
75“ - Неплохой навес на дальнюю штангу, но там же Давид Луис. Этот парень сегодня снимает все.
76“ - Удар мимо ворот. Прострел справа, Фред находится в идеальной позиции, но не очень удачно принимает мяч и позволяет защитнику накрыть удар!
77“ - Офсайд. Жадсон отметился в протоколе попаданием в положение «вне игры».
78“ - Неймар на скорости убегает от двоих опекунов, получается буллитный выход, но отчаянный рейд Жорди Альбы спасает «Роху» от очень больших неприятностей.
79“ - Замена. Сколари бросает в бой Жо. На скамейку садится автор дубля Фред. В случае с Жо испанцам следует помнить о волшебном тридцатой секунде третьей компенсированной минуты. На этой секунде Жо забил оба своих мяча.
80“ - Удар в створ ворот. Педро получает пас от Вильи и стреляет с 13 метров в упор - Жулио Сезар совершает неподражаемый сэйв и переводит мяч на угловой! Браво голкиперу «селесао»!
81“ - Удар мимо ворот. Хави подает от правого углового флажка, Серхио Рамос выигрывает воздух и вновь посылает мяч куда-то к ангелам.
83“ - Удар в створ ворот. Бразильцы без особых проблем проникают в штрафную, следует удар Жо с ходу с 20 метров, Касильяс стоит стеной!
84“ - Хотят, хотят испанцы забить гол престижа, это видно. Респект им. Неудачные дни случаются у всех, главное, не позволять судьбе выбить тебя из колеи.
85“ - Удар мимо ворот. Штрафной в пользу европейцев, Хесус Навас заряжает аккурат в Тьяго Силву.
86“ - Удар в створ ворот. Сезар за каких-то 20 минут поднял свою трансферную стоимость на пару миллионов евро! Потрясающий сэйв после меткого удара Вильи в правую девятку! Отметим и проход Наваса, сделавшего передачу на Вилью.
87“ - Замена. На радость фанатам Серии А «лациале» Эрнанес меняет Паулиньо.
88“ - Нарушение правил. Жо толкает Иньесту. Бедного Андреса давно так не прессовали, как сегодня.
89“ - Бразильцы решили малость поиграть на «оле».
90“ - По сути, игра закончилась. Хозяева катают мяч по своей половине и машут руками беснующимся фанатам, испанцы особо не мешают. Всем уже все ясно.
90+1“ - Кейперс, однако, за какой-то надобностью добавил две минуты. Педант этакой
90+2“ - Лица игроков на скамейке запасных сборной Испании чем-то неуловимым напоминают лица осужденных на Нюрнбергском трибунале.
90+2“ - Свисток судьи. ВСЕ! БРАЗИЛИЯ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ! С ПОБЕДОЙ ВСЕХ ФАНАТОВ «КАНАРИНЬОС»!
90+2“ - Уже через год они могут встретиться снова, и это будет совсем другая игра. Ну а сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Огромное спасибо всем, кто провел эту ночь с нами. Следите за главными футбольными событиями с FootballTop.ru!

Все новости Кубка конфедераций

Фото: asia.eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
1 июля 2013, 03:50

Бразилия - Испания 3:0.
Испанцы оказались не готовы к этому матчу. Они были не похожи на себя, это явно не их уровень. Во всех звеньях. Только почему? Перегорели, устали, не отдохнули, испугались, изначально не верили в успех, духа не хватило? Видимо всего понемногу. Победил тот, кто больше хотел. Бразилии это было нужнее, важнее.

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
1
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 03:58

До ЧМ-14 у Испании еще есть время. Что-то исправить, добавить. Надеюсь Дель Боске возможно найдет это что-то

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
1
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 04:27

поворотный день в истории футбола. Желаю сборной Испании не расклеиться и взять своё на чемпионате Мира!!!!!!!

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 05:26

В Бразилии у Бразилии сможет выиграть только латиноамериканская команда. Скорее всего это или Аргентина или Уругвай.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 05:39

Ура!!!Бразилия выиграла!!!Все как я хотел!!!Бразилия лучшая команда в мире!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 07:45

Предсказывал победу Бразилии, но разгрома конечно не ожидал. Не уверен что это и есть конец испанской эпохи, но по крайней мере серьезные симптомы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 08:58

Ничё! На ЧМ2014 - Если, там Бразилия попадет на Фурию, вот тогда мы отимеем их, как угодно.

Ничё! На ЧМ2014 - Если, там Бразилия попадет на Фурию, вот тогда мы отимеем их, как угодно. А это подарок для Бразилии.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 10:11

Ура!!! Бразилия выиграла!!! Я такого не ожидал!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 12:10

Да "слили" испанцы игру!! Серхио Рамос - первый исполнитель всех стандартов! Это что вчера было? Если бы Испания на максимуме играла, то не факт, что Бразилии что-то светило бы. А теперь бразильская общественность, естественно, меньше будет игнорить ЧМ-2014.
За минуту до фола Рамоса на Оскаре тот же Оскар (а не Фред) ноги Иньесте внаглую отбивал. Судья в метре от нарушения - фол хорошо хоть зафиксировал. И таких очень странных решений ведь немало было. Короче - несильно Испания хотела, а ФИФА нужна была победа Бразилии.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
2
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 13:03

Заслуженная победа. Полностью преиграли бразильцы соперника.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?