21 июня, 2013 - 15:49

Кубок конфедераций-2013. Япония — Мексика. Прогноз. «По домам»

Кубок конфедераций-2013. Япония — Мексика. Прогноз. «По домам»

Самые интересные факты о последнем для японцев и мексиканцев матче на Кубке конфедераций.

По нулям

Сборные Японии и Мексики показали на турнире довольно симпатичный футбол, в определенные моменты были близки к чему-то, похожему на успех, но с такими монстрами, как Бразилия и Италия, в данный момент соперничать очень сложно. Когда Неймар забивает из любой точки, а Пирло и не думает стареть, вопросы о победителе решаются сами собой.

В первом матче японцы проиграли сборной Бразилии со счетом 0:3, причем вариантов там особых не было. «Селесао» играли на кураже, они давно не радовали свою публику чем-то внятным в официальных встречах, поэтому «самураи» были сметены с лица земли.

Итальянцы вышли на сборную Японии в расхлябанном состоянии, а вот парни из Страны восходящего солнца действительно посражались, но преимущество в два гола, которые забили Хонда и Кагава, удержать не смогли. Они не смогли удержать даже ничью при счете 3:3. Себастьян Джовинко на самом флажке принес «Скуадре адзурре» такую нужную победу.

Против сборной Италии японцы играли в таком составе: Кавасима, Нагамото, Учида (Сакаи, 73), Конно, Йосида, Хонда, Эндо, Кагава, Хасебе (Накамура, 91+), Окадзаки, Маеда (Хавенар, 78).

shinjikagawaitalyvjapangroupfifaconfederationsfxtybrd90xll.jpg
Синдзи Кагава был признан лучшим игроком матча Италия — Япония

Мексиканцы же, добившись, по сути, точно такого же результата, меньше пропустили, но и меньше забили. Все же статус и класс сборной Мексики будет повыше, чем у ребят Альберто Дзаккерони, хоть они и чуть ли не раньше всех попали на чемпионат мира.

Сборная Мексики уступила в обоих матчах, но нельзя сказать, что в каком-то из них она была на порядок слабее соперника. Итальянцы вырвали победу благодаря голу Балотелли за 15 минут до конца матча, а вот в матче с «селесао» мексиканцы проиграли в основном Неймару. Нападающий феноменально проводит турнир, и даже старательному Джовани дос Сантосу с этим фактором справляться трудно.

Состав сборной Мексики против сборной Бразилии выглядел так: Хесус Корона, Маса Родригес, Сальсидо, Морено, Торрес Нило (Баррера, 70), Мьер, Флорес (Эррера, 58), Торрадо (Хименес, 88), Дос Сантос, Гуардадо, Эрнандес.

Слова

Главный тренер сборной Мексики Хосе Мануэль де ла Торре выступлением команды на турнире не расстроен:

«Конечно, изначально мы ставили перед собой цель выйти в полуфинал турнира. Но самое главное для нас – участие в чемпионате мира. Этот турнир мы хотим использовать и для того, чтобы лучше понять, кого можно включить в команду для участия в мундиале. В любом случае негативные результаты на этом турнире не меняют наших планов. Постараемся обязательно победить сборную Японию в третьем матче нашей группы»

Альберто Дзаккерони в Японии очень нравится. Это он подтверждает лично:

«Я не пел гимн своей родной страны только из уважения к Японии, которая так тепло приняла меня. Могу сказать, что здесь созданы все условия, чтобы сборная показывала отличные результаты»

Букмекеры

William Hill оценивает шансы обеих сборных на победу как практически равные, но отдает мизерное предпочтение мексиканцам:
победа Японии — 2,60;
ничья — 3,30;
победа Мексики — 2,70.

Кубок конфедераций
Групповой этап

Япония – Мексика
22.06.2013. Белу-Оризонти. Стадион «Минейрао — Губернатор Магальянс Пинту». Начало в 23.00.
Судья: Феликс Брых (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: Reuters, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2013, 17:52

Мой прогноз 2-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 01:31

В точку. Молодец.

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?