26 июня, 2013 - 15:00

Кубок конфедераций-2013. Полуфинал. Испания — Италия. Прогноз. «Призрачный шанс отомстить»

Кубок конфедераций-2013. Полуфинал. Испания — Италия. Прогноз. «Призрачный шанс отомстить»

Самые интересные факты о матче — повторении финала Евро-2012 — в превью от FootballTop.ru.

Встреча испанцев и итальянцев не оставляет шанса пройти мимо аналогий с финалом последнего европейского континентального первенства. Тогда пиренейцы оказались на голову сильнее апеннинцев и просто избили соперника, желавшего в тот вечер лишь одного — поскорее услышать финальный свисток. 0:4 — поражение, которое тяжело пережить и невозможно забыть, так что итальянцы выйдут на поле «Кастелана» с неуемным стремлением поквитаться с обидчиком, вот только на одном желании победы над сильными мира сего не добываются, о чем можно узнать, например, у еще одних участников бразильского турнира — таитян.

Финал Евро-2012

Испания — Италия — 4:0
1.07.2012. Киев. Стадион «Олимпийский».
Судья: Педру Проэнса (Португалия).
ИСПАНИЯ: Касильяс, Пике, Иньеста (Мата, 87), Хави, Фабрегас (Торрес, 75), Хаби Алонсо, Рамос, Бускетс, Арбелоа, Альба, Сильва (Педро, 59).
ИТАЛИЯ: Буффон, Кьеллини (Бальцаретти, 21), Абате, Маркизио, Балотелли, Кассано (Ди Натале, 46), Бардзальи, Де Росси, Монтоливо (Тьяго Мотта, 57), Бонуччи, Пирло.
ГОЛЫ: 1:0 — Сильва (14). 2:0 — Альба (41). 3:0 — Торрес (84). 4:0 — Мата (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пике (25) — Бардзальи (45).

Путь к успеху

Испанцы угодили в не самую сложную группу и уже в первом туре решили все вопросы относительно выхода в полуфинал. Сборная Уругвая была единственным соперником, который мог противопоставить грозной «Фурии» хоть что-то, отдаленно напоминающее игру на равных. Пиренейцы быстро развеяли этот миф и добыли заслуженную победу со счетом 2:1, позволив подопечным Оскара Табареса отличиться лишь благодаря мастерству исполнения штрафных Луиса Суареса, в концовке огорчившего Икера Касильяса. Далее была разминочная игра против полупрофессионалов таитян (10:0) и победа на классе над нигерийцами (3:0).

b.png

У итальянцев проблем было гораздо больше. «Скуадра адзурра» начала с тяжелой победы над мексиканцами (2:1), а затем поучаствовала в неистовой перестрелке с японцами, которая лишь чудом закончилась в пользу подопечных Чезаре Пранделли — 4:3. Матч за первое место в группе с бразильцами проходил под лозунгом «Не попасть на испанцев» и гонку за более слабого оппонента в полуфинале выиграли южноамериканцы, добывшие заслуженную победу со счетом 4:2.

a_0.png

Намедни

Сборная Испании не испытала проблем в поединке с нигерийцами, которые имели призрачные математические шансы на выход из группы. Уверенную победу со счетом 3:0 Висенте Дель Боске ковал с помощью следующего набора исполнителей: Вальдес, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Иньеста, Хави, Фабрегас (Сильва, 57), Педро (Вилья, 75), Сольдадо (Торрес, 61).

Нигерия — Испания — 0:3. Хроника событий

В отличие от будущего соперника итальянцы получили хорошую взбучку, нарвавшись на мотивированных хозяев турнира бразильцев. Неймар и компания сумели четыре раза огорчить великого Джиджи Буффона, чем заставили усомниться в абсолютном лидерстве сборной Испании в борьбе за победу в турнире. За поражение 2:4 ответственны следующие футболисты: Буффон, Кьеллини, Де Шильо, Бонуччи, Абате (Маджо, 30), Кандрева, Аквилани, Маркизио, Монтоливо (Джаккерини, 26), Диаманти (Эль-Шаарави, 73), Балотелли.

Италия — Бразилия — 2:4. Хроника событий
Италия — Бразилия — 2:4. «Центр — нервная система»

Стрип-покер

После победы испанцев над уругвайцами (2:1) в отеле, где проживали пиренейцы, несколько номеров обокрали, и бразильская пресса раскрыла весьма пикантные подробности произошедшего. Сотрудник отеля рассказал, что после общекомандной вечеринки по случаю первой победы на турнире несколько футболистов «Фурии рохи» продолжили веселье, играя с пятью девушками в покер на раздевание. Также источник предположил, что как раз эти девушки или люди, действовавшие с ними в сговоре, и могли совершить кражу. Впрочем, Жерар Пике уже открестился от подобной версии происшествия: «Это все ложь. Наша федерация занимается этой проблемой и, надеюсь, ситуация вскоре разрешится. Когда вас грабят в отеле, это производит очень неприятное впечатление. Понятное дело, что сотрудники отеля не хотят брать вину на себя и нести ответственность».

Невероятная серия

Сборная Испании продолжает творить чудеса. Кроме победы в трех подряд крупных турнирах пиренейцы записали на свой счет еще и умопомрачительную беспроигрышную серию в официальных матчах. Три победы на групповом этапе Кубка конфедераций довели количество матчей без поражений до 28, что позволило превзойти достижение сборной Франции, которая не знала фиаско 27 игр подряд. Последний раз сборную Испании огорчили швейцарцы 16 июня 2010-го, когда добыли победу со счетом 1:0.

Голос из раздевалки

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании: «Италия — очень сложный соперник. Это одна из самых сильных сборных не только в Европе, но и во всем мире. Кроме того, Италия постарается взять у нас реванш за финал Евро-2012. Это очень важный матч. Разумеется, наша цель — выиграть и выйти в финал. По-другому и быть не может».

Чезаре Пранделли, главный тренер сборной Италии: «Конечно, постараемся исправить ошибки, но другие команды тоже не стоят на месте. Предполагаю, что матч с Испанией будет аналогичным тому, что был с бразильцами. В конце концов, мы не можем сделать глобальные изменения в течение пяти дней. Надеюсь, к полуфиналу подойдем в оптимальной форме. Против испанцев нужно бороться не щадя себя. Команда должна быть более уверенной в себе».

Фернандо Торрес, нападающий сборной Испании: «Мы хорошо знаем итальянскую команду, поскольку не раз с ней встречались. Игра с ними может стать проблемой. Так исторически сложилось, что итальянцы всегда доставляют нам неприятности».

Марио Балотелли, нападающий сборной Италии: «Надеюсь, в полуфинале сыграем с испанцами. Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным».

main_2.jpg

Кадровые потери

У сборной Италии появилось немало проблем перед полуфиналом. В последнем поединке группового этапа против бразильцев ушиб головы получил Рикардо Монтоливо, а Иньяцио Абате повредил плечо. Абате уже точно не поможет команде на турнире, как и Марио Балотелли. Медицинские тесты после поединка с бразильцами показали, что у Бало проблемы с мышцами левого бедра, которые не позволят форварду еще раз появиться на Кубке конфедераций-2013. Кроме того, небольшие проблемы есть у Андреа Пирло, однако плеймейкер, похоже, сможет выйти на поле с первых минут. Испанцев тоже не обошли проблемы: разгром нигерийцев омрачен повреждением задней поверхности левого бедра Сеска Фабрегаса. Представитель «Барселоны», скорее всего, пропустит матч с итальянцами, в лучшем случае — выйдет на замену. Также на тренировках не присутствовал Роберто Сольдадо, у которого небольшая мышечная травма.

Слово букмекеров

В конторах нет места сомнениям в победе испанцев, а коэффициенты распределяются следующим образом: победа сборной Испании — 1,35; ничья — 5,2; победа сборной Италии — 9,9. Наиболее вероятный счет — 2:0.

Резюме

Испанцы априори выглядят сильнее итальянцев, да и серьезность подхода дружины Висенте Дель Боске к полутоварищескому бразильскому турниру намекает, что пиренейский коллектив приехал за очередным золотом. Череда травм в итальянской сборной лишь поможет испанцам повторить успех годичной давности, причем, учитывая восемь пропущенных «Эскадрой» мячей за три матча группового этапа, счет 4:0 не кажется чем-то невероятным.

soccer_euro_2012_final_spain_italy_023ff.jpg

Все новости Кубка конфедераций-2013

Кубок конфедераций
1/2 финала

Испания — Италия
27.06.2013. Форталеза. Стадион «Кастелан». Начало в 23.00.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: PA, telegraph.co.uk, washingtonpost.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

26 июня 2013, 15:16

Испания не будет громить. Думаю победят испанцы 2-1. А для финала они снова приготовили разгром!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
26 июня 2013, 19:00

Так может это итальянцы девиц испанцам подкинули?) Помнится Балотелли свою подругу предлагал, может и сейчс что то подобное- типа подрыв морального духа))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60178
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?