23 июня, 2013 - 15:45

Кубок конфедераций-2013. Италия — Бразилия — 2:4. «Центр — нервная система»

Кубок конфедераций-2013. Италия — Бразилия — 2:4. «Центр — нервная система»

Как Джанлуиджи Буффон во второй раз в составе сборной Италии пропустил четыре гола за матч.

Уже к 30-й минуте Чезаре Пранделли сделал две вынужденные замены: Маджо вышел на позицию Абате, а Джаккерини появился вместо Монтоливо — зама Пирло, который не мог сыграть из-за травмы. Если прибавить дисквалифицированного Де Росси, то выйдет, что 60 минут матча сборная Италии играла без четырех футболистов основного состава.

Замены, во-первых, лишили Пранделли возможности влиять на игру во второй половине (иначе, наверняка, вышел бы Джовинко), во-вторых, трансформировали тактический эксперимент 4-2-3-1 в хорошо знакомую «елку».

Бразильцы вышли сильнейшим составом. Сколари поменял Паулиньо на Эрнанеса — единственного представителя Серии А в сборной. Разыгрывающий «Лацио» действительно окунулся в свою стихию. В первом тайме, после стыка с еще одним «лациале», Давид Луис повредил мышцу, и был заменен на Данте.

В начале матча «канариньос» при любом намеке на контратаку или возможность быть обыгранным нарушали правила. Несколько раз сфолил даже Неймар, видимо, пытаясь встать на путь маскулинизации.

Все четыре гола в ворота Буффона пришли из центральной зоны, где играла пара Кьеллини — Бонуччи из «Ювентуса». В двух предыдущих матчах вместе с Джорджио выходил Бардзальи, но ошибка в игре с Мексикой и три гола от Японии побудили алленаторе к ротации.

Сначала пара центрдефов проиграла воздух Фреду, никто не помешал Данте на добивании. Затем Неймар зацепился за ногу Маджо в сегменте перед штрафной Буффона. В моменте с третьим голом Фред, как новичка, продавил Кьеллини, и уже в концовке Марсело без помех ударил с 15 метров, а Фред остался перед воротами в абсолютном одиночестве. За три матча сборная Италии пропустила восемь голов (больше только Япония и Таити!!!) И оборона сейчас самая слабая линия «Скуадры адзурры».

Второй фактор — плохая игра Буффона. Окажись на его месте Виктор Вальдес, авторы мемов еще полгода вдохновлялись бы его ошибками. Неймар пробил в угол, за который отвечал Джанлуиджи. Мяч попал в самую «девятку», но половина ворот закрывается стенкой как раз для того, чтобы киперу было проще. В эпизоде со вторым голом Фреда, вратарь «Юве» парировал мяч прямо перед собой. Его защитники, что их нисколько не оправдывает, просто не ожидали от Буффона такой «бабочки».

Узбекский рефери Равшан Ирматов, зримо счастливый находиться в компании таких звезд, как минимум в двух эпизодах показал, что пока не готов к столь серьезным матчам. Неймар откровенно пошел в ногу Маджо и даже сделал движение в сторону голени, а не мяча. Штрафного, с которого новичок «Барсы» забил второй гол, не было.

И, конечно, гол Кьеллини. Арбитр свистнул еще до того, как мяч залетел в ворота. Ирматов хотел зафиксировать фол у Балотелли, агрессивно прикрывавшего мяч корпусом (во вратарской иначе не бывает), но, видимо, услышав подсказку в наушнике, засчитал гол. Если кто-то не верит, что у судей есть связь с человеком, сидящим у мониторов — вот доказательство.

Атака «Скуадры адзурры» чуть меньше, чем полностью зависит от Балотелли. Его Златан-пас на Джаккерини привел к первому голу, его же фол-фантом помог Аквилани откатить мяч на Кьеллини. Вариативность впереди способен привнести лишь Джовинко. Джилардино — тот же типаж, что и Марио, только попроще. Черчи — вообще полуфорвард, Эль-Шаарави уже полгода не показывает свой лучший футбол, и многие связывают это как раз с переходом Почтальона в «Милан». Нет Балотелли — нет остроты, а карточка на ровном месте — это эскиз для фамильного герба Марио.

Сборная Италии со второго места вышла в полуфинал, где сыграет с испанцами. Финал Евро повторяется всего через год. С Пирло и Де Росси это будет совершенно другая команда.

Кубок конфедераций-2013
Группа «А»

Италия — Бразилия — 2:4
22.06.2013. Сальвадор. Стадион «Фонте Нова».
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

ИТАЛИЯ: Буффон, Абате (Маджо, 30), Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Аквилани, Кандрева, Маркизио, Монтоливо (Джаккерини, 26), Диаманти (Эль-Шаарави, 72), Балотелли.
БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луис (Данте, 34), Силва, Марсело, Оскар, Эрнанес, Л.Густаво, Халк (Фернандо, 76), Неймар (Барнард, 69), Фред.

ГОЛЫ: 0:1 — Данте (45). 1:1 — Джаккерини (51). 1:2 — Неймар (55). 1:3 — Фред (66). 2:3 — Кьеллини (71). 2:4 — Фред (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маркизио (40) — Давид Луиз (8), Неймар (28), Л.Густаво (44).

Фото: Action Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июня 2013, 16:11

Бразилия играет так как и должна играть, четко, цепко, отлично играет в нападении и в обороне, в общем настоящая сборная Бразилии

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 20:02

И без Пирло был момент когда повозили бразильцев. Маджо при счете 3:2 чуть не сломал перекладину например

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?