19 июня, 2013 - 15:54

Кубок конфедераций-2013. Испания — Таити. Прогноз. «За автографами»

Кубок конфедераций-2013. Испания — Таити. Прогноз. «За автографами»

Самые интересные факты о матче группового этапа Кубка конфедераций Испания — Таити в прогнозе FootballTop.ru.

Таити

Сборная Таити на этом турнире свою цель уже выполнила. Любительская сборная из Французской Полинезии ехала на Кубок конфедераций, чтобы хотя бы забить один гол. Это парням удалось уже в первом матче против нигерийцев. Пусть сборная Таити и пропустила шесть, но праздник и радость были просто непередаваемыми. Героем стал один из четырех братьев Тео, который Жонатан, головой на дальней штанге в прекрасном стиле замкнувший навес с углового:

В четверг сбудется еще одна мечта офисных работников-футболистов с чудесного острова Таити — они выйдут на поле против сильнейшей сборной мира #прямо сейчас. Ребята смогут сыграть в официальной встрече на легендарной «Маракане» против Хави и Иньесты и попытаться (что кажется совсем фантастикой) пробить Касильяса или Вальдеса. За такую возможность многие отдали бы все, что имеют, а сборная Таити просто выиграла последний Кубок наций ОФК, поэтому эту честь (или участь?) заслужила сполна.

С нигерийцами сборная Таити провела матч в таком составе: Ксавье Самин, Тейвари Лудивьон, Николя Валлар (Стефан Фатиаро, 54), Венсан Симон (Эдсон Лемер, 78), Анри Каруан, Эмано Буребар, Рики Айтамай, Жонатан Тео, Альвен Тео, Марамара Ваируа (Стенли Атани, 69), Стиви Шон Ю.

Испания

Висенте дель Боске в очередной раз доказал, что его незаурядный тренерский ум умеет делать очень полезные выводы. Испанцы в довольно скучном стиле выиграли Евро, без феерий проводили отборочный турнир к чемпионату мира, умудрившись даже сыграть вничью с финнами, а потом, готовясь к Кубку конфедераций, выдали очень бледный матч с гаитянами. Игра с двумя опорниками и без нападающих, конечно, приносила свои плоды, но испанцы постепенно стали выглядеть хуже, чем они могут и чем от них ждут. Дель Боске ввел в сборную чистого нападающего-наконечника Роберто Сольдадо, а травма Хаби Алонсо оставила опорную зону на откуп Бускетсу, который к Кубку конфедераций подошел в идеальной форме. В итоге «Фурия» стала напоминать саму себя времен Арагонеса, но с определенными фишками современного образца.

Матч с уругвайцами у испанцев получился поистине разрывным. Итоговой счет 2:1 совершенно не отображает происходившее на поле, где сборная Испании полностью доминировала — и не просто пасуясь, а разыгрывая шикарные головокружительные комбинации с тотальным уничтожением соперника. Журналисты назвали эту игру лучшим представлением «Фурии» за последние пять лет.

1964904_w2.jpg
Роберто Сольдадо вновь в сборной и принимает поздравления

Состав испанцев выглядел так: Икер Касильяс, Жерар Пике, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Жорди Альба, Андрес Иньеста, Хави (Хави Мартинес, 76), Франсеск Фабрегас (Санти Касорла, 64), Серхио Бускетс, Педро (Хуан Мата, 81), Роберто Сольдадо.

Слова

Главный тренер сборной Таити Эдди Этаэта считает, то испанцы отнесутся к его команде с уважением и не станут размазывать по газону:

«Забить гол на Кубке конфедераций — дорогого стоит. Но забить гол сборной Испании было бы величайшим достижением. Не думаю, что испанцы намерены выиграть у нас со счетом 10:0. Они очень уважительно относятся к маленьким командам. Сомневаюсь, что матч закончится рекордным для нас поражением. Сборная Таити гордится возможностью участвовать в этом турнире. Лично я считаю, что мои ребята уже победители — благодаря своему настрою».

Педро Родригес подтвердил мысли таитянского главкома и отметил, что в сборной Таити есть неплохие футболисты:

«Да, в принципе нас можно назвать фаворитами. Но каждый матч сложен. Нам нужно сыграть в свой обычный футбол. Нужно уважать соперника и не расслабляться. У сборной Таити есть несколько очень быстрых футболистов, как мы увидели в матче с нигерийцами. Поэтому матч будет непростым».

Букмекеры

Знаменитая контора William Hill, которая любит принимать ставки на разные сумасшедшие и нереальные события с огромными коэффициентами, оценила победу сборной Таити на Кубке конфедераций с коэффициентом 4 000 — это больше, чем вероятность возвращения Боба Марли и того, что Луис Суарес сыграет за сборную Уругвая по гандболу.

На матч с испанцами коэффициенты гораздо скромнее, но тоже внушают: победа Испании — 1,01, ничья — 17,00, победа Таити — 51.

Кубок конфедераций
Групповой этап

Испания — Таити
20.06.2013. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана». Начало в 23.00.
Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).
Прогноз FootballTop.ru: 6:0

Читайте также:
Байки из склепа. Почему все болеют за Таити

Фото: totalprosports.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гость
10 апреля 2015, 19:15

таити первый раз слышу

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?