19 июня, 2013 - 13:36

Кубок конфедераций-2013. Групповой этап. Нигерия — Уругвай. Прогноз. «После бала»

Кубок конфедераций-2013. Групповой этап. Нигерия — Уругвай. Прогноз. «После бала»

Самые интересные факты о матче Нигерия — Уругвай — в превью от FootballTop.ru.

Предматчевые расклады

В первом туре южноамериканцы встречались с чемпионами мира и Европы испанцами, и эта встреча не сулила «Ла селесте» ничего хорошего уже только по афише. На деле же все оказалось куда печальнее. Впрочем, окажись на месте подопечных Оскара Табареса любая другая сборная, ход и результат матча едва ли изменились бы — уж очень хороша была «Ла роха» в тот вечер. Итоговые 2:1 и близко не отражают того, что происходило на протяжении девяноста минут на изумрудном газоне «Арены Пернамбуку». Конечно, Нигерия — отнюдь не Испания, шансов у «небесно-голубых» в этой встрече куда больше, но то, что первый блин на Кубке конфедераций вышел комом — факт неоспоримый.

Все новости сборной Уругвая

«Суперорлы» в начале турнирного пути встретились с командой Таити, которая отправилась в Бразилию с серьезной целью — забить один мяч. Об этом накануне старта форума во всеуслышание заявил главный тренер островитян Эдди Этаэта. И, надо сказать, с задачей «железные воины» справились. Несмотря на неприличный счет (1:6), таитяне, которых поддерживала добрая половина «Минейрана», достойно представили любительский футбол (вы ведь не забыли, что в сборной играет лишь один профессионал?). Конечно, ряд школярских ошибок голкипера и защитников и куча нереализованных выходов один на один у нигерийцев — все это очень весело, но вряд ли Уругвай обрадует соперника подобными подарками. А посему ребятам Стивена Кеши необходимо как можно быстрее забыть эту показательную тренировку и настроиться на первый серьезный поединок на турнире.

Все новости сборной Нигерии

Пусть говорят

Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая: «Еще до матча мы знали, что испанцы очень сильны, поэтому результат не стал неожиданностью. Мы проиграли лучшей сборной в мире, но настоящее соревнование начнется лишь в матче с Нигерией. Несмотря на то, что мы уступили, думаю, наша сборная оставила положительное впечатление»

Стивен Кеши, главный тренер сборной Нигерии: «Я рад, что нам удалось приехать на Кубок конфедераций, несмотря на некоторые проблемы, которые возникли перед стартом турнира. Здорово, что в первом матче обошлось без травм, то есть ключевые игроки будут готовы к матчу против сборной Уругвая»

Ннамди Одуамади, вингер сборной Нигерии, автор хет-трика в матче с командой Таити: «Эта победа помогла нашей команде вновь обрести боевой дух. Мы стараемся ни на шаг не отходить от тренерской установки. Что ж, посмотрим, что будет во втором матче».

А судьи кто?

Этот поединок обслужит голландская бригада арбитров под руководством Бьорна Кейперса. Ассистировать ему будут его соотечественники — Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра.

Вердикт

Очевидно, что сборная Уругвая предстанет в этом матче совсем иной, нежели это было в игре с «Ла рохой». Многое будет зависеть от того, увидим ли мы того Эдинсона Кавани, который штампует пачками голы в «Наполи», или же вновь вернемся к постоянной теме для обсуждений «Звезда в клубе и звезда в сборной». Что касается нигерийской команды, то Стивену Кеши нужно приложить максимум усилий, чтобы игроки забыли о стартовом разгроме и полностью сконцентрировались на предстоящей зарубе. Полагаю, обе дружины продемонстрируют веселый атакующий футбол и матч за второе место в группе «B» полностью оправдает ожидания болельщиков.

Кубок конфедераций-2013
Группа «B»

НигерияУругвай

21.06.2013. Салвадор. «Фонте-Нова». Начало в 2.00
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Фото: fifa.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?