16 апреля, 2013 - 22:05

Кубок Италии. «Интер» — «Рома». Прогноз. «Злой Рокки»

Кубок Италии. «Интер» — «Рома». Прогноз. «Злой Рокки»

«Интер» без 13 футболистов с единственным «живым» форвардом-ветераном Томмазо Рокки, на счету которого один гол в сезоне, попытается сорвать римское дерби в финале Кубка Италии.

Путь в полуфинал

В 1/8 финала «Интер» победил «Верону» 2:0, в четвертьфинале — «Болонью» 3:2. «Рома» разгромила «Аталанту» 3:0 и в гостях переиграла «Фиорентину» 1:0.

Первый матч

В январе соперники должны были провести три матча за две недели: в кубке и Серии А, но ответную встречу перенесли на более спокойный апрель. На «Стадио Олимпико» гости откровенно отскочили. Пирис в первом тайме дважды ассистировал партнерам, и «волки» повели в счете 2:0. Перед самым перерывом Родриго Паласио сократил отставание, что дало миланцам неплохие шансы на выход в финал.

«Рома» — «Интер» — 2:1
23.01.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Де Марко.
РОМА: Стекеленбург, Бурдиссо, Маркиньос (Кастан, 60), Пирис, Бальцаретти, Флоренци (Перротта, 77), Брэдли, Тахцидис, Ламела, Дестро, Тотти (Маркиньо, 85).
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, А.Перейра (Альварес, 75), Раноккия, Киву, Оби (Нагатомо, 46), Гуарин, Дзанетти, Беннаси (Гаргано, 65), Камбьяссо, Паласио.
ГОЛЫ: 1:0 — Флоренци (13). 2:0 — Дестро (33). 2:1 — Паласио (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ламела (86), Бурдиссо (90) — Перейра (40), Гуарин (70), Киву (84).

Дела в чемпионате

Осенью «Рома» на «Сан-Сиро» победила 3:1 (забивали Флоренци, Освальдо и Маркиьо, у «Интера» — Кассано). Тогда зажглась звезда молодого Алессандро Флоренци, который, как оказалось, без бонусов зарабатывал 30 тыс евро в год. Во втором круге в Риме соперники разошлись миром. На гол Тотти с пенальти ответил Паласио.

В турнирной таблице «Рома» опережает «Интер» на одно очко. Впереди «Лацио» (+1) и «Фиорентина» (+4). В пяти последних матчах Серии А «нерадзурри» потерпели четыре поражения, «джалоросси», наоборот, воспрянули с приходом Аурелио Андреаццоли: лишь одно поражение в восьми последних встречах.

Потери

Если немного абстрагироваться от тактики, из-за травм Страмаччони не может рассчитывать на полноценный состав: вратарь Лука Кастелацци, защитники Кристиан Киву, Ибрагим Мбайе, Юто Нагатомо, полузащитники Габи Мудингай, Деян Станкович, Вальтер Гаргано, Джоэл Оби и форварды Родриго Паласио, Антонио Кассано и Диего Милито. В последнем туре миланцы до конца сезона лишились Нагатомо (разрыв крестообразных связок) и Гаргано (травма бедра). Впрочем, последний, как и Мудингай, выступал за «черно-синих» на правах аренды, поэтому восстановлением будут заниматься в «Наполи» и «Болонье».

Из-за вторых желтых карточек, полученных в первом полуфинале, игру пропустят Фредди Гуарин и Альваро Перейра.

Андреаццоли решил поберечь Франческо Тотти в игре с «Торино», но в середине второго тайма повреждение получил игравший на его позиции Миралем Пьянич, и Императору пришлось выйти на поле.

«Я хотел, чтобы Тотти отдохнул, и собирался выпустить его и Пьянича против «Интера», — жаловался Андреаццоли на послематчевой пресс-конференции. Хотя у Пьянича еще есть шансы принять участие в игре. Де Росси набирает форму после небольшой травмы и, скорее всего, сможет помочь партнерам в среду.

Слова

«Нам нужно сосредоточиться на Кубке Италии. Нам нужно хорошо сыграть в эту среду. Мы надеемся попасть в финал. В конце сезона мы обернемся назад и сделаем выводы по каждому футболисту. А потом начнем подготовку к новому чемпионату», — Хавьер Занетти. Слова не капитана, но тренера.

«Я слышал, что «Лацио» проиграл вчера, потому что в составе не было трех игроков основы. Я уже не помню, когда работал без таких проблем»,Андреа Страмаччони.

Букмекеры

William Hill: победа «Интера» — 2,7, ничья — 3,25, победа «Ромы» — 2,6.

Ориентировочные составы

ИНТЕР: Ханданович — Жуан Жезус, Раноккья, Жонатан, Самуэль — Альварес, Кузманович, Занетти, Скелотто, Камбьяссо — Рокки.

РОМА: Стекеленбург — Кастан, Пирис, Маркиньо — Торосидис, Флоренци, Маркиньо, Де Росси, Брэдли — Ламела, Тотти.

Шансы

Вся Италия ждет римского дерби в финале кубка. «Интер» сейчас мало кому интересен, хотя у «нерадзурри» мотивация не меньше: победа в кубке — прямой путь в групповой раунд Лиги Европы; без трофея мизерные шансы Страмаччони продолжить работу в новом сезоне упадут до нуля. На фоне таких потерь в составе вчерашняя защита из полузащитников «Лацио» выглядит нормальным явлением в конце сезона. У миланцев травмированы или дисквалифицированы 13 футболистов.

Андреаццоли дал отдохнуть в чемпионате Франческо Тотти. Ламела и Де Росси залечили свои микротравмы. Кроме того, у «Ромы» преимущество, добытое в домашнем матче, хотя закрываться с таким соперником «джалоросси» не станут.

«Интер» немного жалко. Команда не так сильно сроднилась с тренером, чтобы биться за него. В строю всего один форвард — экс-капитан «Лацио» Томмазо Рокки (у него персональное дерби и особенные эмоции), а забивать нужно обязательно. Фантазистой считается молодой Рики Альварес, хотя даже президент Моратти высказался о нем очень сдержанно. Разве что в обороне относительная стабильность.

Кубок Италии-2012/13
Полуфинал. Ответный матч

«Интер» — «Рома»
17.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).

Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Фото: tuttosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 07:02

А мне кажется Интер все таки сможет победить 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 15:34

нічья'

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 17:23

Две самые нестабильные команды текущего сезона. Ни на кого бы не ставил. Но шансов пожалуй в данной ситуации больше у «Ромы».

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 12:58

Каков результат?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 23:35

Каков результат?
2-3. Молодец, Слава. Всегда качественные прогнозы.

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?