16 апреля, 2013 - 22:05

Кубок Италии. «Интер» — «Рома». Прогноз. «Злой Рокки»

Кубок Италии. «Интер» — «Рома». Прогноз. «Злой Рокки»

«Интер» без 13 футболистов с единственным «живым» форвардом-ветераном Томмазо Рокки, на счету которого один гол в сезоне, попытается сорвать римское дерби в финале Кубка Италии.

Путь в полуфинал

В 1/8 финала «Интер» победил «Верону» 2:0, в четвертьфинале — «Болонью» 3:2. «Рома» разгромила «Аталанту» 3:0 и в гостях переиграла «Фиорентину» 1:0.

Первый матч

В январе соперники должны были провести три матча за две недели: в кубке и Серии А, но ответную встречу перенесли на более спокойный апрель. На «Стадио Олимпико» гости откровенно отскочили. Пирис в первом тайме дважды ассистировал партнерам, и «волки» повели в счете 2:0. Перед самым перерывом Родриго Паласио сократил отставание, что дало миланцам неплохие шансы на выход в финал.

«Рома» — «Интер» — 2:1
23.01.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Де Марко.
РОМА: Стекеленбург, Бурдиссо, Маркиньос (Кастан, 60), Пирис, Бальцаретти, Флоренци (Перротта, 77), Брэдли, Тахцидис, Ламела, Дестро, Тотти (Маркиньо, 85).
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, А.Перейра (Альварес, 75), Раноккия, Киву, Оби (Нагатомо, 46), Гуарин, Дзанетти, Беннаси (Гаргано, 65), Камбьяссо, Паласио.
ГОЛЫ: 1:0 — Флоренци (13). 2:0 — Дестро (33). 2:1 — Паласио (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ламела (86), Бурдиссо (90) — Перейра (40), Гуарин (70), Киву (84).

Дела в чемпионате

Осенью «Рома» на «Сан-Сиро» победила 3:1 (забивали Флоренци, Освальдо и Маркиьо, у «Интера» — Кассано). Тогда зажглась звезда молодого Алессандро Флоренци, который, как оказалось, без бонусов зарабатывал 30 тыс евро в год. Во втором круге в Риме соперники разошлись миром. На гол Тотти с пенальти ответил Паласио.

В турнирной таблице «Рома» опережает «Интер» на одно очко. Впереди «Лацио» (+1) и «Фиорентина» (+4). В пяти последних матчах Серии А «нерадзурри» потерпели четыре поражения, «джалоросси», наоборот, воспрянули с приходом Аурелио Андреаццоли: лишь одно поражение в восьми последних встречах.

Потери

Если немного абстрагироваться от тактики, из-за травм Страмаччони не может рассчитывать на полноценный состав: вратарь Лука Кастелацци, защитники Кристиан Киву, Ибрагим Мбайе, Юто Нагатомо, полузащитники Габи Мудингай, Деян Станкович, Вальтер Гаргано, Джоэл Оби и форварды Родриго Паласио, Антонио Кассано и Диего Милито. В последнем туре миланцы до конца сезона лишились Нагатомо (разрыв крестообразных связок) и Гаргано (травма бедра). Впрочем, последний, как и Мудингай, выступал за «черно-синих» на правах аренды, поэтому восстановлением будут заниматься в «Наполи» и «Болонье».

Из-за вторых желтых карточек, полученных в первом полуфинале, игру пропустят Фредди Гуарин и Альваро Перейра.

Андреаццоли решил поберечь Франческо Тотти в игре с «Торино», но в середине второго тайма повреждение получил игравший на его позиции Миралем Пьянич, и Императору пришлось выйти на поле.

«Я хотел, чтобы Тотти отдохнул, и собирался выпустить его и Пьянича против «Интера», — жаловался Андреаццоли на послематчевой пресс-конференции. Хотя у Пьянича еще есть шансы принять участие в игре. Де Росси набирает форму после небольшой травмы и, скорее всего, сможет помочь партнерам в среду.

Слова

«Нам нужно сосредоточиться на Кубке Италии. Нам нужно хорошо сыграть в эту среду. Мы надеемся попасть в финал. В конце сезона мы обернемся назад и сделаем выводы по каждому футболисту. А потом начнем подготовку к новому чемпионату», — Хавьер Занетти. Слова не капитана, но тренера.

«Я слышал, что «Лацио» проиграл вчера, потому что в составе не было трех игроков основы. Я уже не помню, когда работал без таких проблем»,Андреа Страмаччони.

Букмекеры

William Hill: победа «Интера» — 2,7, ничья — 3,25, победа «Ромы» — 2,6.

Ориентировочные составы

ИНТЕР: Ханданович — Жуан Жезус, Раноккья, Жонатан, Самуэль — Альварес, Кузманович, Занетти, Скелотто, Камбьяссо — Рокки.

РОМА: Стекеленбург — Кастан, Пирис, Маркиньо — Торосидис, Флоренци, Маркиньо, Де Росси, Брэдли — Ламела, Тотти.

Шансы

Вся Италия ждет римского дерби в финале кубка. «Интер» сейчас мало кому интересен, хотя у «нерадзурри» мотивация не меньше: победа в кубке — прямой путь в групповой раунд Лиги Европы; без трофея мизерные шансы Страмаччони продолжить работу в новом сезоне упадут до нуля. На фоне таких потерь в составе вчерашняя защита из полузащитников «Лацио» выглядит нормальным явлением в конце сезона. У миланцев травмированы или дисквалифицированы 13 футболистов.

Андреаццоли дал отдохнуть в чемпионате Франческо Тотти. Ламела и Де Росси залечили свои микротравмы. Кроме того, у «Ромы» преимущество, добытое в домашнем матче, хотя закрываться с таким соперником «джалоросси» не станут.

«Интер» немного жалко. Команда не так сильно сроднилась с тренером, чтобы биться за него. В строю всего один форвард — экс-капитан «Лацио» Томмазо Рокки (у него персональное дерби и особенные эмоции), а забивать нужно обязательно. Фантазистой считается молодой Рики Альварес, хотя даже президент Моратти высказался о нем очень сдержанно. Разве что в обороне относительная стабильность.

Кубок Италии-2012/13
Полуфинал. Ответный матч

«Интер» — «Рома»
17.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).

Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Фото: tuttosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 07:02

А мне кажется Интер все таки сможет победить 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 15:34

нічья'

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
17 апреля 2013, 17:23

Две самые нестабильные команды текущего сезона. Ни на кого бы не ставил. Но шансов пожалуй в данной ситуации больше у «Ромы».

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 12:58

Каков результат?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2013, 23:35

Каков результат?
2-3. Молодец, Слава. Всегда качественные прогнозы.

Аватар болельщика Zig66
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?