26 мая, 2013 - 16:00

Кубок Италии. Финал. «Рома» — «Лацио». Прогноз. «Святое дело»

Кубок Италии. Финал. «Рома» — «Лацио». Прогноз. «Святое дело»

Идеальное окончание итальянского футбольного сезона, когда ставки больше, чем просто трофей. Самые интересные факты о римском дерби — в нашем превью.

Путь в финал. «Рома»

В 1/8 финала на своем поле «джаллоросси» разгромили «Аталанту» 3:0 (Пьянич, Освальдо, Дестро). В следующем раунде на «Артемио Франки» только в овертайме Маттиа Дестро сумел поразить ворота «Фиорентины». В полуфинале, который состоял из двух матчей, «Рома» встречалась с «Интером». На своем поле благодаря голам Дестро и Флоренци «волки» победили 2:1, на «Сан-Сиро» Жонатан в середине первого тайма открыл счет, но в итоге гости победили 3:2; голы на счету Дестро (дубль) и Торосидиса.

Путь в финал. «Лацио»

В 1/8 финала на своем поле «бьянкочелести» сыграли вничью с «Сиеной» 1:1, на последней минуте счет сравняли благодаря Сиани и победили в серии пенальти 4:1. В четвертьфинале «Лацио» без проблем разобрался с «Катанией» 3:0 (дубль Эрнанеса и гол Раду). В полуфинале «орлы» одержали одну из самых ярких побед в сезоне. За четыре минуты до конца гостевого матча против «Ювентуса» капитан Стефано Маури сравнял счет — 1:1. В ответной игре на «Стадио Олимпико» до последних минут римляне вели 1:0 (Гонсалес), Видаль сравнял счет, но в компенсированное время Флоккари принес «бьянкочелести» викторию.

Матчи в чемпионате

В первом круге под проливным дождем подопечные Петковича одержали волевую победу 3:2. Счет открыл Эрик Ламела, но уже к 47-й минуте «Лацио» вел 3:1 (Кандрева, Клозе, Маури). В концовке отличный гол со штрафного забил Миралем Пьянич, но это не спасло «джаллоросси».

В апреле счет открыл Эрнанес, в начале второго тайма Тотти восстановил равновесие ударом с пенальти. Соперники обменивались опасными моментами, но матч закончился вничью.

«Рома» завершила чемпионат на 6-м месте, «Лацио» — на 7-м.

Потери

В командах нет дисквалифицированных игроков. За «Рому» вряд ли сыграет Василис Торосидис, грек только в четверг приступил к тренировкам. Под вопросом участие в матче голкипера Мартена Стекеленбурга и защитника Федерико Бальцаретти.

У «Лацио» точно не сыграет нападающий Луи Саа, впрочем, эту потерю нельзя назвать критической. Также под вопросом участие основного полузащитника Альваро Гонсалеса.

Стекеленбурга сможет заменить Богдан Лобонц, Гонсалеса — молодой нигериец Онази. По ходу матча нападение «Лацио» усилит Серджо Флоккари, а Пьянич выйдет вместо Брэдли, если придется делать акцент на атаке. К тому же Дестро может сыграть на позиции Освальдо: Маттиа — лучший бомбардир «Ромы» в Кубке Италии.

Слова

Фабио Капелло: «Футболисты «Ромы» подойдут к финалу Кубка Италии в лучшем физическом состоянии. У «Лацио» есть некоторые проблемы с физикой. Но в такой игре легче находить дополнительные источники энергии, о которых ты даже не подозревал. Это будет великолепный матч, так как ни одной из сторон не требуется дополнительная мотивация».

Шансы

Римские клубы не квалифицировались в Лигу Европы через чемпионат, поэтому финал станет не только матчем за Кубок Италии, но и за путевку в ЛЕ. К разочарованию Аурелио Андреаццоли на сбор итальянской «молодежки» были вызваны Дестро и Флоренци, янгстеры вернутся на базу в Тригорию только в субботу. Тренер в последнем туре дал отдохнуть Франческо Тотти, ведь без здорового и бодрого Императора у «волков» практически нет шансов.

У «Лацио» тоже проблемы с резервом: Цана, Флоккари, Эдерсон. В случае форс-мажора рассчитывать приходится только на тех, кого Петкович выпустит в стартовом составе. В последнее время «Рома» играет стабильнее, лучше проводит концовки.

Букмекеры

William Hill: победа «Ромы» — 2,2, победа «Лацио» — 3.

Ориентировочные составы

РОМА: Лобонц — Маркиньос, Кастан, Бурдиссо, Бальцаретти — Де Росси, Брэдли, Ламела, Флоренци, Тотти — Освальдо.

ЛАЦИО: Маркетти — Раду, Бьява, Диас, Конко — Гонсалес, Эрнанес, Лулич, Кандрева, Ледесма — Клозе.

Факты

* Франческо Тотти делит первое место среди бомбардиров римского дерби за всю историю с Марко Дельвеккио и Дино да Костой (по 9 голов). Последний матч сезона — отличная возможность побить еще один бомбардирский рекорд.

* Организаторы решили провести финал в лучших традициях североамериканских лиг. Недаром владелец «Ромы» из США. Перед матчем на «Стадио Олимпико» выступит корейский исполнитель PSY, а в перерыве станцуют черлидерши.

* На неделе «Рома» представила новый логотип.

logos.jpg


nyu_logo.jpg

* Победа в Кубке Италии станет первым титулом в тренерской карьере для Аурелио Андреаццоли и Владимира Петковича.

* Представители «Лацио» и «Ромы» посетили папу римского, который благословил финал Кубка Италии. Франческо Тотти и Луи Саа презентовали понтифику футболки своих клубов с номером 1.

papa_0.jpg

Кубок Италии-2012/13
Финал

«Рома» — «Лацио»
26.05.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 20.00.
Судья: Даниэле Орсато.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: airingnews.com, calcio.fanpage.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 мая 2013, 21:25

Не погорячились с прогнозом?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31723
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Лучший футболист мира?