13 февраля, 2014 - 02:43

Кубок Италии-2013/14. Полуфинал. «Наполи» — «Рома» — 3:0. «Если хочешь, это так просто»

napoli_roma17_39024_immagine_obig.jpg

Как «Наполи» пробился в финал, где встретится с «Фиорентиной».

«Наполи» сыграет с «Фиорентиной» в финале Кубка Италии. Обе команды пробились в плей-офф Лиги Европы, и если они доберутся до финала, то решающий матч Кубка перенесут с 3 на 7 мая.

Ошибки Руди Гарсии

Француз готовился к худшему, но надеялся на лучшее. Он оставил на скамейке Тотти, Майкона и Флоренци. Они должны были усилить игру в случае форс-мажора, но при благоприятном раскладе Гарсия собирался сдержать «Наполи» малой кровью.

Вместо Майкона на позицию правого латераля вышел универсал Торосидис. Слева, где грек обычно подменял травмированного Бальцаретти, появился зимний новичок Бастос. Он здорово провел концовку римского дерби, и попадание в стартовый состав угадывалось. Мишель преимущественно взаимодействовал со знакомым по французскому чемпионату Жервиньо.

Флоренци заменил Ляйич, Тотти — Дестро, оба начали на скамейке игру с «Лацио». В остальном — предсказуемый хребет с позвонками Бенатия-Кастан и Де Росси-Стротман.

Простота Бенитеса

Рафа не мудрил ни с диспозицией, ни с фигурами. Кальехон, отдыхавший в игре с «Миланом» заменил в старте Инсинье. Мертенс перешел на позицию левого инсайда. Гамшик в центре все больше напоминал лучшего футболиста прошлого чемпионата по гол+пас.

shema_0.jpg

До катастрофы

«Наполи» предсказуемо пошел вперед с первых минут. Скоростная атакующая тройка «Ромы» отлично чувствовала себя в пустотах неаполитанской защиты. Жервиньо порой обыгрывал трех соперников, шел на второй круг и терял мяч. Минут через 20 римляне прижали хозяев, вальяжность казалась уместной, гол маячил.

Но забили «партенойпецы». Как и в первом полуфинале, провалился хваленый центр обороны, и Кальехон коротким ударом реализовал банальный навес Маджо в правого края. 1:0 выводил «Наполи» в финал. Гарсия невозмутимо дотерпел до перерыва.

Провал

На третьей минуте второго тайма Игуаин кивком переправил в сетку навес Кальехона с углового. Снова центральные дифенсоре потеряли концентрацию, вернее, еще не включились, что тоже не красит тренера.

Гарсия отреагировал, выпустив Майкона терзать на правом краю молодого январского новичка «Наполи» Гулама. С того момента фланг стал вотчиной бразильца. Но уже через минуту Мертенс разрезал центр защиты «Ромы», и Жоржиньо изящно катнул мяч мимо Де Санктиса. По сути, третий гол не менял картины для гостей — для спасения нужно забивать два.

Реакция

Гарсия ответил парой замен, который Бенитес мог просчитать по ходу игры. Возможно, алленаторе «Ромы» пошел дальше ожидаемого: Флоренци вместо Ляйича, Тотти вместо Пьянича. В атаке «джаллоросси» скопились Император, Флоренци, Дестро и Жервиньо. Бенитес укрепил зону перед штрафной, заменив треквартисту Гамшика на опорника Бехрами, у которого накануне угнали автомобиль.

От Де Росси и Стротмана требовалось максимальное напряжение. Они справлялись и справились бы, если бы не удивительное решение рефери Джанлуки Рокки. На 79-й минуте на левом фланге Кевин гнался за Кальехоном, свалил его, смиренно принял желтую карточку и помог Хосе подняться. Судья, показав предупреждение, сразу же предъявил голландцу красную. То ли Стротман сказал рефери что-то обидное, то ли откидка мяча была воспринята как агрессия.

Ключевой футболист «Ромы» ушел в раздевалку, и последняя десятиминутка ушла на братание Марадоны и Де Лаурентиса в ВИП-ложе. Бенитес даже позволил дебютировать перешедшему из «Палмейрас» Энрике. Первый пас бразильца едва не привел к опасной атаке на ворота Рейны.

Пожалуй впервые в Италии Руди Гарсия так очевидно проиграл тактически, причем, Бенитес ничем не удивил, и француз обманул сам себя.

«Наполи» — «Рома» (Онлайн-трансляция)

Кубок Италии-2013/14
Полуфинал

«Наполи» — «Рома» — 3:0
12.02.2014. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Джанлука Рокки.

НАПОЛИ: Рейна, Гулам, Фернандес, Альбиоль, Маджо, Инлер, Жоржиньо (Энрике, 85), Кальехон, Гамшик (Бехрами, 76), Мертенс, Игуаин (Инсинье, 82).
РОМА: Де Санктис, Торосидис (Майкон, 49), Бенатия, Кастан, Стротман, Ляйич (Флоренци, 56), Пьянич (Тотти, 62), Бастос, Де Росси, Жервиньо, Дестро.

ГОЛЫ: 1:0 — Кальехон (33). 2:0 — Игуаин (48). 3:0 — Жоржиньо (51).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маджо (57), Кальехон (74) — Бенатия (15), Ляйич (21), Стротман (79), Кастан (83).
УДАЛЕНИЕ: Стротман (79).

Читайте также:

«Бремен страстей человеческих». Почему воровать у Роберта Левандовского очень опасно

Правила жизни Дмитрия Лоськова. «Локомотив» — мой второй дом»

«Правила дурного Бартона». Ужасная прическа, лицензия на размножение и еще 32 хулиганских истории про Джои

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Егор Соловьев
13 февраля 2014, 10:14

Крутой у вас сайт! Про него даже в википедии пишут!
https://ru.wikipedia.org/wiki/FOOTBALLTOP

Аватар болельщика Егор Соловьев
0
  • +1
  • -1
13 февраля 2014, 11:10

[СПАМ]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором barney (13 февраля, 2014 - 13:31).
Причина: Спам
Аватар болельщика Антон Аршавин
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
ЛАЦИО
13 февраля 2014, 13:52

рома ГОВНО

Аватар болельщика ЛАЦИО
2
  • +1
  • -1
13 февраля 2014, 20:13

очень неожиданно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?