18 апреля, 2013 - 13:31

Кубок Италии-2012/13. «Интер» — «Рома» — 2:3. «Дестро-маэстро»

Кубок Италии-2012/13. «Интер» — «Рома» — 2:3. «Дестро-маэстро»

Как легко заработать на выходных, почему Альварес не подходит на роль фантазисты, как воплотился план Андреаццоли — ответы на эти вопросы в материале FootballTop.ru.

Хотите легких денег? Поставьте на то, что «Парма» в эти выходные не проиграет «Интеру» на «Сан-Сиро». Последние 20 минут вчерашнего матча «нерадзурри» умирали на поле, пытаясь зацепить никому не нужную ничью. До уик-энда, учитывая скамейку запасных, резко переходящую в Примаверу, миланцы точно не восстановятся. Так случилось, когда «черно-синие» в основное время победили «Тоттенхэм» 3:0. В овертайме они все равно уступили по сумме двух матчей, а затем без особенных шансов проиграли в Серии А «Ювентусу».

Страмаччони либо живет в своей реальности, либо думает, что вокруг дураки

Поражение и невыход в финал Кубка — стопроцентно тренерские промашки. Страмаччони теряет контроль над событиями: то обвиняет медицинский штаб, то арбитров, то вдруг уверяет, что его работа будет оцениваться по итогам сезона, а поражение от «Ромы» вовсе не значит, что в мае он заберет трудовую книжку из офиса «Интера».

Кажется, что он либо живет в своей реальности, либо думает, что вокруг дураки. Посмотрите на турнирную таблицу — сезон провален. Скорее всего, «Интер» останется не только без Лиги чемпионов (факт), но и без Лиги Европы. Возможно, «нерадзурри» все-таки доползут до летней квалификации, что скомкает всю подготовку к сезону. В общем, себе дороже.

«Интер» хватило на 15 минут второго тайма. Дальше миланцы растаяли, и «Рома» взяла свое

Возвращаясь к игре. «Интер» вышел на первый тайм удивительно заряженным. Скорее всего, это заслуга Хавьера Занетти: вряд ли у кого-то в клубе авторитет больше, чем у аргентинского капитана. Римляне, наоборот, действовали вяло и вальяжно, и здесь у миланцев появился шанс, реализованный динамичной «стеночкой» Рокки и Жонатана. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья: резервным составом (к 11 травмированным после разминки добавился Камбьяссо) добыть счет, выводящий в финал. Что сделал бы не только итальянский тренер, но и продвинутый игрок в Football Manager? Верно, выпустил бы в перерыве еще одного дифенсоре — Сильвестре, потому что остальные футболисты скамейки представляли молодежную команду.

У «Ромы», например, кроме Тотти, есть еще два футболиста, способных сыграть плеймейкера не хуже Альвареса, — Пьянич и Ламела

«Интер» хватило на 15 минут второго тайма. Дальше миланцы растаяли, и «Рома» взяла свое. «Это будет игра Дестро», — сказал перед матчем Аурелио Андреаццоли. Так оно и вышло. Незаметный в первом тайме форвард оформил дубль, а Торосидис одним из лучших голов итальянского сезона забросил мяч за спину Хандановичу. Словенец, как обычно, действовал великолепно.

Рикардо Альваресу была отведена роль фантазисты. Он смело бил по воротам, постоянно искал Рокки, но до топ-класса аргентинец все равно не дотягивает. Возможно, пока, но ему уже 25. У «Ромы», например, кроме Тотти, есть еще два футболиста, способных сыграть плеймейкера не хуже Альвареса, — Пьянич и Ламела.

В итоге «Рома» просто подождала, пока через пробоины из «Интера» выйдет воздух, и его можно будет свернуть, как надувной матрац. План Андреаццоли сработал на 100 процентов, а резервист Бальцаретти отдал голевой пас.

Римское дерби в финале Кубка, чего ждала вся нейтральная Италия, состоится. На проблемы «Интера» по большому счету всем наплевать.

Кубок Италии-2012/13
Полуфинал. Ответный матч

«Интер» — «Рома» — 2:3
17.04.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).
ИНТЕР: Ханданович, Жуан Жезус, Самуэль, Раноккья (Беллони, 87), Жонатан, Ковачич, Альварес, Занетти, Скелотто (Беннаси, 64), Кузманович (Форте, 74), Рокки.
РОМА: Стекеленбург, Маркиньос, Брэдли, Кастан, Торосидис, Де Росси, Маркиньо, Флоренци (Бальцаретти, 46), Дестро (Додо, 70), Тотти, Ламела (Таддеи, 76).
ГОЛЫ:1:0 — Жонатан (22). 1:1 — Дестро (55). 1:2 — Дестро (69). 1:3 —Торосидис (74). 2:3 — Альварес (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жуан Жезус (61), Жонатан (86).

Фото: Le Presse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2013, 14:30

Рома,удачи дальше!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?