20 января, 2014 - 21:09

Кубок Италии. 1/4 финала. «Рома» — «Ювентус». Прогноз. «Пустить кровь Богу»

Кубок Италии. 1/4 финала. «Рома» — «Ювентус». Прогноз. «Пустить кровь Богу»

Самые интересные факты о второй серии битвы двух лидеров Серии А — в превью от FootballTop.ru.

Памятная встреча

«Ювентус» — «Рома» — 3:0
5.01.2014. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Николо Риццолли.
ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Асамоа, Видаль (Маркизио, 78), Льоренте (Квальярелла, 81), Тевес (Вучинич, 60).
РОМА: Де Санктис, Майкон, Бенатиа, Кастан, Додо (Торосидис, 55), Ляйич, Стротман, Пьянич (Дестро, 55), Де Росси, Жервиньо, Тотти (Флоренци, 72).
ГОЛЫ: 1:0 — Видаль (17). 2:0 — Бонуччи (48). 3:0 — Вучинич (77, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тевес (33), Кьеллини (34), Бардзальи (87) — Жервиньо (37), Ляйич (83).
УДАЛЕНИЯ: Де Росси (75), Кастан (76).

5 января «Рома» ездила в Турин, чтобы попытаться вернуть намек на интригу в итальянскую Серию А. Не получилось. «Ювентус» все 90 минут матча точно знал, что нужно делать, и уверенно разгромил гостей — 3:0. Не сказать, что «Рома» была плоха, но ей постоянно чего-то не хватало.

«Он начал робко с ноты Додо». Как «Ювентус» разгромил «Рому»

«Ювентус» — «Рома» — 3:0. Хроника событий

Намедни

После матча с «Ромой» туринцы не сбавляли оборотов и загрузили по четыре мяча в ворота «Кальяри» (4:1) и «Сампдории» (4:2). В атаке «Ювентус» безупречен и остается лишь подкрутить пару винтиков в обороне. Нельзя не отметить Поля Погба: под слухи о предметном интересе «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ» француз начал выдавать один феноменальный матч за другим.

Болезненное поражение от «Ювентуса» могло надломить римлян, но те, как ни в чем не бывало, продолжили штамповать ставшие привычными для нынешнего сезона «сухие» победы. В 1/8 финала Кубка Италии была переиграна «Сампдория» (1:0), а в чемпионате «Дженоа» (4:0) и «Ливорно» (3:0). В последнем матче Руди Гарсия оставил на скамейке запасных Майкона, а Тотти, Флоренци и Наингголана выпустил только во втором тайме — к вторничному матчу «Рома» должна быть свежа и боеспособна. Важность матча в Риме сложно переоценить: это последний шанс «Ромы» доказать «Ювентусу», что борьба за чемпионство еще впереди. Стоит лишь пустить кровь Богу, и все в Серии А засомневаются в его могуществе. Тотти и компании пора показать всем в Италии, что «Ювентус» отнюдь не непобедим, а сподвижники уж точно найдутся.

totti_2.jpg

Голос из раздевалки

Фернандо Льоренте, нападающий «Ювентуса»: «Мы играем действительно здорово. Нужно продолжать в том же духе и постоянно побеждать. Сейчас все мысли о Кубке Италии, где нам предстоит сложный матч в Риме».

Руди Гарсия, главный тренер «Ромы»: «Это самая важная игра на этой неделе. Прежде всего, это наш шанс пробиться в полуфинал, а уже потом — возможность обыграть «Ювентус». Стадион будет полон, и поддержка болельщиков должна помочь нам победить».

Кадровые дела

Итальянская пресса обещает ряд изменений в составе «Ювентуса» по сравнению с матчем против «Сампдории». Место в воротах займет кубковый вратарь Сторари, линию обороны составят восстановившийся Бонуччи, Кьеллини и Касерес, на флангах вместо Асамоа и Лихтштайнера выйдут Пелузо и Исла, в центре поля Антони Конте даст отдохнуть Полю Погба и выпустит ударную тройку Маркизио Видаль Пирло, ну а в нападении Квальярелла и Джовинко заменят Льоренте и Тевеса. Таким образом, прогнозируется аж восемь изменений в составе относительно субботнего матча.

juve.jpg

Руди Гарсия не может рассчитывать на Бальцаретти, Капрари и Романьоли. Преобразований, подобных туринским, француз себе вряд ли позволит. По всей видимости, просто вернутся в состав те, кто отдыхал на выходных — первую скрипку в нападении будет играть отдохнувший Тотти, с первых минут выйдут Майкон, Флоренци и, наверное, Наингголан.

Что касается трансферных дел, то «Ювентус» близок к обмену нападающего Мирко Вучинича на полузащитника «Интера» Фредди Гуарина. «Рома» же вслед за Раджой Наингголаном подписала Мишеля Бастоса, прекрасно знакомого Руди Гарсии по совместной работе в «Лилле».

Резюме

Учитывая прогнозируемые большие изменения в составе «Ювентуса» и преимущество домашнего поля, у «Ромы» есть все шансы зацепиться за победу. У команды будет огонь в глазах и желание отомстить, а нынешняя форма римлян располагает к большим успехам. К тому же разгром в Турине многие итальянские специалисты связали с тактическими огрехами Руди Гарсии. У француза было более двух недель, чтобы провести работу над ошибками, так что второй раунд поединка с Антонио Конте обещает быть не таким провальным.

Кубок Италии-2013/14
1/4 финала

«Рома» — «Ювентус»
21.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 23.45
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Bartoletti, AFP/Getty Images, LaPresse

Читайте также:
Итальянская Серия А. Первая победа тренера-Зеедорфа, Матри-гол и другие события 20-го тура
Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 19. «Барселона» (2009-2011) — маленькое великолепие

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 января 2014, 22:12

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?