19 декабря, 2013 - 16:29

Кубок Испании-2013/14. По следам 1/16 финала

Кубок Испании-2013/14. По следам 1/16 финала

Во вторник и среду прошла основная масса ответных матчей 1/16 финала Копа дель Рей. FootballTop.ru подводит итоги кубковых баталий.

Есть «Алькоркон»!

Когда-то громкие победители мадридского «Реала», которые никогда в жизни не поднимались выше Сегунды Б, после своего подвига настолько набрали ход, что уже четвертый сезон довольно неплохо играют в Сегунде. Название городка и команды стало нарицательным, а в этом году «Альфарерос» повторили свое наивысшее достижение в Кубке — выход в 1/8 финала. Причем сделали это очень красиво и с большой долей героизма. Проиграв дома «Гранаде» со счетом 0:2, можно было махать рукой и ехать в Андалусию отбывать номер, но и не таких бивали, да. В итоге Вердес и Нагоре забили по голу, дополнительное время прошло всухую, а вот в серии пенальти сильнее оказались гости. Бедняга Мурильо был не единственным, кто запорол удар, но он был последним, вызвав экстаз у всех, кто был одет в желтые майки.

Спокойный «Вильярреал»

ichwc.st.84.jpg
Жереми Пербе проводит команду дальше

В желтом в 1/8 финала был и «Вильярреал». Марселино в очередной раз доказывает, что тренерский талант у него действительно потрясающий, и сезон команда проводит фантастический. «Эльче» дома выходил на матч как на последний бой, но «Вильярреал» сыграл настолько практично и близко к идеалу, что все усилия илиситанос после результативной гостевой ничьей в итоге оказались напрасными. Исход матча решил единственный гол Пербе и очень тренерская игра «ЖПЛ». Сил было потрачено не больше необходимого количества, но при этом матч смотрелся. Это показатель класса.

Сенсационный «Расинг»

Если «Гранаде» поражение можно с натяжкой простить, то вот «Севилья», которая всегда славилась бойцовским характером в Кубке, уступила «Расингу». Теперь сантандерский клуб прозябает в Сегунде Б, первый матч проиграл 0:1 и приехал в самоуверенную Севилью вряд ли за победой. Но так думали только хозяева. Мбиа схлопотал удаление и пенальти, чем серьезно подставил севильцев. Мигелес Хави Вараса переиграл, а уничтожил кубковые чаяния «Севильи» Мамаду Коне, забив на 90-й минуте. Игра в очередной раз показала, что «Севилья» с Ракитичем и без — это две разные команды. Хорват на поле решает. Без него «красно-белые» превращаются в унылую аморфную массу.

«Расинг» же попадает на «Альмерию». Чем черт не шутит?

Мертвый «Бетис»

_pue5883.jpg.700x380_q85_crop-center.jpg
Поводы для радости у «Бетиса» были

«Огурцов» явно трясет. «Льейда» могла преподнести еще одну кубковую сенсацию, но уровня чуть не хватило — даже на такой «Бетис». Севильцы вышли на поле с огнем в глазах и полными карманами амбиций, забили за 10 минут два безответных гола и… сникли. В итоге во втором тайме гости смогли свести матч вничью, а могли и выиграть. Минимальная победа «Бетиса» в Льейде спасла команду Гарридо от очередного провала, но пойдет ли это севильцам на пользу?

«Барса» и «Реал» — без вопросов

Обе команды отыграли очень серьезно и спокойно. «Реал» точно понял, что, развесив уши, настроенную на позитив «Шативу» просто так не пройдешь. Ротационная молодежь без особых проблем сделала свое дело. Впервые за профессиональную карьеру забил Ильярра и уступил место Хаби Алонсо, замену эту встречали овациями, и забил Ди Мария, который очень старался. Ведь имеются причины. «Олимпик» же пропустил впервые после девяти «сухих» матчей. Есть повод для гордости — только «Реал» смог их распечатать, да и то лишь во второй игре.

1387410912_extras_albumes_0.jpg
Асьер Ильярраменди принимает бурные поздравления

Херардо Мартино заявил, что не будет играть с «Картахеной» «Барсой Б», потому что у него есть парни и в основной команде, которым нужна игровая практика. Решение справедливое, поэтому «Картахена» в двух матчах сопротивлялась, по сути, первой «Барселоне». Достойного сопротивления, естественно, не вышло. На «Камп Ноу» каталонцы не пропустили, хоть и получили одну штангу после навеса, а Педро, Тельо и Неймар без напряжения выполнили основную работу нападающих, забив по голу.

Что осталось на четверг?

Самый любопытный матч четверга пройдет в Бильбао, где «Атлетик» примет «Сельту». Галисийцы любят играть в гостях, а в первой встрече на «Балайдосе» они были сильнее со счетом 1:0 — забил Санти Мина. Баски вряд ли простят в такой ситуации гостей, но нестабильность команды Луиса Энрике только добавляет перца в противостояние.

Интересно будет глянуть и на «Валенсию», которая наконец-то выгнала Джукича. Первый матч с «Настиком» в Таррагоне завершился нулевой ничьей, поэтому сейчас страдающей «Валенсии» необходимо как-то выигрывать. Все-таки в воскресенье валенсийцев ждет сам «Реал». Настрой должен быть боевым. Нико Эстевес, бывший тренер «Местальи», говорит, что пытается взбодрить игроков. Посмотрим, что у него получится.

Фото: marca.com, realbetisbalompie.es, elnuevoherald.com

Читайте также:

Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 11. Рууд ван Нистелрой
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Вышел из гоголевского носа. Как шутят над главным органом Златана
Английская Премьер-лига. Топ-7 голов Луиса Суареса

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 декабря 2013, 17:46

Барса и Реал - без вопросов.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
19 декабря 2013, 23:52

огурцам рубин не победить

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?