17 апреля, 2014 - 16:28

Кубок Испании-2013/14. Как «Реал» выиграл самое важное «эль-класико» сезона

1397683493_extras_albumes_0.jpg

О том, как Анчелотти переступил через самого себя, а Неймар имел право затаить зло…

Анчелотти все-таки научился или, скорее, решился. Карло плюнул на мадридские догмы и решил сыграть с «Барселоной» в эффективный, а не в эффектный футбол. В такой футбол, который помогает приносить результат в данный момент. Без Криштиану Роналду ему было даже проще. Португальца съедали в двух предыдущих «эль-класико», но Анчелотти не мог не пытаться играть открыто и ярко, он не мог не рассчитывать на главную звезду. Потому что когда на поле все los mejores de los mejores, ты должен феерить или погибнуть, пытаясь это делать… Иначе заклюют. Фабио Капелло не даст соврать. Травмы Марсело и Роналду вместе с фатальной необходимостью добыть результат позволили Анчелотти не ввязываться с «Барселоной» в открытую перестрелку, в которой у «Реала» опять были минимальные шансы — такие перестрелки уже два раза не приносили ничего хорошего. Особенно это касается мадридского матча.

Главком «Реала» учел опыт Симеоне и даже Лукаса Алькараса, «Гранада» которого контратаками доводила до исступления разболтанную оборону каталонцев. Идеальной пружины а-ля Моуринью, конечно, у королевского клуба не получалось, но и этого оказалось достаточно. Давайте будем откровенны — «эль-класико» вышел далеко не идеальным. «Барселона» в лучшие годы от такого «Реала» не оставила бы камня на камне. Обе команды были довольно унылы. «Реал» в лучшие годы от такой «Барселоны» не оставил бы камня на камне. У мадридцев не получился идеальный «Атлетико»-стайл», ведь королевский клуб пропустил практически два мяча. Несчастный случай со штангой Неймара — это готовый гол, который непостижимым образом получился бракованным. Как бы сложились потом обстоятельства, не ведает никто. А ведь «Барса» упорно давила, пусть и с тупым упорством, но поддавливала.

С Мартино осенью и зимой было хорошо. Казалось, что главная цель прихода Херардо — добавить разнообразия в действия команды — была достигнута. «Барселона» стала «вертикальнее», интереснее и живее. Но в итоге Тата команду все-таки потерял. Нам неизвестны все подводные течения, однако «фронт-энд» в виде игры на поле перестал восхищать. Мартино потерял Месси.

1397679677_extras_albumes_0.jpg

Душевная организация инопланетянина переживает абсолютно черные времена. Если раньше любые внутренние неурядицы Лео затмевало фанатичное желание просто играть в футбол, то сейчас с аргентинцем творится нечто удручающее. Не будем говорить лишь о желании поберечься к чемпионату мира. Месси — фрик, он не такой, как подавляющее большинство людей. Возможно, на Лионеля так влияет ситуация в клубе и вокруг клуба, но факт остается фактом — Месси не играет даже на 5% возможного потенциала.

В условиях, когда Месси просто не играет, а, например, Алвес игру полностью проваливает, в условиях этой «плохой» «Барселоны» на первые роли в клубе выходит Неймар. Неймар уже несколько матчей является чуть ли не лучшим. Наличие Иньесты не позволяет назвать бразильца лучшим и единственным. Матеу Лаос практически сразу дал понять, что свистеть в этом матче не будет. Неймара били, он психовал, падал, но в атмосфере бесконечных и практически бесперспективных навесов был чуть ли не единственным светлым пятном. Однако везение Неймар уже который матч забывает дома. Он мог решать судьбу игры, но фатум решил иначе.

Мадридцы же отлично воспользовались народной мудростью про разрывание там, где тонко. Тонко в среду оказалось в обороне «Барселоны», а конкретно — на фланге Дани Алвеса, откуда и пришли оба гола. Сначала Алвес совершил непростительную школьную обрезку, после которой Ди Мария буквально прошил Пинто, а потом по флангу Дани совершил сумасшедший проход Гарет Бейл. Валлиец аккуратно и на высочайшем уровне отыграл весь матч, но этот забег стал поистине бенефисом британца. Марк Бартра имел шанс стать абсолютным героем игры, но Гарет преподнес менее опытному коллеге и оппоненту великолепный урок. Поговаривают, что Бартра даже дернул мышцу во время забега.

«Реал» выиграл трофей и продолжает борьбу еще за два приза — самых главных. «Барселона» же стала на пороге неизбежных и напрашивающихся перемен. Глубоких и где-то даже кардинальных.

Фото: marca.com

Читайте также:

Новое прочтение. Прощание с Блохиным, несчастные греки и роковая ошибка Манноне
Кубок России-2013/14. Полуфинал. «Ростов» — «Луч-Энергия». Прогноз. «Плановое отключение энергии»
«Самассуд». Как «Монако» лишился последнего трофея сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мадридский
17 апреля 2014, 18:57

Ниче не понял. Этот текст какой то малыш написал походу... Че за эмоции у этого человека который написал текст????? Такое ощущение что это душевно больной фанат БЛауграны.

Аватар болельщика мадридский
3
  • +1
  • -1
17 апреля 2014, 20:35

Конечно, результат - это самое вкусное в футболе и победителей не судят, но мне не нравится Реал, играющий от обороны. Видимо, даже Анчелотти не способен убить в себе "итальянца". Не хочу, чтоб и с Баварией играли также.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
2
  • +1
  • -1
17 апреля 2014, 23:06

поздравляю Реал!!!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
гость
18 апреля 2014, 00:27

Текст - говно. как такое пропускают!?

Аватар болельщика гость
0
  • +1
  • -1
гость
18 апреля 2014, 00:32

у мадридской школоты жопа что ли горит? радуйтесь кубку олухи

Аватар болельщика гость
0
  • +1
  • -1
гость
18 апреля 2014, 00:34

Все перемешалось в доме Обломовых.)) Текст не понятен, выводы тупые - КАША. Роики только можно смотреть)

Аватар болельщика гость
0
  • +1
  • -1
Прохожий
18 апреля 2014, 00:44

Нормальный текст, но за ним маячит разочарованный фанат Барсы.

Аватар болельщика Прохожий
2
  • +1
  • -1
гансало
18 апреля 2014, 01:18

барса--фуфло!!!!!!реал красавцы!!!!

Аватар болельщика гансало
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2014, 15:55

Победа Реала над Барселоной далась им не просто. У них не было оси команды Роналду и это не могло не повлиять на их игру в целом. У Барселоны же был полусонный Месси, который вдруг резко стал землянином и не смог в этот раз показать достойную игру. Российский футбол тоже не плох и на сайте http://rusfpl.ru/ можно много про это узнать.

Аватар болельщика Тимур111
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?