6 февраля, 2014 - 16:21

Кубок Испании-2013/14. Хесе, Субикараи и другие знаковые фигуры полуфиналов

1391632078_extras_albumes_0.jpg

«Реал» и «Барселона» сделали серьезные шаги к «классическому» финалу. Первые матчи полуфиналов в действующих лицах — в обзоре FootballTop.ru.

Хесе

Мадрид в восторге. Похоже, в королевском клубе вырастает собственная звезда калибра Рауля. Во всяком случае, все спешат сравнивать Хесе именно с этим мадридским полубожеством. Он — собственный продукт, молод и дерзок. Нападающий вышел, вероятно, на пик формы и устраивает прекрасные шоу в и без того неплохом «Реале».

В матче с «Атлетико» Хесе по очереди терзал Хуанфрана и Инсуа, раздавал, открывался и обострял и на фоне довольно бледного именинника Криштиану действительно выглядел лучшим на поле. Кроме того, Хесе забил прекрасный гол:

Анхель Ди Мария и Лука Модрич

1391635781_extras_albumes_0.jpg

В мадридской схеме 4-3-3, куда не лучшим образом вписывается из-за игровых характеристик, например, великолепный Иско, Ди Мария и Модрич чувствуют себя как рыба в воде. Эти два футболиста являются чуть ли не главной движущей силой теперешнего «Реала» и уж точно олицетворяют его полузащиту. Дирижирование атаками, сдерживание и креатив. С поддержкой Хаби Алонсо эта парочка способна на многое. Ди Мария же еще отметился образцовым голевым пасом на Хесе и забитым мячом.

Эмилиано Инсуа и Диего

В серьезных играх аргентинец, конечно, не тянет. «Атлетико» очень не хватало Филипе Луиса и его игроцких качеств. Инсуа нервничал, нарушал, и левый фланг «кольчонерос» очень страдал от отсутствия некой созидательной нотки. Хесе с Роналду менялись флангами, и Эмилиано выглядел откровенно плохо в обоих вариантах противостояния. Опять же Инсуа не повезло — первый гол Пепе забил рикошетом именно от него. Везет обычно сильнейшим.

Диего же, вернувшийся в практически родные пенаты, перегорел еще до матча. У «Атлетико» мало что получалось впереди, а Рибас абсолютно не способствовал улучшению ситуации. Бразилец схватил «амарилью» уже на 26-й минуте и уверенно нарывался на вторую. В перерыве Симеоне заменил его на Кристиана Родригеса. Игры «матрасов» это кардинально не улучшило, но суеты стало меньше.

«Реал» — «Атлетико» — 3:0
5.02.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 23.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
ГОЛЫ: 1:0 — Пепе (16). 2:0 — Хесе (57). 3:0 — Ди Мария (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пепе (24) — Диего (26), Коста (61), Хуанфран (79), Миранда (88).

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Несмотря на огромное и подавляющее преимущество «Барселоны», план «Сосьедада» был понятен — контратаки и пользоваться тем, что дают. Могло и получиться, но в дело вмешался арбитр. Карлос Вела выходил один на один с Пинто, но Хавьер Маскерано завалил мексиканца, повиснув у того на руке. Пенальти и удаление выглядели явными, однако Гонсалес Гонсалес так не считал. Возможно, из-за репутации Велы, которому мало верят.

После гола Бускетса судья удалил за длинный язык Иньиго Мартинеса и, в общем-то, лишил «Реал Сосьедад» всех шансов.

Лионель Месси

1391637409516_lc_galleryimage_barcelona_s_lionel_messi_.jpg

Хави и Иньеста не молодеют, и Херардо Мартино ищет варианты созидания в полузащите. Эту работу на себя берут Сеск и играющий непривычно глубоко Месси. Лео не забивает, но отпахивает в глубине полезно и продуктивно. С культурой паса у аргентинца все в порядке — кто бы сомневался. Желание ли это самого Лионеля или указка тренера — понятно не до конца, но Месси начал исполнять в «Барселоне» роль отличную от привычной. Возможно, на это влияет и состояние аргентинца, в первую очередь, психологическое. Месси раздавал, создавал и попал со штрафного в перекладину. Осталось только начать забивать с игры.

Горка Элустондо и Эньяут Субикараи

Главные неудачники обоих полуфиналов. «Атлетико» может сколько угодно пенять на рикошеты и случайности, но сан-себастьянские защитник и голкипер сотворили гол, который надолго должен стать звездой Youtube.

Алексис Санчес откликнулся на классную обрезающую передачу Сеска и уже выходил расстреливать голкипера и ворота, но футбольная судьба неожиданно отправила мяч в штангу. Первым на подборе оказался Элустондо, решил вынести от греха подальше, но попал в Субикараи. Мяч от несчастного вратаря отправился прямиком в сетку. Даже специально такое трудно придумать:

«Барселона» — «Реал Сосьедад» — 2:0
6.02.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 1.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ГОЛЫ: 1:0 — Бускетс (44). 2:0 — Субикараи (60, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бускетс (26), Маскерано (36), Месси (73) — Вела (39), И.Мартинес (44), Элустондо (58), Гастаньяга (62), Субикараи (86), Сальдуа (89).
УДАЛЕНИЕ: И.Мартинес (44, второе предупреждение).

Фото: marca.com, dailymail.co.uk

Читайте также:
Кубок французской лиги. Как «ПСЖ» и «Лион» оформляли выход в финал
5 главных выводов из матча «Шахтер» — ЦСКА
Топ-10 главных зимних трансферов английской Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 февраля 2014, 19:44

как и ожидалось.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 20:58

Гол Хесе был просто шедевральным, собственно, как и тот, что "сотворили" доностьярцы. Но без удачливости одних и невезения других не было бы спорта, а в результате всё равно победят сильнейшие.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 22:51

Реал впечатлил

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
12 февраля 2014, 13:42

Ответный матч Реал - Атлетик 2:0. Но до покрытия долга (за поражение в мае 2013) еще далеко

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?